СанычПравило пяти почему 19 часов назад
АлександрПравило пяти почему 1 день назад
СанычПравило пяти почему 19 часов назад
АлександрПравило пяти почему 1 день назад

​Правила ухода за алюминиевой посудой

Правила ухода за алюминиевой посудой

  1. Если алюминиевая посуда имеет полированную поверхность, ни в коем случае при чистке нельзя использовать соду, а также золу, наждачную бумагу, стиральный порошок, песок и другие твердые вещества. Такую посуду нужно мыть только теплой мыльной водой, с мягкой фланелевой тряпочкой, или губкой, желательно, не используя порошкообразные средства для мытья посуды.
  2. Нельзя допускать использования агрессивных моющих средств и металлических мочалок, которые могут нарушить защитный слой, из-за чего пища будет пригорать, а посуда темнеть. В случае, если еда пригорела ко дну, использование жестких щеток также не рекомендуется. Наиболее безвредными и эффективными методами борьбы с нагаром будут содовый или уксусный растворы, а также нашатырный спирт. Содовый и уксусный растворы позволят устранить окисную пленку, темные пятна со стенок посуды и вернуть ей былую привлекательность, а нашатырь придаст ей блеск.
  3. Если в посуде находились нежирные продукты (молоко, тесто), в первую очередь ее необходимо ополоснуть холодной водой, после чего горячей.
  4. Алюминиевая посуда легко разрушается под воздействием щелочей и кислот, поэтому в кастрюле из алюминия не следует варить борщ, щи и другие блюда, отличающиеся кислым вкусом. 
  5. Не следует варить в такой кастрюле и картофель в кожуре, но уже по той причине, что в таком случае кастрюля быстро потемнеет. 
  6. Чтобы алюминиевая посуда не потемнела, не стоит кипятить в ней несоленую воду 
  7. Для придания ей блеска можно добавить немного нашатырного спирта во время мытья.
  8. Нельзя хранить в посуде продукты с высоким уровнем кислотности.
  9. Избегать механических воздействий (ударов, падений и т.п.), потому как из-за низкой плотности металл легко деформируется.
  10. Если Вы не знаете, как очистить алюминиевую посуду с помощью продаваемых в магазинах средств, попробуйте использовать щавелевую кислоту. Растворив 1 ч. л. кислоты в 5 литрах воды, вы получаете великолепный раствор для очистки почерневших кастрюль и сковородок из алюминия. Для очистки необходимо залить раствором кастрюлю или сковороду и оставить на ночь. Если нет щавелевой кислоты, используйте отвар щавеля: отварите щавель в посуде и оставьте на несколько часов отвар в ней.
​Правила ухода за алюминиевой посудой 0
1946
Хороший совет
71
Совет работает
57
Плохой совет
Загрузка...
Галина
09:49
Вобщем алюминиевой посудой пользоваться нельзя. Один сплошной гемморой.
Комментарий удален