Григорий​Выбираем лучшую дыню 2 дня назад
Григорий​Выбираем лучшую дыню 2 дня назад

Профилактическая забота о ногах, с которых начинается старение всего организма

Профилактическая забота о ногах, с которых начинается старение всего организма

Еще древние китайцы заметили, что первыми стареть начинают ноги, а дальше уже весь организм.

Ведь именно на ногах сосредоточено множество нервных окончаний и рефлекторных зон. Этим мудрецам в вопросах медицины можно довериться полностью, ведь вся современная индустрия здоровья и красоты основана на их учениях.

Мы даем несколько полезных рекомендаций, которые помогут сохранить здоровье стоп, а вместе с ними молодость и хорошее состояние всего организма.

Здоровье ног

Если у вас проблемы с ногами, если по утрам вы ощущаете в них боль или тяжесть, обязательно обратитесь к врачу. Также специалисты советуют делать компрессы с медицинской желчью. Для этого намочите ткань желчью, оберните ноги, сверху обмотайте полиэтиленом, поверх наденьте шерстяные носки и оставьте компресс на всю ночь. Только делайте это аккуратно, потому что желчь оставляет следы. Утром смойте. Делайте такие компрессы через день.

Правильная обувь

Самое главное правило здоровых ног — качественная и комфортная обувь. Мы не говорим, что нужно отказаться от каблуков или от плоской подошвы. Каждый человек имеет индивидуальные особенности стопы, под которые нужно выбирать обувь. Важно, чтобы она позволяла ногам дышать и не сковывала движений.

Ходьба босиком

Обязательно ходите босиком хотя бы 10 минут в день. В идеале нужно ходить по утренней траве, но если такой возможности нет — пол отлично подойдет. Также можете соорудить небольшой массажный коврик из камней. Ходьба по нему отлично снимает усталость и препятствует появлению различных болезней.

Еще очень важно уделять время ходьбе только на носочках, затем пятках, на внутренней части стопы и боковой. Будет просто отлично, если вы добавите такие упражнения к своей утренней зарядке. Это укрепляет мышцы, кости ног, улучшает кровообращение, а значит — улучшает работу внутренних органов.

Массаж стоп

Самый лучший помощник для здоровья — массаж стоп. Существуют разные его методики. Медики утверждают, что есть особая точка на своде стопы — юн-цюань. Ей нужно уделить особое внимание.

Сухой массаж точки юн-цюань

Просто нажимайте на точку 20 раз без перерыва на каждой ноге, но так, чтобы не ощущать боли. Делайте такой массаж регулярно утром и вечером. Он способствует хорошему кровообращению и расслабляет мышцы ног.

Влажный массаж точки юн-цюань

Налейте в тазик воду, температура приблизительно 38–40 градусов. Окуните в нее ноги и жди, когда они станут красноватого оттенка. После этого большими пальцами рук одновременно нажимайте точку 80 раз без перерыва. Отличным завершением массажа будет растирание стоп около трех минут. Чудодейственный эффект вы ощутите уже после первого сеанса.

При проблемах со зрением

Если у вас несовершенное зрение, китайские мудрецы советуют каждый день постукивать деревянной палкой по основанию второго и третьего пальца 5 минут. Там расположены зоны, рефлекторно связанные с глазами. Да и для профилактики заболеваний глаз это делать не помешает, ведь с годами проблемы с ними появляются практически у всех.

Бейте по стопам

Звучит сурово, но стоит начать бить по своим стопам прямо сейчас. Для этого дела можно использовать резиновый или деревянный молоточек, скалку или даже пустую бутылку. Только делайте это легонько по области сразу под пальцами.Спустя некоторое время вы почувствуете, как по телу медленно разливается приятное тепло, а главное — возникает чувство спокойствия. Этот метод признан одним из лучших для улучшения кровообращения как в ногах, так и во всём теле.

Движение это жизнь

Помните, что движение — это жизнь. Ходите много пешком, но при этом давайте ногам отдохнуть и делайте массаж. 

Если вы уделите должное внимание здоровью ног, то увидите, что старческие недуги  долго беспокоить не будут.

Профилактическая забота о ногах, с которых начинается старение всего организма 0
4180
Хороший совет
215
Совет работает
82
Плохой совет
Загрузка...
Катерина
20:43
То, что надо.
Александра
19:26
Спасибо.
надежда
14:32
И я тоже благодарю!