Новые комментарии

Мазохизм — это психическое отклонение.  И как любо...
Спасибо за полезную  ирформацию я уже много  лет у...
Галина город Гамбург​6 правил вкусной жареной картошки 9 часов назад
Большое спасибо за Советы, моя семья очень любит ж...
Галина город ГамбургПолезные и лечебные свойства толстянки 9 часов назад
Спасибо автору за эту статью. Умеющим правильно чи...
Как эту позу ещё сделать, ведь если болит??Попробу...
Лучше собрать рисунки в красивый бумажный альбом, ...
Все было бы хорошо, если бы(?) можно было(?) понят...
Можно, если повезёт найти свежие, смотрите дату на...
Наталья​Бумажное размусоривание 15 часов назад
Ага- отсканировать!!! Отсканировала я как то, и по...
Наталья​Бумажное размусоривание 16 часов назад
какая хрень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
далекоооо до СочиА семена , которые в пакетиках вм...
Вреда не будет, согласна! Но опухоли не исчезнут!!...
Дааааа! Женщины действительно самые терпеливые сущ...
Масло надо не пить, а циркать сквозь зубы.Вреда аб...
Для начала позвоните в МЧС или Роспотребнадзор. Ес...
Для начала позвоните в МЧС или Роспотребнадзор. Ес...
«3. Максимально тщательно соберите ртуть и все раз...
Ерунда полная!!! Растительное масло слабит, но ник...
Очень полезная информация, жаль что дочь у меня уж...
СветланаСамые полезные бинды для клавиатуры 22 часа назад
Благодарю за полезную информацию 

Правила безопасного использования платежных карточек

Правила безопасного использования платежных карточек

Правило 1: используем надежный кошелек

Стоит ли говорить, что карту нужно держать подальше от возможных грабителей и следить, чтобы она не выпала из портмоне или кармана?

Правило 2: берегите PIN-код

Нельзя забывать, что код нельзя записывать на обратной стороне карты или на бумажке, хранящейся в том же самом портмоне. Запишите код где-нибудь в другом месте, а лучше запомните. Если карт у вас много, то запомнить достаточно код только самой важной – где хранится большая часть денег. Чтобы запомнить, пользуйтесь мнемоническими правилами. Обычно код состоит из 4 цифр. Разбейте код на две части по две цифры. Какая-нибудь пара наверняка напомнит приметный для вас номер года – рождения дочери, покупки дачи, свадьбы и т.д. Со второй парой тоже что-нибудь придумается. Например, число совпадет с номером квартиры.

Правило 3: выбирайте банкоматы в отделении

Пожалуй, самое важное − пользоваться уличными банкоматами следует только в исключительных случаях. Не пожалейте времени, чтобы отыскать поблизости банкомат, находящийся внутри самого офиса банка. Уличные банкоматы гораздо уязвимее для разного рода мошенников. Кроме того, изредка они элементарно барахлят и могут, например, не вернуть карту – и куда теперь бежать жаловаться? (На самом деле на банкомате указан номер, по которому надо позвонить, но вопрос решится не сию секунду.)

Правило 4: не стесняйтесь проверять

Если у вас возникли какие-либо сомнения, не стесняйтесь осмотреть банкомат и подергать его за всякие выступающие части – негодяи используют накладку на клавиатуру, запоминающую ваш код. А на приемник карты устанавливают скиммер. Это устройство, считывающее информацию с магнитной ленты карты. Не успеете до дому дойти, как останетесь без денег. Так что при малейших подозрениях лучше вообще воспользоваться другим банкоматом.

Правило 5: проверяйте баланс

Всегда начинайте съем денег с запроса баланса. И лишь ознакомившись с состоянием своего счета, просите денег. А потом снова требуйте баланс. У моей знакомой Т. сняли со счета не 5 тысяч, как она хотела, а 5500 рублей. Могла бы и не заметить, но посмотрела на чек и все поняла. Причем эти 500 рублей ушли неизвестно куда – т.е. известно, конечно, какой-то ушлый паренек в банке явно настроил банкомат «под себя». Огорченная Т. из принципа стала разбираться, потребовала объяснений и записи с видеокамеры банкомата, дошла чуть ли не до суда, и деньги вернула. Но нервы!

Правило 6: заслоняйте банкомат собой

Операцию набора кода совершайте незаметно, максимально заслонив клавиатуру. Известны случаи установки видеокамер, например, на соседнем с уличным банкоматом ларьке, с их помощью мошенники считывают ваш код. Получив купюры, обязательно их пересчитайте.

Правило 7: не пренебрегайте техническими новшествами

Хороший способ спасти свои деньги – подключить услугу мобильный банкинг, чтобы вам присылали СМС от банка о снятии денег с вашей карты. Это совсем недорого. Можно также указать в банке лимит, чтобы в течении дня нельзя было бы снять, например, больше 10 тысяч рублей. Тогда мошенники сумеют украсть у вас только эти деньги, и получив СМС, вы сразу же заблокируете карту и спасете хотя бы 990 тысяч из вашего миллиона.

А еще лучше завести себе несколько карт, особенно если собираетесь ехать за границу. И картой с наибольшим количеством денег пользоваться пореже.

Правила безопасного использования платежных карточек
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
176
Совет работает
70
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!