​Убираем любые запахи из обуви

Убираем любые запахи из обуви

Пришла жаркая пора. И все же хочется, чтобы обувь не имела никаких посторонних запахов.

Как этого добиться:

1. Взять перекись водорода, смочить в ней тряпочку или ватный диск и тщательно протереть обувь изнутри. Если одной процедуры будет недостаточно, то ее можно повторить (и не один раз). А вместо перекиси водорода подойдет и раствор марганцовки или обычный спирт (водка), которые обладают антибактериальным и дезодорирующим эффектом.

2. Обычные дезодоранты для обуви тоже помогут устранить запах. Только для начала все-таки необходимо протереть обувь перекисью или марганцовкой, а уже потом сбрызнуть дезодорантом.

3. Справиться с запахом помогут и адсорбенты – вещества, впитывающие влагу и запах. В качестве таких помощников можно использовать муку или пищевую соду. Их просто нужно насыпать внутрь обуви, оставить часа на два, а потом обувь пропылесосить. Адсорбентом является и активированный уголь, но он может оставить черные следы внутри обуви. Поэтому лучше не рискуйте.

4. Уксус. Тоже хороший уничтожитель запаха. Смочите в уксусе ватные диски и положите их в обувь часа на три (или даже на ночь). Выньте диски и проветрите обувь.

5. Лимон. Лимон очистить от кожуры, отделить 2-3 дольки. Выдавить сок на ватный тампон. Протереть кроссовки или сапоги изнутри. Цедрой лимона обработать внешнюю поверхность. Натуральные масла, содержащиеся в кожуре, придадут обуви блеск.

Каждое из этих средств хорошо уже само по себе, но если их скомбинировать, то эффект будет ощутимее. Поэтому можно сначала протереть обувь перекисью или уксусом, проветрить и сбрызнуть дезодорантом. Или, например, насыпать в обувь муки, оставить на ночь, а потом хорошенько пропылесосить и протереть марганцовкой. Достаточно просто. А вот со старой обувью вам придется повозиться.

​Убираем любые запахи из обуви 0
3 пользователя добавило в избранное
2513
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!