Волшебная помощь ​дегтярного мыла

Волшебная помощь дегтярного мыла

Для кожи лица.

Если вы уже устали лечить воспаления и выводить прыщики с кожи лица, обязательно попробуйте включить в уход дегтярное мыло. Это проверенное средство имеет прекрасные подсушивающие и заживляющие свойства. Кроме того, дегтярное мыло абсолютно не вызывает аллергических реакций, так что вы можете не бояться за последствия его применения.

От перхоти.

Данное мыло способствуют заживлению мелких трещин на коже головы. Оно очень эффективно при избавлении от перхоти, благодаря высокому содержанию уникальных природных компонентов.Кроме того, дегтярное мыло — отличное профилактическое средство от выпадания волос. Для применения необходимо хорошо намочить волосы, нанести дегтярное мыло на корни, а затем вспенить по всей длине волос. Через пару минут обязательно смойте мыло. После использования такого средства нанеси бальзам или питательную маску. Через две недели регулярного применения перхоть исчезнет.

Интимная гигиена.

Дегтярное мыло защищает от различных инфекций, вирусов, грибков. Также оно может стать настоящей палочкой-выручалочкой при лечении молочницы.

При обработке ран.

В составе дегтярного мыла находится лишь 10 % дегтя, а остальные 90 % — это обычное мыло. В нём содержатся производные щелочи и фенола, сочетание которых убивает бактерии, вирусы и грибки. Из-за этого мыло активно применяется для обработки ран, прыщей и иных повреждений кожи. Оно предотвращает активность болезнетворных агентов, препятствует заражению и воспалению.

Защита от пота.

Летом дегтярным мылом можно обрабатывать подмышки и ноги, и действует данное средство круче самых разрекламированных дезодорантов. Не только убирая запах, но и значительно снижая выделение пота в целом.И, несмотря на неприятный запах от бруска мыла, аромат дегтя с тела смывается просто, а прочие амбре оно нейтрализует надолго.

Борьба с паразитами.

Конечно, на избавление от вшей таким способом уйдет несколько больше времени. Зато мыло полностью натуральное, не имеет серьезных побочных действий. Его можно применять даже при лечении детей.

От грибка на ногах.

Для лечения и профилактики чаще мойте ноги этим проверенным средством. Периодически делайте маски, оставляя мыльную пену в течение 5–15 минут на месте поражения. Однако есть у дегтярного мыла один весьма неприятный эффект — его запах. С тела и рук запах дегтярного мыла выветривается сам по себе и довольно быстро. А вот с волос, к сожалению, до конца убрать запах после использования средств, содержащих деготь, почти невозможно.

Тем не менее смягчения запаха, можно добиться прополаскивая волосы водой, разбавленной уксусом, или добавляя в воду для ополаскивания волос сок лимона. Также можно воспользоваться любым кондиционером для волос.

Волшебная помощь ​дегтярного мыла 0
10 пользователей добавило в избранное
5400
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
мария
13:58
0
согласна.пользуюсь таким мылом давно-у меня аллергия(хотя довольно большая девочка я-7 десяток).только им и спасаюсь.
Lida
20:15
0
Mylo dechtjanoje poleznoje,imeju jeho doma.