​10 способов побороть лень

10 способов побороть лень

Правильное начало дня

Для того, чтобы у вас были силы и хороший настрой в течение дня, ваше утро должно начинаться правильно. Для того, чтобы зарядиться после пробуждения бодростью, приучите себя к зарядке и контрастному душу. Вам может показаться парадоксальным, что первый пункт из нашего списка уже подразумевает не лениться, но ведь никто не обещал что все будет просто.

Грамотное планирование и визуализация

Очень часто, если время распланировано, оно уходит в никуда за бесцельным валянием на диване или просмотром телевизора. Купите себе ежедневник, в который вписывайте каждодневные планы из разных сфер своей жизни. Очень помогают не расслабляться те планы, которые всегда у вас на виду. Это может быть карта желаний, доска визуализации или конкретный график действий. Например в ванной, можно повесить список процедур, расписанных на текущий месяц, а над рабочим местом, список книг, которые вы собираетесь прочитать, или график занятий по иностранному языку.

Правильная мотивация

Очень часто наша лень – это следствие недостаточной мотивации. Мотивация бывает внутренней и внешней, положительной и отрицательной, устойчивой и неустойчивой. Чтобы добиться цели, важно понять зачем вам это нужно, что надо делать, чтобы был результат, и какой нужен срок. Чтобы ваша мотивация была длительной и сильной, нужно чтобы она исходила от вас. Если вы пытаетесь достичь чего-то ради другого человека, то такая мотивация может очень быстро ослабеть. Чтобы подпитывать свою мотивацию, советую читать правильные книги, смотреть фильмы про истории успеха, просматривать фотографии людей, чьи изменения вызывают у вас восхищение, а ещё лучше - повесьте самый вдохновляющий для вас пример на видное место.

Полноценный отдых

Важно понимать отличие между ленью и отдыхом. Порой сильная усталость может быть корнем лени. Причём здесь речь не только про физический упадок сил. Научитесь планировать свою неделю так, чтобы там было место для ежедневного полноценного отдыха. Времяпровождение с другими людьми, интересное хобби, поход в кино, в салон красоты или просто 20 минут релакса в расслабляющей ванне дадут вам силы вдохновения для новых свершений.Старайтесь не досиживаться допоздна и выспаться.

Правильное пространство

То, что вы видите и слышите вокруг себя не должно вас удручать. Пространство, в котором вы находитесь обязательно должно быть позитивным и нравиться вам.

Поощряйте себя

За достижения целей поощряйте себя. Величина вознаграждения зависит от труда, который вы вложили.

Привлекайте других людей

Не бойтесь просить помощи у родных близких вам людей. Порой пинок со стороны бывает очень полезным.

Уберите мусор из своей жизни

Проанализируйте, что вам мешает. Например, вы слишком много времени проводите в соцсетях или часто подолгу смотрите телевизор, хотите похудеть, но в то же время в вашем холодильнике присутствует такой пищевой мусор, как кетчуп и майонез, свой дом вы не представляете без конфет, мечтаете о правильном, стильном гардеробе, но в шкафу до сих пор висят вещи, которые вы уже не носили целый год. Проще говоря, избавьтесь от всего хлама.

Переключитесь с одного дела на другое

Отвлекайтесь от монотонной работы, переключаясь на более мелкие, но не менее полезные дела. Учитывайте этот принцип при планировании своего времени.

Не все сразу

Многие цели требуют упорства и времени. Невозможно за месяц отрастить волосы, и не скинете за неделю то, что набирали месяцами. Часто не достигая быстрых результатов, мы теряем энтузиазм. Чтобы этого не происходило, очень важно адекватно рассчитывать время и помнить про регулярность.

​10 способов побороть лень 0
3 пользователя добавило в избранное
3789
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
Наина
13:52
0
Чтобы бороться с ленью, сначала надо побороть лень «бороться с ленью,)) Круг замкнулся)))
Любовь Антоновна
11:59
0
Заметила, что планирование стимулирует деятельность, обеспечивает выполнение всех необходимых дел, поднимает настроение и дает возможность полноценного отдыха с чувством выполненного долга.