​Как легко и просто сделать хрустящие огурцы, которые не взрываются

Как легко и просто сделать хрустящие огурцы, которые не взрываются

Прячем в копилочки в ожидании лета.

Рецепт:

Огурцы залить водой и оставить их на 3 часа. Затем нужно подготовить банки. Например, вымыть и поставить на стерилизацию в духовку. Для этого в противень налить немного воды, ставить банки (литровых 12 штук помещается) в духовку при 150 градусов на 15 минут. Крышки кипятить в воде 10 минут.

В банки раскладывать специи (чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист).

В емкость налить 2 литра 6% уксуса и хорошо его нагреть, не кипятить. 

В другой емкости поставить воду и довести до кипения. 

Взять часть огурцов и положить их в горячий уксус. Подержать огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны 1 минуту. Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки разложить их в банки.

В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. 

Залить кипятком и закрутить крышкой. 

Банки хорошо укутать и пусть стоят, пока не остынут. 

​Как легко и просто сделать хрустящие огурцы, которые не взрываются 0
8 пользователей добавило в избранное
4183
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

6 комментариев

Загрузка...
Светлана
21:48
0
Очередной ,, умный,, совет от Оксаны. Простите, Оксана, но Вы понимаете сами, что иногда пишите?
Данный рецепт для неопытных девочек, чтобы испортить продукты и время? Куда бы Вы не окунали огурец, без уксуса или лимонки в заливке, он не будет долго храниться. Только для быстрого употребления!!! Это Вам скажет любая опытная хозяйка, спросите у своей мамы.
Татьяна
23:48
0
Светлана, Вы неправы, этот рецепт уже давно гуляет на просторах Интернета. И я его как-то опробовала. Ничего не взрывается, да и получается довольно таки вкусно. Подольше подержите в уксусе, будет острее.
Светлана
21:43
0
Добрый вечер, Оксана. На просторах интернета гуляет очень много чего умного и не очень. Ваш рецепт может годиться только для приготовления огурчиков ,, быстрого съедания,, то есть для засолки.Для герметичной закатки для длительного хранения НЕ годится, не делайте революцию в кулинарии.
\Залить кипятком и закрутить крышкой.\ — это герметичная укупорка банки, да и на фото аналогично. А для приготовления на недолгий срок хранения вполне, и с маринованием в уксусе может будет интересно, только хранить в холоде и НИКАКОЙ герметичной закатки. А заливать можно просто холодной водой, как пишут ниже, сама так делаю для повседневного употребления осенью.
Наташа
23:24
0
У меня подруга закрывает огурцы заливая холодной водой из-под крана. Ни один не взорвался за несколько лет. Так что в хитрости ингредиентов я верю. Этот рецепт летом попробую. Посмотрим, какой вкус будет.
Светлана
21:32
0
Это рецепт для засолки, а не герметичной закатки. Я сама так делаю соленые огурчики, вот их, возможно, и стоит попробовать так предварительно замариновать. На фото — банка с герметичной крышкой, для длительного хранения. Обратите внимание.
Гульнара
07:30
0
На банку огурцов 2 литра уксуса, чтобы просто макнуть? Офигеть. Совсем не бюджетный рецепт.