ИринаПравило пяти почему 1 минута назад
вася​Главные правила стирки 5 часов назад
Наяк ВечканКак получить нужную концентрацию уксуса 13 часов назад
ИринаПравило пяти почему 1 минута назад
вася​Главные правила стирки 5 часов назад
Наяк ВечканКак получить нужную концентрацию уксуса 13 часов назад

​Проверенные кулинарные секретики

Проверенные кулинарные секретики

1. Очень часто мы сталкиваемся с проблемой, когда молоко сворачивается при кипячении. И нам больше ничего не остается, как распрощаться с этим «творогом». Но есть одна хитрость, как избежать такого плачевного результата: нужно всего лишь добавить соду на кончике ножа в молоко. Кислота, которая находится в молоке, среагирует с содой и нейтрализуется. Таким образом, молоко останется таким, каким и должно быть.

2. Всем известна ситуация, когда мы, вооружившись лопаткой и полотенцем, с вытянутой рукой подходим к сковороде и стараемся помешать содержимое так, чтобы раскаленное масло не попало нам на кожу. Выглядит со стороны действительно смешно. Если вы больше не хотите потирать ожоги от масла, то просто присыпьте сковороду маленькой щепоткой соли. Полностью масло стрелять не перестанет, но спокойно перемешать содержимое вам точно удастся.

3. С детства мы привыкли, что каши – это что-то обязательное и невкусное. Но, чаще всего, их просто неправильно готовят. Например, обычно рис кидают в кипящую воду, а гречку в холодную. Но делать нужно все наоборот! Когда вы промыли рис, то вся мука, которая обволакивала зернышки, вымылась. Поэтому при варке в холодной воде она не будет набухать и превращать рис в клейстер. С гречкой обратная ситуация: гречку мы не промываем, поэтому закладывать ее нужно в кипящую воду, чтобы все мелкие частички моментально свернулись.

4. Чтобы гречневая каша получилась вкусной и ароматной, прожарьте ее на сковороде несколько минут. Таким образом, крупинки «откроются» и отдадут все свои масла при варке.

5. Мало кто знает, что лук с яйцом, в запеченном или жареном виде, можно по вкусу спутать с курицей. Нужно лишь мелко резать лук, чтобы никто не угадал, что ваши котлетки на самом деле совсем не мясные. Особенно хорошо этот трюк удается проделывать с детьми, которые любят котлетки и категорически не хотят есть лук.

6. К примеру, вы задумали приготовить винегрет. Для этого нужно сварить такие овощи, как картошка, морковь, свекла. Эти овощи варятся долго. Можно сделать этот процесс быстрее и сохранить при этом витамины в овощах. Сложите очищенные овощи в полиэтиленовый пакет (специальный целлофан, предусмотренный для печей СВЧ. Например, целлофановые рукава для запекания в духовке) и налейте туда немного воды. Завяжите пакет и отправьте его в микроволновую печь примерно на 10-15 минут на максимальную мощность. Периодически проверяйте готовность овощей, так как у всех разные микроволновые печи. Таким образом, овощи приготовятся в разы быстрее и сохранят свои полезные свойства за счет технологии «на пару».

7. При выпекании бисквита у нас часто получается верхушка в форме купола. Хотя мы, конечно же, хотим видеть ровную поверхность, чтобы коржи идеально ложились один на другой. Как этого добиться? После того, как бисквит будет вынут из формы, переверните его вверх дном и оставьте так остывать. Бисквит немного усядется, и вы получите ровную верхушку.

8. Кто же не любит вкусную пенку в кофе? Но многим кажется, что дома ее получить невозможно. Это не так. Вот секрет вкусной пенки: высыпьте в чашку растворимый кофе и сахар, добавьте туда немного воды (примерно пол чайной ложки, в зависимости от того, какое количество кофе и сахара вы предпочитаете). Масса не должна быть жидкой, сделайте ее похожей на пасту. Теперь начитайте активно перемешивать содержимое чашки ложкой. Когда масса станет совсем светлой, все готово! Теперь просто залейте в чашку воду и наслаждайтесь вкусной кофейной пенкой!

9. Пересоленный суп все еще можно спасти. Проварите в супе целую очищенную картошку. Она вберет в себя всю лишнюю соль. Или положите внутрь марлевый мешочек с рисом. Рис также имеет свойства хорошо впитывать соль, а именно это нам и нужно.

10. Томатная паста имеет свойство быстро портиться. Очень часто хозяюшки выбрасывают остатки томатной пасты, которые они просто не успели использовать. Чтобы сохранить свежесть томатной пасты до следующего использования, нужно залить поверхность пасты растительным маслом. Благодаря этому на пасту будет воздействовать меньше воздуха, что препятствует размножению микробов.

​Проверенные кулинарные секретики 0
3749
Хороший совет
180
Совет работает
94
Плохой совет
2
Загрузка...
Марина
11:49
Не поняла номер 2 Как посыпать дно солью, если там уже что-то есть и мы пришли это помешать? Более чем странно!
13:30
Это распространенный совет — надо посыпать еще пустую сковороду солью.
Виктория
14:52
Если молоко свернулось, значит оно уже начало скисать. А если добавить соду, то как узнать, что молоко начало портиться. Можно отравиться.
Антонина Сергеевна
00:19
О томатной пасте — этот совет не работает, все равно покрывается плесенью.
Лидия
18:59
Надо еще смотреть на качество томатной пасты. И вечного ничего нет. Смотря сколько хранить.