ЛарисаХраним овощи правильно 4 часа назад
АйратПравило пяти почему 6 часов назад
ЮлияПравило пяти почему 15 часов назад
ИринаПравило пяти почему 18 часов назад
ЛарисаХраним овощи правильно 4 часа назад
АйратПравило пяти почему 6 часов назад
ЮлияПравило пяти почему 15 часов назад
ИринаПравило пяти почему 18 часов назад

Жиросжигающие продукты

Жиросжигающие продукты

Есть и худеть — мечта каждой женщины. 

Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем обильный прием пищи приводит к совсем непривлекательным складкам. Но жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье. 

Жиросжигающие продукты: 

Квашеная капуста 

Она может служить как дополнением к блюдам, так и отличным перекусом. Обладает интересным свойством: организму требуется гораздо большее энергии, чтобы переварить этот продукт, чем та, что поступит с капустой. В такой капусте присутствует огромное количество клетчатки, она избавляет от запоров, которые часто мучают людей, сидящих на различных диетах. В квашеной капусте содержится большое количество витамина С, а значит, она поможет избежать простуды. Кроме того, кислая капуста усиливает выработку здоровых клеток в организме, снижает уровень вредного холестерина. Квашеная капуста также содержит антоцианы — антиоксиданты, которые замедляют процесс старения, особенно мозга. 

Печеный картофель 

У него очень низкая калорийность, печеная картошка полностью усваивается и выводится из организма, не оставляя следов тяжести в желудке. Пектиновые вещества помогают организму избавляться от вредных веществ. Высокое содержание калия в печеном картофеле полезно для мышц — при его недостатке возникают судороги. Кроме того, кожура печеного картофеля улучшает мужскую потенцию. Печеный картофель со свежими овощами или нежирным сыром — отличный вариант завтрака. Также неплохой альтернативой послужит вареный картофель в мундире. 

Классический йогурт 

Подходит только в том случае, если его жирность составляет не более 2 %. Йогурт содержит кальций, белок и улучшает микрофлору кишечника. Так как йогурт ферментирован, он лучше подходит для людей с непереносимостью лактозы, чем цельное молоко и другие молочные продукты. 

Огурец 

Поскольку огурцы помогают восстановить водно-солевой баланс, и их польза в выведении лишней жидкости, не стоит добавлять соль. Соль задерживает лишнюю жидкость в организме, а это снизит пользу продукта. 

Поэтому солёные и квашеные огурцы не подходят для похудения. Только свежие и сезонные огурцы, цельные или нарезанные в салат. Употреблять сразу после приготовления, не дожидаясь окисления. Кожуру не срезать. 

Огурцы сочетаются со многими продуктами: с углеводами (крупы) и белками (мясо, рыба). Это ещё один большой плюс пупырчатого. 

Фасоль 

Особенно хорошо для похудения употреблять красную фасоль. Этот простой и недорогой продукт — кладезь легкоусвояемого растительного белка, минералов и витаминов. Но мало кто знает, что она также очень эффективна в деле потери веса. Фасоль, благодаря большому количеству пищевых волокон, улучшает пищеварение и служит профилактикой хронических запоров. 

Миндаль 

По мнению многих диетологов, секрет успешного похудения – частое и дробное питание на протяжении дня, которое помогает предотвратить переедание вечером. Миндаль со свежими фруктами — лучший перекус, ведь этот орех богат клетчаткой. 

Оливки 

Этот продукт способствует нормализации работы желудка и контролю над весом. Десять оливок в день или ложка оливкового масла способствуют улучшению усвоения жиров и солей, а также выводят токсины. 

Изюм 

Этот сухофрукт также прекрасно избавляет от жировых отложений. В качестве дополнения к диете можно приготовить вкусный джем с изюмом. Для этого нужно измельчить 100 г изюма и кураги, 400 г чернослива, 200 г шиповника, добавить мёд и есть смесь по столовой ложке дважды в день. 

Эти продукты обладают низкой калорийностью и в силу своих особенностей помогают быстро усваивать пищу, превращая ее в энергию и витаминный комплекс, но не приводят к отложению жира. Употребляя их, ты не будешь испытывать чувство голода, а следовательно, будешь меньше есть.

Жиросжигающие продукты 0
3058
Хороший совет
136
Совет работает
50
Плохой совет
1
Загрузка...
Ольга
09:55
Только что посмотрела по Тв: поодиночке продукты не дают эффекта сжигания жиров.
Елена
12:50
а я где то читала, что квашеная капуста- это отличный друг целлюлита… поправьте если ошибаюсь)
Елена Кон.
14:16
Сухофрукты «обладают низкой калорийностью»? Изюм — 264 кКал, курага — 215 кКал, финики — 274 кКал, чернослив и яблоки — 231 кКал, груши — 249 кКал. Это Вам не огурец — 15 кКал!!!
Марина
23:35
Да… а сколько соли в квашенной капусте? И сухофрукты? В них полно сахара!!! Огурцы, листья салата, яйца, сельдерей, 1-2 свежих фрукта, фасоль, горох, гречка, водоросли, рыба, мясо индейки, нежирная говядина,0% йогурт или мацони, творог, и, иногда горький шоколад… и никаких корнеплодов, кроме батата… его можно..-это диета для похудения Минус 2-кг в неделю.Есть надо 5 раз в день маленькими порциями
Вика
08:43
Продуктов без калорий нет. Действуют все по-разному. Некоторые откладываются на боках. А некоторые помогают другим продуктам быстрее организм покинуть, чтобы на боках не отложились. Наверное, этот принцип действия.