​Как правильно гладить мужскую рубашку

Как правильно гладить мужскую рубашку

Ворот. 

Все начинается с ворота мужской рубашки. Эту операцию никак нельзя откладывать на потом, поскольку, если гладить воротник рубашки в иной очередности, то обязательно помнется то, что было выглажено до него. Ну, а если гладить ворот в последнюю очередь, то непременно будет измята уже отглаженная спинка рубашки, а, возможно, и рукава. 

Так что начинаем гладить мужскую рубашку непременно с ворота, причем с изнаночной его стороны. Затем у воротника гладится его лицевая часть. Движения утюга должны быть направлены от углов ворота к его центру, дабы на самой видной части ворота – его углах – не образовались складочки и морщинки. Конечно, теперь на внутренней стороне ворота появятся морщинки. Но давайте не усложнять себе жизнь и не обращать на это внимания. 

Сгиб воротника лучше не гладить: пусть он сгибается естественным путем, более для вас удобным и комфортным, а не заранее заданным.

Манжеты. 

После ворота гладятся манжеты рубашки. Как и ворот, они все время на виду, поэтому гладить их надлежит с особой тщательностью. Наверное, вы уже поняли, что сначала гладится изнанка манжет, а затем – лицевая часть.

Рукава. 

От манжет носик утюга поднимается в направлении плеч. Рукава тщательным образом проглаживаются в направлении от центральной части к краям.

Если ваша гладильная доска имеет специальную полочку-«рукав», обязательно используйте его при глажении мужской рубашки, что сделает этот процесс немного проще и комфортнее. Стрелки на рукавах вовсе не обязательны, это не штанины брюк.

Спинка рубашки.

Гладить спинку мужской рубашки следует от плеч вниз. По сравнению с глажением остальных частей рубашки, спинку гладить – одно удовольствие. Когда я впервые гладил свою рубашку и дошел до спинки, то испытал несказанное облегчение и даже обрел уверенность, поскольку утюг скользил по ровной поверхности легко и свободно, оставляя за собой идеально ровную поверхность. Так, двигая рубашку по доске, я, согласно правилам, выгладил всю спинку от шва, разделяющего спинку и полочку до другого такого же шва. И подошел к передней части рубашки.

Передняя часть. 

Полочки рубашки есть ее передняя часть. Ей, как воротнику и манжетам, также надлежит уделить весьма пристальное внимание.

На рубашке полочек, как известно, две. Одна – не столь сложная в плане глажки, ибо на ней петли, а вот другая. Ее надлежит проглаживать очень аккуратно, проходя носиком утюга между пуговицами, дабы исключить складки. Именно на этой операции глажки я обжег себе пальцы, пытаясь растянуть расстояние между пуговицами, дабы прогладить их тщательнее. После чего процесс глажки стал мне ненавистен, каковым, по правде говоря, является и по сей день.

После того, как рубашка поглажена, надо повесить ее на плечики. Пусть остынет.

​Как правильно гладить мужскую рубашку 0
2 пользователя добавило в избранное
1527
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
Lilit akopdjanqn
16:42
0
Strelki na rukavax obqzatelni.
18:56
0
А после полочек гладятся плечи! Одеваем рубашку на заостренную часть доски, как будто мы хотим продеть заостренную часть в рукав, и разглаживаем одно плечо, а потом так же другое! Рубашки из корда, т.е. вельвета, гладить лучше изнутри.
Если есть карманы с клапаном, то отдельно клапаны гладят после манжет изнутри.