Правила стройности, о которых молчат диетологи, но которые отлично работают

Правила стройности, о которых молчат диетологи, но которые отлично работают

Научная правда. Если вы хотя бы один раз в жизни пытались поxyдеть (или хотя бы составить план), то уж наверняка замечали: в интернете полным-полно противоречивой информации, а ни одна «модная» диeта не дает стабильного результата. Обычно эти нестыковки "диeтологи" объясняют тем, что «все люди разные»: мол, раз у вас ничего не получилось, значит, вам просто нужна другая стратегия. Казалось бы, как тут разобраться, где чушь, а где — правда? И чему верить, чтобы действительно поxyдеть? Мы поискали научные рекомендации, проверили их на себе и теперь доводим до вас.

Вот 25 правил стpoйности, которые работают, несмотря на свою неочевидность:

1. никогда не пейте горячие напитки (чай и кофе) с сахаром. Отказаться от него гораздо легче, чем кажется, и организм не будет получать «лишних» калорий из напитков.

2. Завтрак начинайте через 10-15 минут после того, как выпили воду. И никак не раньше, чем через 20 минут после пробуждения. Лучшие продукты для первого приема пищи — самые разные каши.

3. Начинайте утро с 2 стаканов воды, выпитых натощак. Можно добавить в них пару капель лимонного сока. Это поможет запустить метаболизм и убережет вас от чрезмерно калорийного завтрака.

4. Забудьте про то, что нельзя есть после шести. Идеальное время для ужина начинается за 3-4 часа до сна.

5. Научитесь любить контрастный душ. Он улучшает циркуляцию крови, ускоряет метаболизм и даже иногда разглаживает целлюлит. Да и цвет кожи лица улучшится.

6. Тщательно пережевывайте пищу. Это важнее, чем кажется. Чем лучше вы пожуете что-то перед тем, как глотать, тем быстрее организм это усвоит. И не будет никакой тяжести в животе.

7. Помните, что чувство насыщения приходит не сразу. Мозгу нужно порядка 20 минут, чтобы принять от желудка информацию о том, что он уже полон. Не торопитесь.

8. Поставьте на рабочий стол стакан с водой. Пусть всегда будет перед глазами. Стакан воды в 1 час — вот идеальная норма.

9. Орехи — штука очень полезная, особенно для мозга. Но в них тоже много калорий. Так что горсти за раз вполне достаточно.

10. Картофель диетологи ненавидят. Но на самом деле его надо любить: продукт — сытный, а калорий не так много, как кажется. Главное — не жарить его! Вареная картошка в мундире — лучший вариант.

11. Хлеб тоже бывает разный. Белый пшеничный хлеб действительно лучше не есть, а вот «серый» или «черный», т.е. ржаной — можно и нужно.

12. Если вы хотите похудеть, еду лучше не запивать. Воздержитесь от питья на 30 минут после приема пищи. Это позволит ей усваиваться быстрее.

13. Лучший бодрящий напиток для худеющих — зеленый чай. Пейте по 2 кружки в день.

14. Простая прогулка — лучший друг для ваших ног. 30 минут в день достаточно для того, чтобы защититься от целлюлита и поддерживать в норме не только вес, но и настроение. При беге и при ходьбе сжигается примерно одинаковое количество калорий.

15. Следите за своей осанкой. Если всегда держать спину прямо, метаболизм будет работать быстрее. Если начать сегодня, легче станет уже через 2 дня. А через три недели начнете ходить ровно вообще без всяких проблем.

16. Не покупайте магазинных соков. Сахара в них больше, чем витаминов! Разумеется, не стоит верить надписям на упаковках: «100%», «Без сахара», «Без добавок» и т.д. И, да, жвачек без сахара и диетической колы тоже не бывает.

17. Обращайте внимание на цвет продуктов. Желтых и белых продуктов нужно есть как можно меньше (хлеб, макароны, масло и т.п.), а темных и пигментированных — больше. Самые низкокалорийные продукты — зеленые.

18. Ешьте больше пробиотиков — продуктов, содержащих полезные для кишечника бактерий. Лучше всего подойдут кефир и несладкий йогурт.

19. Вставайте из-за стола, когда чувствуете, что желудок заполнен на 80%. Золотое правило.

20. Начните, наконец, высыпаться. Исследования показывают, что люди, страдающие от хронического недосыпа, едят в полтора раза больше, чем должны.

21. Заведите блокнот. Каждый день записывайте вес и объемы. Это мотивирует сильнее, чем кажется. Ваша «идеальная» скорость — сбрасывать по 1-1,5 кг в неделю. Она гарантирует вам отсутствие проблем со здоровьем и уродливых «растяжек» на коже.

22. Готовьте самостоятельно. В ресторанной еде обычно слишком много соли, приправ, жира или подсолнечного масла.

23. Золотое правило нормального питания: только «настоящие» продукты, и никакой еды, которую производят на заводах и фабриках. Колбаса — табу. Консервы — табу. Соленья, купленные у бабушек на базаре, — можно, магазинные — табу. И т.д.

24. И, наконец, главное — почаще задавать себе вопрос: «Красивый мужчина или кусок торта? Макдональдс или узкие джинсы?» 

Правила стройности, о которых молчат диетологи, но которые отлично работают 0
5 пользователей добавило в избранное
3858
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
вася
10:09
0
ну, и насочиняли!!!
Неолина
10:37
0
Насмешили. Оргазм- минус 500 калорий. То-то все такие худые!
Да и остальное одно бла-бла, это все то, что пишут везде.
Светлана
20:38
0
Один стакан воды в час идеально. За 16 часов выпивать четыре литра воды? А какая нагрузка на почки? Ну хоть иногда перечитывайте то, что пишите
Светлана
16:43
0
Забудьте про то, что нельзя есть после шести. Идеальное время для ужина начинается за 3-4 часа до сна.,,- Так все же после 6 или за 3-4 до сна??? У современного человека это совершенно разные цифры. И главное для ,, писателей,,: большинство людей работает до 17 часов + дорога, магазин. Дома — в 18-19 часов. Плюс приготовление ужина семье- явно после 19 часов получается, И НЕЛЬЗЯ не ужинать после рабочего дня, часто без нормального обеда, и ужин готовить с вечера на сутки вперед — бред! Про ЗЕЛЕНЫЙ чай. Язвенникам он категорически противопоказан!!! А это треть городского населения, если не больше. П.23 — утопия. Правильное питание — если у Вас есть персональная кухарка, но это не про большинство нас. Кому готовит кухарка, тот по нашим сайтам не лазает.