​Как превратить пятки в нежные, как у младенца

Как превратить пятки в нежные, как у младенца

1. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть хлопокве носочки. Это компресс на ночь 

2. Половинку луковицы и листа капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Можно сидеть и смотреть фильм. Можно носки сверху и спать, но есть риск проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели.

3. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой. 

4. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы. 

5. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки. 

6. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели. 

7. В распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу) + сметана + кефир + мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать. 

8. Мякоть свежих оливок + мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно. 

9. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской).

​Как превратить пятки в нежные, как у младенца 0
8 пользователей добавило в избранное
3222
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

9 комментариев

Загрузка...
Galina
16:27
0
Крем для ног с мочевиной и все проблемы исчезнут и заморачиваться не надо. Ноги вымыл, намазал, надел тонкие носки и все дела.
Резеда
10:47
0
Подскажите, а от натоптышей он помогает?
11:52
0
От натоптышей помогают индивидуальные ортопедические стельки. Натоптыши образуются при неправильном распределении нагрузки на стопу при плоскостопии, продольном или поперечном. Кожные утолщения образуются как амортизаторы при повышенной нагрузке. Есть силиконовые вкладыши, которые смягчают нагрузку.
Но если натоптыши уже есть — педикюр.
Galina
15:56
0
От натоптышей помогает. Только заметно будет через неделю. Каждый день мытье горячей водой, можно потереть пемзой.
Анна
21:15
0
Уродерм эффективный, в нем 30% мочевины. Только я еще пленкой оборачиваю, а потом уже носки одеваю. Через час-два пемзой оттереть.
Наталья владимировна
16:29
0
Ребята, надо просто купить индивидуальные ортопедические стельки фомтопикс новая зеландия через 1 неделю, а у меня, через 3 дня 1.перестали болеть ноги, колен в часности 2. Пяточки без напоптвшей ровненькие приятные носить стельки надо 10-12 часов и… Все я уже 4 года не хожу в педикюрный не стыдно ножки оголять. Не пожалеете. Восстанпвливается скелет, все внутренние органы встают на свое место. Фантастика.
Лера
18:14
0
Наталья Владимировна! Заинтриговали! Спасибо огромное за ' наводку ". Чтобы не нарваться на подделку, подскажите, пожалуйста, где Вы эти волшебные стельки покупали- наверное, в ортопедическом салоне или нет?
Наталья владимировна
22:19
0
Эти стельки делаются только для вас их в аптеке или магазине не купить. В вашем городе наверняка есть медцентр, который делает эти стельки. Я серьезно говорю, на себе испробовала. Натоптыши в миг исчезают. В нашем городе дороговато стоит 5000р в екатеринбурге 1500р мамы делают по две пары для детей ведь исправляется осанка и уходит остеохондроз. Одна пара в уличную обувь вторую в домашнию. Спортсмены однозначно используют эти стелькт
Лера
06:22
0
Спасибо, Наталья Владимировна! Возьму информацию на заметку! Не знала об этом раньше.