​Веские поводы пить кефир чаще

Веские поводы пить кефир чаще

1. Утоляет жажду

Кисленький и нежирный кефир прекрасно справляется с жаждой. Особенно если с пузырьками!

2. Является пробиотиком

Всего 1 стакан кефира содержит более 2 триллионов кисломолочных бактерий и других микроорганизмов, благотворно влияющих на микрофлору кишечника. Благодаря этому кефир помогает избежать возникновения кишечных инфекций и запоров.

3. Является источником витаминов группы B

Кефир выступает источником сразу нескольких витаминов группы В. Например, в нем содержится витамин В12, полезный для крови и нервной системы, витамин B1 или тиамин, помогающий справиться со стрессами, а также биотин, улучшающий состояние кожи, волос и ногтей.

4. Укрепляет иммунитет

Примерно 70% иммунно-компетентных клеток находится именно в кишечнике, поэтому регулярный прием продуктов-пробиотиков, содержащих живые микроорганизмы, это важный шаг навстречу крепкому иммунитету.

5. Понижает холестерин

Кефир — это один из продуктов, которые активно снижают уровень «плохого» холестерина, предотвращая таким образом риск возникновения сердечных приступов и инсультов.

6. Расслабляет и успокаивает

Кефир обладает мягким релаксирующим эффектом, который он унаследовал от аминокислоты молока триптофана. Это соединение принимает участие в синтезе гормонов сна: мелатонина и серотонина.

7. Содержит белок

Стакан кефира — отличный способ получить дополнительную порцию белка при соблюдении низкокалорийной или низкоуглеводной диеты. Так, 1 порция простого обезжиренного кефира содержит всего 100 калорий и целых 10 граммов белка с минимальным содержанием жира.

8. Усваивается лучше молока

Лактоза (молочный сахар), с перевариванием которой у некоторых людей могут наблюдаться проблемы, в кефире частично превращается в молочную кислоту, которая усваивается гораздо проще.

9. Содержит много кальция и фосфора

Например, порция из 175 граммов кефира содержит примерно 20% рекомендуемой суточной нормы кальция, отвечающего за строение костной ткани и зубов.

10. Богат антиоксидантами

Кефир — напиток долгожителей. Одной из причин, послужившей возникновению такой репутации, является высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в кефире. Свободные радикалы повреждают клетки, что приводит к преждевременному старению организма. А ежедневное употребление продуктов, богатых антиоксидантами, способно замедлить этот процесс, что помогает сохранить молодость.

​Веские поводы пить кефир чаще 0
1 пользователь добавил в избранное
2265
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
Valentina
20:14
0
Я уже несколько лет делаю кефир сама, тибетский молочный грибок и молоко. Довольна,- мало того, что дешевле выходит, так еще гораздо вкуснее
Марямжон
16:28
0
Здравствуйте, Валентина! А как это тибетский молочный грибок? Где его взять и что из себя представляет? Спасибо
Valentina
21:07
0
У нас в Италии кефира нет, только йогурты, так мне привезли из России знакомые женщины, он похож на творог, так и называется тибетский молочный гриб, вроде бы в аптеках можно купить, а Вы поспрашивайте у знакомых, ну если Вы конечно в России живете, домашние хозяйки наверняка должны про него знать. Наберите в гугле «тибетский молочный грибок», там фото и все рекомендации есть, он очень быстро размножается в молоке, я излишки грибка замораживаю, раздаю, да И ОБНОВЛЯЮ свою базу, а кефир делать очень просто чайную ложку грибка в стеклянной банке залить теплым молоком, накрыть салфеткой, я делаю вечером и наследующий день вечером кефир готов, процеживаю через сито пластиковое, размешиваю ложкой пластиковой, грибок боится металла, может заболеть, потом промываю под струей теплой воды и опять в чистую банку, если хотите сделать больше кефира, то и грибка больше, а кефир очень вкусный, я уже лет 5 делаю таким образом кефир.
Valentina
21:09
0
Для желудка просто незаменим, у меня гастрит, повышенная кислотность, но он лечит, он самый настоящий ПРОБИОТИК.
Катерина
20:40
0
Этот молочный грибок полезный. Тоже делала когда-то. Жалко сейчас не знаю, где новый взять.