Григорий​Выбираем лучшую дыню 2 дня назад
Григорий​Выбираем лучшую дыню 2 дня назад

​Бесценные рекомендации по выбору полезной клубники

Бесценные рекомендации по выбору полезной клубники

Хранение

Обратите внимание, как хранится клубника. Она может быть расфасована в отдельные пластиковые упаковки или находиться в ящиках. Если ягоды пустили сок, заметны подгнившие плоды, то клубнику собрали с куста дня 3 назад.Отсутствие на ящиках следов сока — тревожный знак. Нормальные ягоды, если они лежат на дне, всегда слегка примятые и оставляют пятна в емкости.

Обратите внимание на листик

Выбирай крепкие, не продавленные ягоды с цветоножками. В такой клубнике сохранился богатый запас витамина С.

Внешность имеет значение

Судить по цвету — заблуждение, ведь существует столько сортов! Привычная нам клубника — ярко-красного цвета. Бордовый окрас она приобретает, если перезреет. Если на прилавке клубника насыщенно-темного цвета и при этом тугая, то будь уверена, ее обработали селитрой.

Химикатам не скрыться

На чём следует заострить внимание, так это на пятнышках. Их наличие — следы нитратов, поэтому вред клубники очевиден.

Больше не всегда лучше

Многие допускают ошибку, отбирая просто громадные ягоды. Помни, что неестественно крупный размер — признак наличия пестицидов. Но не стоит рубить с плеча: клубника бывает разных видов, поэтому размер зависит в первую очередь от этого.

Ягодки из-за бугра

Турецкая клубника не уступает нашей. Она там спеет круглый год по отлаженному годами процессу. За количеством нитратов следят специальные службы. А вот наша ранняя клубника может подкачать. Ее без разбора поливают химикатами, чтобы быстрее подсунуть нам на стол.

Внимание: нитраты

Как ни крути, а вкусный запах — основной показатель качества. Клубника не должна отдавать удобрениями, гнилью или сыростью. Если летняя любимица не пахнет вообще, то она просто купалась в химикатах, когда созревала.

​Бесценные рекомендации по выбору полезной клубники 0
1323
Хороший совет
92
Совет работает
64
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!