ИринаПравило пяти почему 1 час назад
ИринаПравило пяти почему 1 час назад
вася​Главные правила стирки 6 часов назад
Наяк ВечканКак получить нужную концентрацию уксуса 15 часов назад
ИринаПравило пяти почему 1 час назад
ИринаПравило пяти почему 1 час назад
вася​Главные правила стирки 6 часов назад
Наяк ВечканКак получить нужную концентрацию уксуса 15 часов назад

​Как сделать вкуснейший салат "Чикаго"

Как сделать вкуснейший салат "Чикаго"

Салат выкладываем на плоскую тарелку слоями: 

1 слой: дно тарелки смазываем майонезом, затем выкладываем кубики вареной картошки, смешанной с листьями нори (водоросли), хотя можно и без нори, но вкус будет другой,

2 слой: копченый сыр, натертый на крупной тёрке, затем слой майонеза, 

3 слой: вареная морковка на крупную терку, сразу смешанная с майонезом, 

4 слой: копченый сыр, натертый на крупной тёрке, затем слой майонеза, 

5 слой: вареная свекла на крупную терку, сразу смешанная с майонезом, 

6 слой: китайская капуста, нашинкованная и смешанная с солью и уксусом,

7 слой: свежие помидоры, нарезанные колечками. 

Можно повторить ярусы.

​Как сделать вкуснейший салат "Чикаго" 0
3042
Хороший совет
147
Совет работает
107
Плохой совет
2
Загрузка...
Татьяна
19:04
И что хорошего один майонез
Елена Кон.
08:53
Замените на сметану с горчицей.
Света
10:58
Да таких салатов тысячи — любые комбинации картошки, «хрустящих» овощей, сыра/яиц и майонеза. Все нарезать, прослоить — и будет тебе Чикаго, Кельн или Урюпинск )))
Анна
18:18
Супов тоже тысячи. И состоят они из картошки, овощей и т.п. Картошка, к слову, тоже овощ ))) Все нарезать, сварить и готов суп хоть «Кельн», хоть «Урюпинск». Но мы почему-то ищем рецепты, какие ингредиенты и как сочетать… Интересный рецепт. Буду пробовать.
Света
18:23
Да нет, у каждого супа своя рецептура, классическая: рассольник — одно, борщ — совсем другое, никаких Кельнов среди них нет. А салат может быть из каких угодно сочетаний и с какими угодно названиями. Если Вы борщ на рыбе сварите и с огурцами вместо капусты, Вас не поймут. А в этом рецепте поменяй местами слои да морковь замени на яйца — и что? Кто-то скажет — нет-нет, это не Чикаго?! )))
Есть даже конструктор салатов: один ингредиент плотный (картошка, фасоль, яйца), один — хрустящий (капуста, огурец и т. д.), один условно мясной (мясо, курица, рыба), добавки (сыр, грибы и т. д.), заправка (майонез, сметана и т. д.). Бери из каждого столбика по ингредиенту — все, готов салат )))
Анна
18:30
Света, сейчас Вас удивлю: даже борщей есть огромное множество: классический, русский, украинский, киевский, с грибами, полтавский, ставропольский, львовский, флотский, сибирский, белый, с фасолью, боярский, с квашеными яблоками и много других. Если взять кулинарную книгу, то там есть рецепты как супов, так и салатов. И рецепты салатов обычно даже сложнее, чем супов. А конструктор может быть и салатов, и супов. Суть одна: приготовление разных видов пищи.
Света
18:35
Не удивили )) Я в курсе о разнообразии супов. Но, если непонятно сказала, попробую донести еще разок: они тем и отличаются от салатов, что для любого борща есть все-таки обязательные ингредиенты, например капуста и свекла. Щи без капусты тоже не бывают. Уха — без рыбы. Гороховый суп — без гороха )) Костяк — он неизменен.
А данный салат, как я уже сказала, хоть Чикаго назови, хоть Кельном. Поменяй два продукта и три слоя — и что, он уже не Чикаго, а Сан-Франциско?
Речь не о сложности идет, а о том, что смысла нет в таких рецептах. Сколько раз читала «ой, у меня не было соленых огурцов, я свежие положила — и еще лучше вышло». Вот именно: что нравится, то и положил, как захотел, так и назвал. Недаром про салаты говорят: «из того, что в холодильнике было».
Анна
18:43
Борщ бывает как без свеклы (белый борщ), так и без капусты. Поищите в интернете. Есть вегетарианская уха без рыбы на вкус не отличная от обычной. Есть гороховый суп с нутом. Смысл в рецептах всегда есть. Даже шеф-повара имеют записи разных рецептов и периодически сверяются с ними. И рецепты есть у всех блюд. Есть блюдо, значит есть и рецепт его приготовления.
Света
19:30
Мы говорим не об исключениях, а о правилах. Борщ без капусты и без свеклы — как его ни назови — подавляющим большинством как борщ восприниматься не будет. Как и рассольник без огурцов. Можно, конечно, и кашу без крупы сделать ))) но речь не о подобных кулинарных изысках. А о том, что рецепты супов предполагают, как я сказала, все равно определенный набор для определенного названия супа.
Речь все-таки не о них. А о том, что в салатах, подобных этому, можно заменить что угодно на что угодно (в рамках разумного, конечно). И назвать как угодно — и в чем смысл такого рецепта? Если взять конструктор и рэндомно выбирать из каждого столбика по продукту: один плотный, один хрустящий, один мясной — ну, я уже повторяюсь, но Вы никак не поймете моей мысли и переходите все время на другое — получатся точно такие же салаты, ничем не лучше и не хуже. Остается только название им дать — ну а тут географический атлас и тот же рэндом нам в помощь )))

В общем, это все теория. Я на практике, никуда не заглядывая, ни в Интернет, ни в рецепты, наобум за 2 мин 2 рецепта дам:
1. Рис, рыба вареная, сыр, пекинская капуста, корейская морковь, майонез. Назовем Хоккайдо.
2. Картофель, курочка, шампиньоны, малосольный огурчик, яйцо, зеленый лук, сметана. Пусть будет Смоленск.
Было бы 10 минут — 10 рецептов в том же духе дала бы. И чем они хуже этого Чикаго? )))
Но лимит времени на дискуссию у меня исчерпан, всего доброго ))
12:22
Слоёные салаты всегда хороши, главное выбрать ингредиенты по вкусу.
Но скажите мне, плиз) откуда в Чикаго — листья нори? ))) Для меня лично подобные названия — это отсыл к месту создания блюда, а нори в первую очередь элемент японской кухни.
Анна
18:15
Не скажу про Чикаго, но в России купить не проблема. Да и японская кухня сейчас вроде везде популярна. В любом супермаркете есть.
Ульяна
18:25
Здесь же вопрос не о том, откуда в городе Чикаго нори, а о том, откуда они — в салате )))
Да, японская кухня популярна, но в чем смысл называть такое блюдо по-американски?
Анна
18:33
Ульяна, в русском языке сейчас очень много слов, позаимствованных из других языков. Почему Вас задело именно название салата, а не фитнесс, например? Зарядка-центр — очень по-русски звучит. Но мы видим фитнесс-центры почему-то и не возмущаемся.
18:51
Анна, дело же не в заимствованиях. )) а в названии не соответствующем начинке. Салат может быть в самом деле очень вкусный, но автор явно перемудрил. Названия блюд с географическими названиями — это устоявшиеся рецепты свойственные данному географическому региону. И давать салату с листьями нори и китайской капустой название «Чикаго», это как счас новорожденную из российской глубинки Изаурой назвать. Звучит красиво, но неуместно. Поскольку ингредиенты исторически региону не соответствуют. Назвали бы его «Сытный», «Витаминный», «Пальчики оближешь», «Объедение», итд — и ни у кого бы даже глаз не дёрнулся, записали бы рецепт и испробовали с удовольствием.
Елена
21:29
Полностью согласно со Светой и с Таней