​Как сделать таблетки для посудомоечной машины

Как сделать таблетки для посудомоечной машины

После покупки посудомоечной машины мы обнаруживаем, что моющее средство в виде «таблеток» стоит дороже, чем мы себе представляли. Но сделать таблетки для посудомоечной машины своими руками не сложно, нужно лишь следовать нашей инструкции.

Наш рецепт понравится всем, кто хочет сэкономить и при этом сделать запас «таблеток» надолго. Изготовленные своими руками, они хранятся очень долго, а стоят в несколько раз дешевле. Всего лишь за час своей работы получаете «таблетки» по безумно привлекательной цене.

Для изготовления своими руками «таблеток» для посудомоечной машины вам понадобится достаточно длинный список ингредиентов. Купите их заранее в большом количестве и сможете сделать себе полугодовой или даже годовой запас за один вечер. Ниже вы узнаете, какие пропорции вам нужно удерживать при изготовлении, а далее дан рецепт на 30-32 цикла посудомоечной машины средней загрузки:

  • 2 стакана пищевой соды;
  • 2 стакана буры (из хоз. товаров или для сада-огорода) или порошковой борной кислоты (из аптеки);
  • ½ стакана соли или английской соли (магнезии);
  • ½ стакана синтетического уксуса;
  • 20 капель вашего любимого эфирного масла (лучше всего подходят цитрусовые – апельсин, лимон, лайм и подобные);
  • обычные формы для кубиков льда, которые позволяют сделать форму «таблеток»;
  • стандартная глубокая миска для смешивания ингредиентов;
  • любой бокс для хранения, лучше из пластика, который будет стоять в прохладном и защищенном от солнца месте.

Подготовив все ингредиенты, приступаем к главной части процесса изготовления. В миске смешиваем все доступные ингредиенты. Помните, что уксус вступит в реакцию с содой – будет пена и небольшое шипение, это абсолютно нормально.

Все ингредиенты в данном рецепте очень важны – изменять их на свое усмотрение нельзя. Так, сода будет обезжиривать вашу посуду, борная кислота дезинфицировать, а эфирное масло добавит прекрасного аромата.

Затем вашему рецепту нужно придать форму – для этого нам как раз и пригодится форма для льда. Правда, в холодильник ставить ее не нужно. Оставьте на сутки или двое в сухом и темном месте – там, где нет солнца, ветра или влажности. После затвердения ваши «таблетки» для посудомоечной машины готовы. По эффективности они будут лишь на 10-20% уступать обычным из магазина, но весьма существенно экономят семейный бюджет.

​Как сделать таблетки для посудомоечной машины 0
5 пользователей добавило в избранное
1213
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
15:36
0
Спасибо, я попробую сделать
Galina
16:43
+1
0
Вся эта «самоделкина» продукция для стиральных, посудомоечных машин в результате загубит технику.