​Проверенные способы выведения соли с поверхности зимней обуви

Проверенные способы выведения соли с поверхности зимней обуви

1. Вернувшись с улицы, сразу промойте обувь теплой (но не горячей) водой. Затем оберните испачканные места салфетками или туалетной бумагой или одноразовыми полотенцами - и оставьте обувь сушиться.  Как только обувь начнет высыхать, на ней станет проступать соль, которая тут же впитается в салфетку. После того, как зимняя обувь полностью высохнет, ее можно смазать детским кремом или касторовым маслом.

2. Сделайте крепкий раствор уксуса (три части уксуса на одну часть воды) и хорошенько протрите белые пятна соли получившимся раствором. Загрязнение исчезнет.

3. Еще один народный способ борьбы с пятнами от соли – касторовое масло. Придя домой, тщательно промойте сапоги. После того, как они высохнут, намажьте их касторовым маслом. Если белые разводы не исчезли, повторите процедуру несколько раз.

4. Удалить соляные разводы с замшевой обуви гораздо труднее, чем с кожаной. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и после закипания подержите сапоги над паром. После этого замшу следует расчесать сухой щеткой.

5. Поможет замшевым сапогам и раствор нашатырного спирта. Протрите им загрязненные места, а затем посыпьте их манной крупой. Манная крупа впитает в себя соль, и ваша обувь снова станет чистой.

​Проверенные способы выведения соли с поверхности зимней обуви 0
5 пользователей добавило в избранное
3322
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

1 комментарий

Загрузка...
en_c
23:55
0
что значит «крепкий раствор»? в какой концентрации уксус брать: 9%, 3% или эссенцию? это важно — если развести так эссенцию, то получившийся раствор растворит/размягчит кожу так, что потом она лопнет — будет дырка.
для обработки солевых разводов должен получиться 3%-ный раствор. Не больше! и обрабатывать надо до смазывания каким-то жиром/маслом, конечно.
1. вымыть, дать высохнуть БЕЗ бумаги!!! в обувь вставить деревянные распялки сильного натяжения.
2. заменить на распялки слабого натяжения и обработать обувь разводы ватным диском, смоченным у 3%-ном растворе уксуса. Дать ПОЛНОСТЬЮ высохнуть. Если остались следы развода — снова обработать 3%-ным раствором. Снова дать высохнуть. И т.д. Иногда (в период активного таяния снега) приходится обрабатывать по 3 — 5 раз.
3. Протереть влажным (не мокрым!) ватным диском, смоченным (и отжатым) в воде. Снова дать ПОЛНОСТЬЮ высохнуть.
4. только теперь можно вынуть распялки и почистить обувь КРЕМОМ ДЛЯ ОБУВИ! НЕ маслом/жиром/салом, а именно кремом — он содержит подкрашивающий пигмент, который уксус всегда вымывает.
5. вставить распялки слабого натяжения и оставить обувь как минимум на ночь.
Важно!: этот способ подходит только для обуви из НАТУРАЛЬНОЙ кожи БЕЗ лакового покрытия.

Важно!: не носить одну и ту же пару обуви каждый день, дайте ей «отдохнуть» — тогда обувь прослужит долго и будет выглядеть как обувь, а не как затоптанные опорки.