Как использовать морозильную камеру для нестандарных целей

Как использовать морозильную камеру для нестандарных целей

Как распечатать конверт без следов вскрытия

Когда прогревание линии склеивания над свечкой не работает, можно прибегнуть к обработке холодом. Для этого конверт кладем в чистый и цельный полиэтиленовый пакет и оставляем в морозилке на несколько часов. Этого времени будет достаточно, чтобы клеевая основа перестала выполнять свои функции и область склеивания будет легко вскрыть при помощи иголки или канцелярского ножа.

Обратно склеить конверт лучше всего обычным клеем для бумаги. Главное, не использовать его в большем, чем требуется, количестве, чтобы не испортить хранящееся внутри письмо и не запачкать сам конверт.

Как удалить жевательную резинку и воск

Нередко случается, когда к любимой вещи прилипла жвачка, оттереть или отстирать которую не представляется возможным. Чтобы быстро избавиться от некрасивого пятна на ткани, нужно приложить к этому месту кусочек плотной бумаги. Затем вещь нужно завернуть в пищевую пленку или поместить в пакет, далее оставить в морозилке на 2 часа. Доставляющая хлопоты липучка очень легко удалится после воздействия холода. Аналогично удаляется и воск.

Как сохранить семена для посадки на следующий год

Оставшиеся излишки семян рекомендуется хранить в прохладном месте. Поэтому опытные огородники рекомендуют пересыпать их в бумажные пакеты, плотно закрыть и отправить в морозильную камеру до следующего года. Перед посадкой их нужно разморозить при комнатной температуре и только после этого сеять в грядку.

Как легко находить место обрезки скотча и пищевой пленки

Если не получается обнаружить кончик у тонкой пищевой пленки или по спешке не зафиксировано место обрезки скотча, можно положить их на пару минут в морозилку. Под воздействием холода станет заметно место среза и не нужно будет тратить время на методичный поиск кончика. Этим методом пользуются повара, кондитеры и упаковщики на заводах.

Как продлить срок горения свечей

Ароматические свечи сейчас в моде, как никогда. Только есть у них один недостаток: стоят не мало, а сгорают быстро. Но есть способ продлить срок горения почти вдвое. Прежде, чем использовать свечку, поместите её в морозилку на сутки. Охлаждённый воск горит гораздо дольше, а заодно течёт меньше.

Как избавиться от неистребимого запаха в обуви

Если нет возможности постирать обувь или нет уверенности в том, что она выдержит такое испытание, можно воспользоваться другими методами очистки. Чтобы избавиться от неприятных запахов, бактерий и грибка, можно упаковать обувь в пакет и оставить в морозилке на несколько часов.

Как избавиться от короедов

Подозреваете, что в антикварной статуэтке из дерева поселились непрошеные гости? Отправляйте вещицу на длительные каникулы в морозильной камере: не менее недели-двух. Жуки и другие паразиты не переживут подобную ссылку.

Как избавиться от пылевых клещей

Лайфхак для аллергиков и не только. Свитер, постельное бельё или другого «подозреваемого» упакуйте в большой пакет и отправляйте ночевать в морозилку. После постирайте. Пылевые клещи не потерпят такого обращения, а вы вздохнёте с облегчением.

Как увеличить срок использования капроновых носков и колготок

Нередко купленные к торжественному мероприятию красивые колготы уже к середине праздника пускают стрелки или на них появляются зацепки. Чтобы избежать неприятных казусов, капрон следует замочить в холодной воде, а затем отжать и положить в полиэтиленовый пакет. Затем оставить в морозильной камере на одну ночь. Это значительно продлит срок носки и укрепит тонкие волокна.

Как использовать морозильную камеру для нестандарных целей 0
2 пользователя добавило в избранное
1395
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
марина
14:58
0
Капроновые колготки НЕЛЬЗЯ замораживать! Кто это придумал!? Не в первый раз сталкиваюсь с этой теорией! Почитайте книги по свойствам полимеров- полиамид при низких температурах становится, наоборот, ломким. Отслоившиеся микрочастички будут вам впиваться в кожу. Вы будете чесаться!
Галина-
17:23
0
Не все семена можно хранить в морозилке. Н-р, если семена редиски проморозить, то она пойдёт в дудку)
10:25
0
Вонючую обувь в морозилку я бы не стала класть))