Отбеливание подошвы на обуви

Отбеливание подошвы на обуви

Белая подошва на обуви уже несколько сезонов настоящий тренд. Во время носки любая обувь пачкается, а грязная и пожелтевшая подошва уже не делает образ стильным и привлекательным. Но не стоит отчаиваться, вернуть былую белизну помогут несколько советов и немного старания.

Для начала необходимо разобраться вследствие чего появились пятна и загрязнения. 

Если обувь была подвержена сушке на батарее или около нее, то желтизну придется только закрашивать акриловой краской. 

В любых других случаях могут помочь народные рецепты. 

Способы: 

Зубная паста. 

Для очищения белой подошвы лучше применять пасту с отбеливающим эффектом. Необходимо нанести небольшое количество пасты и тщательно потереть щеткой, оставить на 20 минут и смыть теплой водой. 

Перекись водорода. 

Перекись бережно удаляет пятна. Следует обработать пожелтевшие участки трехпроцентной перекисью водорода и подержать несколько минут, после чего протереть сухой тряпкой. 

Лимон. 

Всем известно об отбеливающих свойствах лимона. Он поможет избавиться от налета и убрать желтизну. Необходимо натереть проблемный участок мякотью лимона или лимонной кислотой, выдержать 15 минут и смыть водой. 

Сода и уксус. 

Сода сама по себе является отличным отбеливателем, но в сочетании с уксусом может творить настоящие чудеса. Если применение одной лишь соды на подошве не дало значительных результатов, то стоит попробовать нанести волшебную смесь, подождать высыхания и смыть теплой водой. Лучше запастись резиновыми перчатками, чтобы не повредить нежную кожу рук. 

Ацетон. 

Использовать данный метод нужно осторожно. Это средство имеет резкий запах, сушит кожу и может повредить подошву. Перед очищением стоит провести тест на небольшом незаметном участке. Если никаких повреждений не остается, то можно применить на всей подошве. Важно наносить жидкость смоченной тряпочкой белого цвета, так как ацетон может растворить любой другой цвет ткани, что с легкостью перенесется и на подошву. 

Ластик. 

Необходимо выбирать белый мягкий ластик, так он не оставит красящих цветов и не повредит поверхность. Необходимо хорошенько пройтись им по подошве, после чего протереть все мягкой тряпочкой. Ластиком трудно очищать пятна, если подошва рифлёная. Гораздо сложнее избавляться от следов краски, ручки, маркера. Обычные средства в таких случаях могут быть малоэффективными. На помощь подойдут более радикальные способы.

Нашатырный спирт. 

Сделать раствор, растворив 1 чайную ложку нашатыря в 250 миллилитрах воды, подождать 5-10 минут и удалить сухой тряпкой. мыло или моющее средство. Применять такие средства проще простого – намылить подошву, оставить на час и смыть водой. 

Стиральный порошок. 

Можно попробовать убрать загрязнения, нанеся слегка смоченный порошок на обувь. Если это не поможет, то дополнительно усилит эффект сода и уксус. Смешать порошок соду и уксус в равных пропорциях, полученное средство оставить на подошве на 10-15 минут, смыть водой. пятновыводитель. 

Специализированное средство для удаления пятен с одежды может выручить и при отбеливании подошвы. 

Необходимо натереть грязную область пятновыводителем и оставить на 2-4 часа, после чего тщательно промыть. 

Как сохранить белоснежный вид: 

Чтобы обувь дольше радовала своим безупречным видом за ней нужно правильно ухаживать: 

  • хранить в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей; 
  • не сушить возле отопительных приборов; 
  • после каждой носки протирать тряпкой или специализированной губкой; 
  • использовать защитный крем и пропитки для обуви; регулярно чистить подошву; 
  • носить обувь аккуратно, избегая грязи. 

Следуя этим простым советам, обувь прослужит долго и сохранит свой безупречный вид.

Отбеливание подошвы на обуви 0
2 пользователя добавило в избранное
1240
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!