​Как покрасить потолок водоэмульсионной краской, чтобы все было идеально при любом свете

Как покрасить потолок водоэмульсионной краской, чтобы все было идеально при любом свете

Процедите краску через капроновый чулок (колготки). Только проследите, чтобы краска была наисвежайшая, а тара, куда вы процеживаете, чистейшая.

Разбавить процеженную водоэмульсионку с водой из расчета 5:1 по объему соответственно (это будет смесь для предварительной грунтовки потолка). Перед покраской смесь тщательно перемешать. Естественно, подготовку потолка под покраску вы уже сделали, как положено.

Красить нужно так: в один слой валиком поквадратно (насколько у вас захват площади без перемещения) в два приема - сначала к свету (в сторону окна), а потом сразу же поперек по предыдущему слою к свету.

Так, перемещаясь и нанося краску вдоль света и тут же поперек него, вы грунтуете весь потолок, после чего даете высохнуть грунтовочному слою. Следите, чтобы не оставалось не закрашенных полос (для этого нужно чуть заезжать на каждом следующем квадрате на границы предыдущего).

Теперь, после высыхания грунтовочного слоя (через 2-3 часа), нужно приготовить "беловой" раствор краски: также процеженную водоэмульсионку разбавляем с водой в соотношении 1:1 по объему и тоже тщательно перемешиваем смесь, чтобы получилось молоко с пенкой и пузырьками.

Закрываем все окна и двери комнаты, где проводите работы и ставим емкости (ведра, тазики и т.п.) с горячей водой, то есть, устраиваем этакую мини-баню.

Красим валиком потолок сплошным одним слоем поперек света от окна.

На этом все. Ждем высыхания и любуемся результатом.

​Как покрасить потолок водоэмульсионной краской, чтобы все было идеально при любом свете 0
8 пользователей добавило в избранное
2402
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

6 комментариев

Загрузка...
11:54
0
а паровая баня зачем?
Комментарий удален
17:44
0
«Закрываем все окна и двери комнаты, где проводите работы и ставим емкости (ведра, тазики и т.п.) с горячей водой, то есть, устраиваем этакую мини-баню.» — все ясно.
Емкости ставим на пол, логично. Какие емкости расшифровано в скобках.
Т.е. создаем повышенную влажность. Тогда краска не сохнет слишком быстро и видно где прошел валик, а где пропустил. Сохнет равномерно.
Селена
19:46
0
«Светлана», у меня к вам вопрос: водоэмульсионка и вода 5:1, не жирно ли для грунтовки? Мне кажется, грунтовка должна быть жиже, чем последующая краска. Заранее спасибо за ответ.
18:21
0
5:1 — это 5 частей воды, 1 — краски. Просто советы из интернета такие советы…
Селена
20:07
0
«Светлана», спасибо большое за ответ. Всё встало на свои места. До чего же неграмотно иногда пишут эти советы!