​Незнакомое о знакомом

Незнакомое о знакомом

Выступы на клавишах F и J

Посмотрите на свою клавиатуру: на клавишах F и J (в русской раскладке «А» и «О») есть небольшие выпуклые метки. Они нужны для того, чтобы находить их на ощупь, не глядя.

Всё дело в том, что опытные наборщики пользуются слепым десятипальцевым методом печати. Клавиши F и J в слепом наборе — основные, именно на них должны располагаться указательные пальцы. А когда рука случайно «теряет» нужную клавишу, наборщик сможет быстро найти её, не отрывая глаз от монитора.

Заплатки на рукавах пиджаков

Сегодня пиджаки или рубашки с заплатками — это дань моде. Но у этой детали гардероба военное прошлое. Немецким солдатам во времена Первой мировой войны приходилось много ползать на локтях, и рукава быстро протирались. Поэтому они стали заранее нашивать дополнительную ткань на обмундирование, чтобы защитить его от повреждений.

Позже эта идея пришлась по вкусу охотникам, которые часто стреляют с упора. От них заплатки перекочевали в гардеробы студентов Лиги плюща, благодаря которым и стали популярны во всём мире.

Синяя часть ластика

В школьные годы ходила легенда, что синяя часть ластика нужна для того, чтобы стирать ручку. Но вряд ли вам удавалось стереть чернила, максимум — проделать дыру в тонком тетрадном листе. Синяя половина ластика необходима, чтобы стирать надписи и рисунки с плотной бумаги. Красная часть ластика в такой ситуации справляется намного хуже и оставляет разводы.

Лоскут ткани, который прилагается к новой одежде

Обычно к рубашке в маленьком пакете прилагается запасная пуговица и небольшой кусочек ткани. Этот лоскут предназначается не для заплатки, как вы могли подумать. Производители одежды прикладывают маленький образец, чтобы вы могли постирать его и проверить, как ткань реагирует на ваш стиральный порошок или отбеливатель.

​Незнакомое о знакомом 0
1 пользователь добавил в избранное
2412
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!