Новые комментарии

Спасибо. Проверю.
написано же уксус 40 ПРОЦЕНТОВ
Насколько научно обосновано использование кофейной...
Елена​Как украсить салаты 15 часов назад
Очень красиво и аппетитно. Для меня.
К сожалению, многие люди живут вместе десятки лет ...
РинаХитрости для ухода за собой 1 день назад
От банана волосы слипнутся.
Рина​Важное о запахе дома 1 день назад
Главное — чтоб не воняло
А как быть больной старухе из Мухосранска?
Блиииин… Значит я не уважающая себя женщина, раз у...
Посмотрела на свои досочки и представила, как я пы...
К чему это кокетство? Домашняя уборка и предполага...
Я никогда не понимала, когда говорили, что она нек...
А как насчет слова «экстраординарный»!? Теперь упо...
Абсолютно верно.
Восхищаюсь мудрой талантливой и красивой женщиной!...
Согласна с каждым пунктом написанного. Убирать всё...
Замечательные украшения салатов. Обязательно попро...
Спасибо. Очень полезная информация.
Ольга​Как украсить салаты 2 дня назад
КАК ТОРТЫ, ЧТО ТО МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ САЛАТ НОГО ТОРТИК...
Вы, кто, нерусские? Убираться — означает наводить ...

Упражнение "Шлем": эффективная подтяжка лица без скальпеля

Упражнение "Шлем": эффективная подтяжка лица без скальпеля

Упражнение "Шлем" - ключевое упражнения гимнастики для лица. 

Упражнение это впервые подробно описано Бенитой Кантиени, так что, возможно, кто-то с ним уже сталкивался. 

Если освоить "Шлем" в молодости, то лет до 45 вы вообще забудете о таких проблемах, как нависшие брови, опустившиеся веки, плоские скулы, носогубки, унылые уголки губ и брыли. 

Исходное положение: сидя или стоя, позвоночник выпрямлен. Кончик языка упирается в нёбо за верхними зубами, челюсти слегка разомкнуты, губы расслаблены.

Выполнение: 

Мысленно потяните все мышцы свода черепа в направлении макушки. Почувствуйте, как смещается вверх лобное и затылочное брюшки надчерепной мышцы, как сокращается сухожильный шлем (апоневроз), как стремится вверх височная мышца, тянутся вверх и назад ушные мышцы, напрягается и тянется к макушке затылочное брюшко, увлекая за собой мышцы задней поверхности шеи. Представьте вязаную шапочку-шлем, которая мягко, но плотно охватывает голову и, словно давая усадку прямо на голове, тянет ткани наверх. «Натяните шлем», почувствовав натяжение всех мышц к самой высокой точке черепа: 

Количество: 

Держите натяжение от 10 до 20 сек., расслабьте мышцы. Сделайте от 3 до 10 повторов, в зависимости от тренированности. Заканчивая упражнение, постарайтесь не расслаблять мышцы полностью, оставив их в легком напряжении — в тонусе — и чувствуя, как мышцы лица сохраняются в подтянутом положении. 

Важно:

Помогите себе образами: представьте, что на макушке у вас завязан очень тугой хвостик. Можете даже на самом деле завязать его, чтобы почувствовать натяжение мышц. Тренируясь из дня в день, вы почувствуете реальное движение мышц, подтягивающих все ткани лица кверху. Вы сможете видеть смещение мышц в зеркале. 

Техника безопасности: 

Не сжимайте челюсти, не напрягайте рот и шею, не щурьте глаза. Работают только те мышцы, что описаны. Когда вы научитесь за этим следить, можете выполнять «Шлем» без зеркала. 

Результат:

Это одно из самых безопасных и результативных упражнений великолепно подтягивает все лицо, корректируя лоб, боковую часть круговой мышцы глаза, овал лица, состояние щечных мышц и убирая двойной подбородок. Усиливает положительное воздействие других упражнений; сравнимо с круговым лифтингом в пластической хирургии. 

«Шлем» можно делать ежедневно, в любое время и в любом месте. Если у вас нет времени на гимнастический комплекс, просто «натяните шлем» — и ваше лицо уже преобразится. 

Упражнение "Шлем": эффективная подтяжка лица без скальпеля
Упражнение "Шлем": эффективная подтяжка лица без скальпеля
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
123
Совет работает
45
Плохой совет
3
Загрузка...
3 комментария
Людмила
00
2019-07-15 04:01:32
Что за бред — *мысленно *, подтянуть мышцы лица, я ещё поверю с трудом в упражнения для лица, но это уже перебор… автор этой статьи, выставите фото своего фейса рядом с этой картинкой…
Вика
00
2019-07-15 11:09:05
Лет 10 или 15 назад один профессор научно обосновывал и рассказывал, что когда человек что-то активно представляет или думает, то мышцы сокращаются так, как если бы он делал. Он эту область исследовал и применял на практике, хотя преподавал в ВУЗе математику. Надо попробовать.
Skirano
00
2019-07-15 15:38:57
пробовала — хорошо тонизирует и… правда эффект есть — при отсутствии лени в выполнении… и у большинства людей хватает воображения «натянуть» все эти мышцы, так что — не бред… главное — лень откинуть… личико и подтянется))))