Новые комментарии

Спасибо за тренинг, я считаю, что надо все время п...
Елена​Лучшие маски для волос 3 часа назад
Конечно же я пользуюсь кондиционером, ополаскиваю ...
Светлана​Лучшие маски для волос 7 часов назад
Не ведитесь на все эти доморощенные рецепты. Берит...
Елена​Лучшие маски для волос 16 часов назад
Всё для брюнеток:(А чем укреплять волосы крашенным...
Забавно не то, что опечатались. Да и на опечатку э...
Какой странный комментарий. Согласие можно подтвер...
В чем противоречие, если описаны два разных способ...
Если хотите — прилетит, Вы же с этой целью написал...
Давно подмечено, что любое здравое замечание назыв...
Если бы увидеть фото полезных асан
Очень трудно всю эту ценную информацию воспринять ...
1. Приставшие намертво этикетки легко удалить, под...
Хорошая статья.
Насчет яда согласна. И ошибок тоже не нахожу. Сейч...
Забавно, что я опечаталась и написала «и». Зато Вы...
Спасибо. Начала пробовать, действительно, напрасно...
нет. я много лет так делаю. никакого раздражения и...
Спасибо. Нужная информация.
Ну насчёт 15 лет вы конечно загнули.
Конечно, не нашли Человек, который в слове «пишЕте...

​Экологичные способы удобрения домашних растений

Экологичные способы удобрения домашних растений

Настоем круп

Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду.

Вода от промывки круп

Многие хозяйки используют в качестве удобрения воду от промывки круп (риса, гречки и др.) Такая вода содержит кремний, железо, магний, фосфор.

Подкормка банановыми шкурками

Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто заделывают в почву.

Второй способ с банановыми шкурками

Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.

Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.

Подкормка золой

На 1 литр воды берут 30г золы и настаивают неделю, помешивая время от времени. Затем используют для полива растений. Древесная зола содержит калий, фосфор, кальций. Фосфор обеспечивает энергетические процессы в клетках растений и является одним из важнейших элементов, необходимых растениям

Чай и кофе

Спитой чай и кофе хорошо высушивают. Добавляют в качестве мульчи и удобрения для комнатных растений. Для подкормки рассады делают настой из спитого чая. 1 стакан чая заливают 3 литрами горячей воды и настаивают 5 дней, помешивая. Процеживают и используют как подкормку.

Чай и кофе нейтрализуют щелочную среду, поэтому целесообразно использование для растений – любителей кислой почвы. При пересадке или перевалке растения на слой дренажа укладываются остатки чая, затем почва, а потом уже садится растение. Добавки в виде чая и кофе делают землю легкой. Крайне нежелательно вносить такое удобрение, если в горшках живут почвенные мушки, это только усилит их размножение.

Подкормка сахаром

1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.

Удобрение луковой шелухой

Луковая шелуха, как оказалось, очень эффективное удобрение для растений. Более того настой из луковой шелухи содержит вещество, которое уничтожает болезнетворную микрофлору. Настой чаще используют как внекорневую подкормку, богатую микроэлементами и растения воспринимают ее как полноценное удобрение. Готовят настой так: 10г – 20 г шелухи заливают 5 литрами теплой воды, настаивают 4 дня. Или быстрым способом: жменю шелухи залить литром кипятка и прокипятить 1-2 мин., настоять 2 часа и можно опрыскивать из пульверизатора.

Опрыскивание настоем апельсиновых корок

Это больше профилактика против паутинного клеща и щитовки. Корки цитрусовых заливаются литром кипятка и настаиваются 4 -5 часов, затем процеживаются. Производится опрыскивание растений из пульверизатора.

Сок алоэ является биостимулятором роста

Его используют для увеличения всхожести семян. При замачивании семян в воду добавляют несколько капель сока алоэ, выдерживают 8-20 часов. При поливе комнатных растений, также добавляют сок алоэ. Используют сок растений достигших 3-летнего возраста, предварительно выдержав лист, несколько дней в холодильнике.

​Экологичные способы удобрения домашних растений 0
Хороший совет
161
Совет работает
105
Плохой совет
1
RSS
Загрузка...
Тамара
00
2019-04-25 20:35:15
1-ый пункт кто-то разъяснит, билиберда?