​Как использовать вечный картофель или топинамбур

Как использовать вечный картофель или топинамбур

Земляную грушу, или топинамбур, не случайно называют вечным картофелем, ведь на одном месте он может расти около 30 лет и приносить урожай в несколько раз больше, чем картофель.

Одним из главных лечебных свойств топинамбура является содержание инулина, который способствует усвоению глюкозы в организме человека. Поэтому он очень полезен людям, которые страдают сахарным диабетом и заболеваниями поджелудочной железы.

Топинамбур для похудения.

Это отличное средство для снижения веса. Инулин, который содержится в топинамбуре, приводит в норму обмен веществ, в том числе и жировой, борется с лишним весом. Для похудения выбирайте салаты. Не смешивайте эти салаты с другими продуктами. Включите в свой рацион обязательно.

Изжога, головная боль при повышенном давлении (профилактика). 

Принимайте утром сок топинамбура (2 ст. ложки сока, разведенные наполовину водой).

Насморк. 

Закапываем в нос сок из клубней топинамбура (10-12 капель 4 раза в день).

Отложение солей, радикулит, остеохондроз (профилактика). 

Ванны с топинамбуром: порезать 2 кг листьев и стеблей (или 1кг сырых клубней), положить их в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, кипятить 30 мин. Отвар процедить и залить в ванну с температурой около 40°С. Ванну принимать 15 мин. Курс лечения 10 ванн.

Сок из топинамбура.

Клубни тщательно вымыть, выжать сок. Кожуру счищать не рекомендуется. Процедить. В холодильнике хранить не больше 12 часов.

Принимать свежеприготовленным по 1/2 стакана перед едой в течение 2 недель. Прекрасное средство для желудка, при изжоге, от головной боли. Избавляет от запоров и кишечной колики.

В пищу можно использовать также листья топинамбура, добавляя их в салаты и зелёные коктейли.

​Как использовать вечный картофель или топинамбур 0
2 пользователя добавило в избранное
1242
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!