Как сделать бобовые мягкими быстро

Как сделать бобовые мягкими быстро

  1. Горох, фасоль и чечевица быстрее станут мягче и, кроме того, полезнее, если добавить в кастрюлю соду. Одной чайной ложки на литр будет достаточно. А если вы варите зеленую фасоль, то таким образом вам удастся сохранить и натуральный цвет продукта.
  2. Варите бобовые в несоленой воде, добавляя в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7-10 минут и до готовности. Благодаря такому способу они легко разварятся.
  3. Горох, фасоль и чечевица легче усваиваются в измельченном виде, кроме того, их вкус становится богаче и насыщеннее, а консистенция — бархатная. Из пюрированных бобовых получаются сытные супы-пюре (например, из чечевицы с перцем и тмином), вкусные котлеты, кремовые закуски (самая популярная — хумус) и даже десерты.
  4. Лучше не сочетать бобовые с мясом, хлебом, крупами, сметаной, сыром и орехами — блюда получатся тяжелыми. Идеальный вариант — добавлять в блюда с бобовыми побольше зелени. Попробуйте приготовить лобио, салат из зелени с бобовыми или ароматный нут.
  5. Лучше усваиваться бобовым помогают следующие специи: асафетида, кумин, куркума, кайенский перец, зерна кориандра, черный перец, паприка, имбирь.
Как сделать бобовые мягкими быстро 0
2 пользователя добавило в избранное
2795
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
мария
11:20
0
соду нельзя добавлять в фасоль
Наталия
17:17
0
Соду если и добавлять в горох (при варке супа), то на 2,5 л кастрюлю на кончике чайной ложки, а не целую ложку.
Совет под №2 с холодной водой точно работает, только воду нужно добавлять пару раз за варку, а не каждые 7-10 мину.
Нина Елохина
10:24
0
Зачем добавлять соду? И горох, и фасоль легко развариваются. Даже если не замочили их на ночь. Просто надо первую воду после закипания слить, а потом уже варить в новой воде… Или просто добавить в кастрюлю с бульоном, если варите суп. Пока Вы чистите и режете остальные овощи, фасоль уже сварится…