Как повесить картину на обои без сверления

Как повесить картину на обои без сверления

Двусторонний скотч

Главное достоинство такого скотча состоит в возможности закрепления предмета на стене из гипсокартона или обклеенной бумажными обоями. Достаточно небольших кусочков размером около 1-2 см (чем больше формат, тем длиннее берется скотч), которые размещают по углам декоративного плаката или фотоснимка. Перед началом поклейки надо убрать с поверхности пыль, удаление защитного слоя с липкой поверхности скотча нужно делать быстро.

Недостатком данного способа является оставляемый на поверхности стены липкий след. Чтобы избежать этого, нужно при снятии постера или фотоснимка отрывать скотч, начиная от угла и медленно оттягивая его вниз перпендикулярно к поверхности.

Достоинство 2-стороннего скотча на тканевой основе — его бесследное удаление с любого покрытия. Существует также вспененный вид, который предназначен для удерживания предметов большего веса (фотографий и картин, заключенных в легкие пластиковые рамочки).

Канцелярские кнопки или скрепки

Для крепления легких предметов (календаря или фотографии) к оштукатуренной, покрашенной или оклеенной обоями стене можно применять кнопки простые или с декоративными головками.

Если же делается крепеж на бетонную стену, то рекомендуется применить другой способ. Для фиксации кнопки надо сделать крестообразный надрез на обоях, отогнуть края, промазать поверхность суперклеем и прижать кнопку шляпкой, при этом острие ее будет направлено наружу. Концы обоев приклеить обратно — остается торчащее острие, на которое можно накалывать любые бумажные предметы.

Аналогично используется и скрепка, но для нее горизонтальный надрез делается длиннее. Скрепку надо предварительно разогнуть в форме буквы «Л», затем завести ее под надрез и зафиксировать клеем, закрыв сверху обоями. После высыхания на образовавшийся крючок можно вешать легкие предметы.

Швейные булавки или иголки

Колющие предметы позволят наиболее аккуратно прикрепить фотографию или календарь к плоскости стены. При этом их прикалывают под углом так, чтобы ножка булавки прошла под обоями, но не вошла в материал стены, а декоративная головка осталась сверху.

Аналогично можно применить и швейную иголку, которая будет почти не видна на поверхности. Такой способ рекомендуется использовать для крепежа весом до 0,5 кг.

Как повесить картину на обои без сверления 0
1 пользователь добавил в избранное
2746
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
10:40
0
Двусторонний скотч — фигня полная. Ну только если постер приклеить на стенку, но не больше. А его вспененный вариант, что рекламируется, не держит ничего. Хотя и пишут, что в состоянии удержать предметы до трёх кг. Фигня, фигня, фигня. Я переколотила несколько рамок таким образом. Сначала-то оно приклеивает, а через день-два отваливается. Даже невесомый пластиковый уголок отваливается, не держится. Так что если надо что-то закрепить на стене, а гвоздь вбить нельзя — то лучше супер-клея ничего нет.
Елена Кон.
18:05
0
А ещё можно привинтить крючок на потолок у самой стенки — перекрытия всегда из бетона, а он легко сверлится. Это для кирпича нужен серьёзный инструмент.