Как снять нагар со сковородок с антипригарным покрытием

Как снять нагар со сковородок с антипригарным покрытием

1. Снятие нагара обычным хозяйственным мылом

Половину куска обычного хозяйственного мыла натереть на терке. Первый вариант: переложить его в сковороду и залить водой, если нужно почистить сковородку с антипригарным покрытием внутри. Второй вариант: переложить в большую кастрюлю, в которую помещается сковорода, и залить водой так, чтобы кипящая вода не касалась ручки сковороды. Следите за тем, чтобы ручка сковороды, если она выполнена из пластика, была за пределами огня и кипящей воды, чтобы она не расплавилась. Нагрейте и, не доводя до кипения, дайте остыть 2-3 часа. Затем раствор вылейте, посуду вымойте с обычным моющим средством и удалите остатки грязи и разводов с помощью кухонной губки.

2. Снятие нагара с помощью соды

Для очищения сковороды понадобится растворить 5 ч.л. соды в 1 литре воды. Раствор залить в посуду, довести до кипения, после чего продолжать кипятить еще 20 минут. Далее нужно остудить смесь, вылить ее и мягко убрать губкой оставшиеся частички гари. Второй способ: раствор соды залить в большую кастрюлю, в которую помещается сковорода, и залить раствором так, чтобы кипящая вода не касалась ручки сковороды. Следите за тем, чтобы ручка сковороды, если она выполнена из пластика, была за пределами огня и кипящей воды, чтобы она не расплавилась. Далее аналогично.

3. Снятие нагара раствором соды и средства для мытья посуды

Средство для мытья посуды способствует более быстрому разрушению жиров. Необходимо смешать слабый раствор кальцинированной соды (1 ст.л.), 1 литра воды и средства для мытья посуды (1 ст.л.), затем залить его в сковороду и поставить на огонь. После закипания раствор надо оставить остывать на 40-50 минут. По окончании времени вылить содержимое посуды и сполоснуть ее с помощью губки. Чтобы не волноваться об оставшихся частицах средства для мытья посуды, которые могут попасть в пищу, можно прокипятить сковороду с обычной водой. Второй способ: раствор залить в большую кастрюлю, в которую помещается сковорода, и залить раствором так, чтобы кипящая вода не касалась ручки сковороды. Следите за тем, чтобы ручка сковороды, если она выполнена из пластика, была за пределами огня и кипящей воды, чтобы она не расплавилась. Далее аналогично.

4. Снятие нагара кальцированной содой с простым силикатным клеем

Вопреки распространенному мнению, использование простого силикатного клея не несет никаких рисков для здоровья и тефлонового покрытия. Совместно с кальцинированной содой клей способен вернуть посуде практически первозданный вид. Чтобы приготовить раствор, понадобится 1 тюбик канцелярского клея и треть пачки соды. Одновременно следует наполовину заполнить сковороду водой. К воде влить раствор и кипятить его около 30-45 минут, затем дать остыть 2-3 часа. Для лучшего эффекта рекомендуется оставить сковородку с прокипевшей смесью на сутки. Если нагар слишком сильный и давний, то в раствор можно предварительно добавить чайную ложку моющего средства для посуды. Второй способ: раствор залить в большую кастрюлю, в которую помещается сковорода, и залить раствором так, чтобы кипящая вода не касалась ручки сковороды. Следите за тем, чтобы ручка сковороды, если она выполнена из пластика, была за пределами огня и кипящей воды, чтобы она не расплавилась. Далее аналогично.

5. Снятие нагара с помощью лимонной кислоты

Налейте полную сковороду воды, добавьте 1 пакетик лимонной кислоты. Поставьте посудину на огонь, доведите жидкость до кипения. Оставьте жидкость в емкости до полного остывания. В завершении смойте остатки гари под водой. Второй способ: сделайте раствор 1 пакетика лимонной кислоты на 1 литр воды; раствор залить в большую кастрюлю, в которую помещается сковорода, и залить раствором так, чтобы кипящая вода не касалась ручки сковороды. Следите за тем, чтобы ручка сковороды, если она выполнена из пластика, была за пределами огня и кипящей воды, чтобы она не расплавилась. Далее аналогично.

6. Снятие нагара с помощью лимонной кислоты

Не слишком въевшийся нагар легко очистится с помощью зеленого кислого яблока. Разрежьте яблоко пополам, порежьте мякоть ножом. Половинкой яблока потрите загрязненную посуду. Кислый сок, который пускает яблоко, очистит нагар. Оставьте обработанную сковороду на 30-40 минут. В завершении промойте под проточной водой.

Как снять нагар со сковородок с антипригарным покрытием 0
6 пользователей добавило в избранное
3034
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
Анатолий
13:34
0
Интересно, пакетик лимонной кислоты — это сколько в граммах?
Я последний раз покупал пакетик 250 грамм.
23:24
0
Если вам не жаль свою сковороду, то делайте как написано, я свою испортила… фотографию сковороды выкладывала. Я её испортила кипящей водой с содой…
Анна
01:57
0
На сковородках с качественным покрытием отлично справляется.