Григорий​Выбираем лучшую дыню 9 часов назад
ЛанаСпасаем волосы от выпадения 1 день назад
Наталья Н.Супер-скраб для кишечника 1 день назад
НатальяСупер-скраб для кишечника 1 день назад
Григорий​Выбираем лучшую дыню 9 часов назад
ЛанаСпасаем волосы от выпадения 1 день назад
Наталья Н.Супер-скраб для кишечника 1 день назад
НатальяСупер-скраб для кишечника 1 день назад

​Методы борьбы с молью

Методы борьбы с молью

  1. Моль, как и большинство насекомых, не выносит сильных ароматов, поэтому для борьбы с ней можно использовать мяту, пижму, табак, герань, каштаны, эвкалипт, гвоздику, веточки орехового дерева и лаванду. 
  2. Табак собирают в период цветения, связывают в букетики и раскладывают на подоконниках и в полках шкафов. Также можно применять и сухой табачный лист. Им наполняют тканевые мешочки, которые развешивают в местах появления вредителей.
  3. Чаще всего моль появляется на грязных вещах, поэтому не следует хранить не стиранные вещи в шкафу, а сам шкаф необходимо чаще проветривать. В летнее время зимние и шерстяные вещи выносить на улицу для проветривания.
  4. В места, где хранятся вещи, необходимо положить кусочки сушеной цедры лимона, мандарина и апельсина. Хороший эффект дают веточки полыни и герани. Некоторые советуют хранить, сложенные в мешочки, семена лаванды, багульника, листки зверобоя и эвкалипта. Которые, в свою очередь, желательно разложить в карманы одежды, на полочки с бельем и в обувь. Не забывайте менять на свежие экземпляры.
  5. Не лишними будут сосновые щепки, можно использовать каштаны, которые собирают осенью и высушивают. Сырые каштаны могут заплесневеть.
  6. Очень сильно моль боится запаха обыкновенного мыла, особенного земляничного. Его хорошо раскладывать между постельных принадлежностей (простыни, наволочки). Кроме этого, мыло хорошо помогает для отдушки.
  7. Для защиты разного рода продуктов используют чеснок. Сыпучие продукты хранят в плотно закрытой таре с 1—2 зубчиком чеснока.
  8. Если в доме растет герань, то появление моли снижается до минимума, так как листья и стебли (особенно поврежденные) издают сильный и резкий запах отпугивающий насекомое.
  9. Необходимо помнить: моль заводится и быстро размножается в теплых местах. По возможности храните вещи и продукты в прохладном месте.
​Методы борьбы с молью 0
3472
Хороший совет
151
Совет работает
62
Плохой совет
Загрузка...
Антонина
10:18
Пищевая моль появляется порой ниоткуда. Значит, вы приносите её из магазина. Я избавилась от моли своим способом. Принесла из магазина крупу, я её прогреваю при постоянном помешивании на чугунной сковороде до температуры, когда руке горячо, чтобы яйца моли погибли, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО дать полностью остынуть и пересыпаю в стеклянную банку, закрываю крышкой. Моль не заводится никогда.
Анна
12:08
А мука? В ней же тоже заводится. Еще и чаще. Ее не прогреешь на сковородке.
Антонина
12:43
Я муки много не покупаю, не более, чем на 2-3 недели. У меня как-то не было случая, чтобы в муке завелась моль. Всегда покупаю муку Лидская, Беларусь, г. Лида. Очень хорошая мука и никогда никаких молей-жучков.
19:42
Антонина, спорный совет. Прогрели и, если там были яйца моли, с ними и едите, только прожаренными.
Антонина
17:10
Тогда остаётся только сидеть и выбирать яйца моли. (Шутка). Они же не видны невооружённым глазом, эту заразу можно подозревать только когда в крупе обнаружили сгустки и паутину. Может их там и нет, но для того, чтобы через несколько дней не выбрасывать весь пакет. всё-таки лучше прогреть. А вообще-то мы столько всякой бяки едим, что про яйца моли, да ещё и жареные, а потом варёные и говорить не приходится.
Эвелина
09:50
НЕ работает; ничего из перечисленного — собственный печальный опыт. Гераньку не выносит уже летающая зараза, та, что закусывает вашими тряпочками, абсолютно индифферентная сволочь. Как-то канал «Наука» показал док.фильм с комментариями по этому поводу специалиста по этим в т.ч. вредителям; если коротко — ничего, кроме регулярного прожаривания на солнышке и проветривания.
Елена Кон.
21:51
Держу крупу в пластиковых бутылках из-под молока с винтовыми крышечками — моли нет! А раньше даже со стеклянными банками с капроновыми крышками мучились…