​Упражнения для голоса и не только

Упражнения для голоса и не только

Александра Николаевна Стрельникова — преподаватель пения, а также автор уникального комплекса дыхательных упражнений, которые спасли жизнь тысячам людей. У Стрельниковой еще с молодых лет были проблемы с сердцем, также она очень часто испытывала приступы удушья, что в конце концов привело ее к потере голоса.

Спасаясь от недуга, Александра вместе с мамой разработала методику, которая помогла ей восстановить здоровье и вернуть голос. Вскоре упражнения были признаны эффективными и запатентованы.

Дыхательные упражнения Стрельниковой

Упражнение «Ладошки»

Выполняйте упражнение стоя или сидя, согнув руки в локтях. Ладони направьте от себя и начинайте ритмично сжимать и разжимать пальцы, делая резкие вдохи. После 8 повторений сделайте небольшой перерыв. Выполните так 20 раз (20 подходов по 8 повторений).

Упражнение «Погончики»

Начинайте выполнять упражнение сидя или стоя, расставив ноги на ширину плеч и сжав кисти рук в кулаки. Приподнимите руки на уровень пояса, затем резко опустите и растопырьте пальцы. При опускании рук делайте вдохи, старайся разжимать кулаки, сильно напрягая кисти. Сделайте 8 упражнений, повторите так 8 раз.

Упражнение «Насос»

Выполняйте упражнение из исходного положения стоя или сидя. Сделав громкий вдох, медленно наклонитесь, выдохните и вернитесь в исходное положение. Сделайте 8 упражнений, повторите эту серию 8 раз. 

Упражнение «Обнимите плечи»

Начинайте выполнять упражнение из исходного положения стоя или сидя. Согните руки в локтях и поднимите их на уровень плеч. Делайте ритмичные движения таким образом, чтобы руки двигались навстречу друг другу, пытайтесь обнять плечи. Старайтесь чередовать вдохи через нос и через рот. Выполните упражнение 32 раза.

Упражнение «Восьмерки»

Выполняйте упражнение в положении стоя, выпрямившись и расставив ноги на ширину плеч. Наклонитесь вперед и задержите дыхание. Во время задержки дыхания считайте до 8 раз вслух. Продолжайте считать до тех пор, пока хватит сил. Затем вернитесь в исходное положение.

Упражнение «Кошка»

Начинайте выполнять упражнение в положении стоя, расставив ноги немного меньше, чем на ширину плеч. Сделайте вдох носом и одновременно присядьте, поворачивая корпус влево. Во время выполнения упражнения руки должны быть согнуты в локтях, а ладони сжаты в кулаки. Завершив поворот, выдохните и повторите упражнение с поворотом вправо. Выполните 12 подходов по 8 приседаний.

Дыхательная гимнастика Стрельниковой весьма эффективна для похудения. Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо выполнять упражнения в такой последовательности: «Ладошки», «Погончики», «Насос», «Кошка» и завершить комплекс выполнением упражнения «Обними плечи».

Также упражнения Стрельниковой показаны больным гайморитом. Чтобы способствовать избавлению от этого недуга, выполняйте упражнения в такой последовательности: «Ладошки», «Погончики», «Насос», «Кошка», «Обними плечи» и «Большой маятник». Последнее упражнение — комбинация упражнений «Насос» и «Обними плечи». Повтори комплекс упражнений 4 раза с небольшими перерывами.

Гимнастика Стрельниковой помогает людям, страдающим от заикания. Чтобы избавиться от него, выполняйте всего два упражнения — «Насос» и «Обхвати плечи». Именно эти упражнения помогают улучшить вентиляцию легких и выработать глубокое дыхание. Выполняйте упражнения каждый день за 2 часа до еды. 

​Упражнения для голоса и не только 0
​Упражнения для голоса и не только 1
​Упражнения для голоса и не только 2
​Упражнения для голоса и не только 3
​Упражнения для голоса и не только 4
​Упражнения для голоса и не только 5
​Упражнения для голоса и не только 6
997
Хороший совет
60
Совет работает
30
Плохой совет
1
Загрузка...
Галина--
19:57
Дыхательная гимнастика по методу Стрельниковой очень хорошо помогает, только надо систематически заниматься.