​Проверенные способы разнашивания тесной обуви

Проверенные способы разнашивания тесной обуви

Обувь из любого материала можно сделать на размер больше без риска испортить, используя следующие способы:

  • Носить кроссовки, надетые на мокрый шерстяной носок 1,5–2 часа, затем просушить и проветрить.
  • Если обувь жмет вам в пальцах, намочите водой газеты и затолкните их в носки (имеется ввиду носки обуви). Заталкивайте очень плотно – от этого и зависит окончательный эффект. Но будьте очень аккуратны, следите за исходной формой. Дождитесь полного высыхания бумаги (на это уходят сутки) и носите на здоровье разносившиеся туфли.Смочить внутреннюю поверхность обуви спиртовым раствором (в пропорции 1 часть спирта на 1 часть воды) и оставить на 30 минут, после чего протереть ее изнутри при помощи влажной тряпки.
  • Помогут увеличить кроссовки на размер растительное или касторовое масло. Изделие смазывается средством внутри и снаружи, после чего надевается на толстый носок. Носить обновку потребуется не меньше часа.
  • Разносить тесную обувь можно при помощи мыла. Ним нужно просто натереть обувь перед выходом на улицу. Мыло уменьшает трение и предотвращает появление мозолей. Делайте так до тех пор, пока колодка не растянется, а вам не станет удобно.
  • Насыпьте в обувь крупу, которая разбухает при намокании. Залейте ее водой и оставьте на всю ночь. Высыпьте крупу и протрите обувь тряпкой.

Эти способы универсальны, перечисленные средства не могут нанести вреда материалу, из которого изготовлена ваша обновка.

​Проверенные способы разнашивания тесной обуви 0
7 пользователей добавило в избранное
3409
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!