Интересные варианты использования микроволновой печи

Интересные варианты использования микроволновой печи

1. Декристаллизация меда

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

2. Размачиваем чечевицу и фасоль

Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.

3. Сушим травы

Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в ёмкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.

4. Топим шоколад

Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.

5. Печем шоколадный кекс

Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Ещё раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.

6. Увеличиваем обьём сока лимонов и лаймов

Представьте, можно сделать лимоны или лаймы более сочными и легко «выжимаемыми», поместив их в микроволновую печь на 10-20 секунд на высокой мощности. Затем нарежьте лимоны, положите в соковыжималку, и вы будете удивлены, насколько более сочными, чем обычно, они окажутся.

8. Взбиваем сливки

Нужны взбитые сливки для горячих напитков? Просто налейте сливки в контейнер вашего миксера наполнив его до половины. Закройте крышку и взбейте их до появления пены. Затем снимите крышку и поставьте контейнер в микроволновку на 30 секунд при высокой мощности. Все готово – можно взять пену ложечкой и поместить в чашки с горячими напитками.

9. Удаляем кожуру с фруктов и овощей

Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь. Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах и ваша цель будет достигнута без усилий.

Интересные варианты использования микроволновой печи 0
7 пользователей добавило в избранное
4710
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
пересмешник1
09:17
-1
0
Общеизвестный факт о том, что мёд нагретый свыше 60 градусов становится токсичным. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
16:42
0
Не токсичным, не вводите людей в заблуждение… Бесполезным, а подогревать немного можно, скажем на водяной бане подстелив под баночку салфетку, кипятить не стоит, но мёд не становится токсичным… но и от того что он кристаллизовался он не меняет своей полезности и своих свойств и храните мёд при комнатной температуре, не в холодильнике.