Как почистить помидоры от шкурки просто и легко

Как почистить помидоры от шкурки просто и легко

При приготовлении супов и соусов с помидоров кожицу обыкновенно снимают. 

Делаем на помидорах проколы или надрезы и помещаем их в СВЧ на 30 секунд, после чего шкурка легко отойдет от мякоти.

Сделайте крестоподобный надрез на помидорах. Положите помидоры на сито и обдайте их кипятком. Снимите кожуру, потянув за уголки.

Как почистить помидоры от шкурки просто и легко 0
1 пользователь добавил в избранное
3042
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

19 комментариев

Загрузка...
Sun
10:23
0
Подержать над краном горячей воды и шкурка снимается.
12:27
-1
0
А интересно… у вас с крана горячая вода бъёт вверх? ну, просто интересно… laugh
Селена
13:28
0
Вода течёт ИЗ крана, а не С крана!
13:43
0
Ах-ах… прям прям… может я не грамотная!.. опять ликбез… pitchup
Селена
13:56
0
Может быть.
14:04
0
Человек пишет и машинально может написать и не так, а его носом как котёнка… Я пошутила над краном а кому-то не нравится прям прям… Дааавно не разбирали по косточкам… У нас говорят так! я кстати не из России…
Селена
14:34
0
Так обычно говорят на Украине.
15:37
-1
0
Я не из Украины, русская я, из Приднестровья, В России тоже не везде одинаковый говор… Так что не нужно исправлять никого, не надо обижать никого… Я сожалею что написала что горячая вода бъёт вверх, это была просто шутка, а вы сделали из простой шутки -злой комментарий. Не нужно ничего комментировать…
Алла
21:24
0
в таком случае В Украине, а не На Украине)
Наталья Н.
07:20
0
Есть два, хоть и родственных, языка. Нормы украинского свои, а по правилам русского языка мы пишем и говорим «на Украине», хотя в свое время Тарас Шевченко писал на чистом украинском «Як умру, так поховайте… на Украйне милий» ( прошу прощения за орфографию, т. к. немного говорю, но не пишу на украинском). Кстати, мы же не предъявляем претензии к немцам, которые говоря " на Крыму" согласно своим языковым нормам. Прошу прощения за урок, но мне всегда смешно, когда начинаются споры по этому поводу. Языки-то разные!
Алла
11:45
0
Вариант «на Украине», который встречается в произведениях Т. Г. Шевченко, является украинизмом. Для украинского языка характерны сочетания «на Черниговщине», «на Харьковщине» и т. д. В русском языке предлог «на» с топонимами, обозначающими некое ограниченное пространство, не используется.

Принято говорить «в деревне», «в кухне», «в Украине», «в Беларуси», «в Сибири».

Предлог «на» употребляется с названиями, которые означают географические области без точно очерченных границ: «на Урале», «на Кавказе», «на Алтае» и т. д.

С 1991 года норма «в Украине» закреплена в словарях.
Селена
10:34
+1
0
Наталья-я! Извините меня, пожалуйста. Это глупо и некрасиво поучать кого бы то ни было, да ещё и прилюдно. Я неправа. Всего Вам самого хорошего.
Наталья Н.
07:12
+1
0
Извините, я никого не хотела обидеть! Просто мне самой всегда нравилось узнавать что-то новое, и я сама с благодарностью приняла информацию о том, что, оказывается, в русском языке уже новая норма, нужно будет перепроверить и запомнить. Так что, пожалуйста, не принимайте мои слова как поучение. Я не филолог, но проверять себя всегда полезно, вот сегодня идем с внучками (25 и 14 лет) писать Тотальный диктант, уже во второй раз, просто потому, что интересно.
22:19
0
И Вам удачи, вы тоже простите меня… погорячились обе! kiss
Селена
23:07
0
Спасибо за понимание!
Анатолий
12:21
+1
0
Может быть подержать ПОД струей горячей воды, или все-таки НАД краном?
Sun
14:22
+1
0
Простите, не русская, буду внимательная.
Сергей
20:10
0
После СВЧ помидоры, как и любой другой продукт — помойка! Проще и полезней окунуть в кипяток на 1 — 2 сек. и шкурка легко снимется. А СВЧ враг всего живого. Попрбуйте поливать водой, подогретой в этой гадости, цветы — через недельку ваши красавчики начнут погибать… Единственное применение СВЧ это обработка банок под консервацию.