Новые комментарии

 это 18 век  сейчас уже не актуально.
Вишня вредная? Барышня, листья вишни и смородины д...
у каждого свой вкус… Я, например, борщ вообще ем с...
Старым салом борщ «затолакивали» на протяжении все...
У нас если повесишь сумку на спинку стула, то оста...
Ооох Кааак Наастроишься!.. А потом тебе — фиг вам)...
А чего это она себя за шею держит???
МаринаКак вылечить грибок на ногтях? 11 часов назад
Как же вы вылечили, если не секрет?Муж вылечил за ...
Как  нельзя войти в одну и ту же реку дважды, так ...
ТамараКак вылечить грибок на ногтях? 15 часов назад
Совсем недавно я вылечила свои ногти, лечение было...
           Когда это мумие стало копеечным?    Я о...
А можно просто написать записку (большими буквами)...
галинаКак вылечить грибок на ногтях? 17 часов назад
Напишите статью о грибке стоп.
АленаКак вылечить грибок на ногтях? 17 часов назад
20 лет назад я вылечила грибок ногтя на ноге именн...
Да, это очень полезно знать!
ЕленаКак в столе спрятать провода 18 часов назад
Благодарю!
Мариша​Чтобы денежное дерево зацвело 20 часов назад
Так раз в 5-6 дней полив или по средам? Надергали ...
Какая чепуха! Для тех, кто верует во всяких духов!...
Интересные советы, но если в уксус добавить любое ...
АнтонинаЕсли что-то попало в глаз 1 день назад
Если плавающая соринка, то я набираю в тазик тёпло...

​Используем детскую присыпку по полной

Используем детскую присыпку по полной

Детская присыпка – это всегда средство из разряда «must have». Особенно, если в доме есть дети! Звучит странно, не так ли? Детскую присыпку многие покупают именно для детей и только для них. Стоит заметить, совершенно напрасно. 

У этого гигиенического средства есть множество сфер применения, кроме прямого назначения, а именно:

  • детская присыпка — вместо средств против пота или как средство от натирания кожи (например, на внутренней поверхности бедер);
  • детская присыпка как дезодорант для ног;
  • детская присыпка как освежитель для обуви (насыпьте в обувь на ночь присыпку, а утром вытряхните – присыпка вберет в себя лишнюю влагу и неприятный запах);
  • детская присыпка или тальк для хранения резиновых изделий;
  • детская присыпка как альтернатива тальку на тренировках и т.д.

Это достаточно известные «нетрадиционные» сферы применения детской присыпки, о которых известно многим, но есть и такие, о которых вы даже не догадывались. К примеру, использование детской присыпки в качестве шампуня.

Эффективное очищающее средство

Сухой шампунь – это достаточно эффективное, но недешевое средство, которому есть отличная «бюджетная» альтернатива, а именно – обычная детская присыпка. Среди главных задач сухого шампуня наиболее значимые – это устранение жирного блеска (особенно актуально для обладательниц жирных волос) и неприятных запахов. С поставленными задачами детская присыпка справляется «на отлично». Кроме того, она проста в применении, и вы всегда можете взять ее с собой в дорогу, если отправляетесь в путешествие и точно знаете, что возможности полноценно помыть волосы в дороге у вас может и не быть.

Применение

Применять такой «шампунь» очень просто – стоит только нанести небольшое количество присыпки на густую расческу и расчесать волосы от самых корней. Обратите внимание, что такой способ больше подходит блондинкам, но и брюнеткам унывать не стоит, ведь если добавить к детской присыпке немного какао-порошка, то такой шампунь можно использовать и для темных волос. Если после процедуры присыпка видна на волосах, то наклоните голову вперед и потрепите руками волосы, с корней до кончиков – излишки присыпки опадут на пол.

Шампунь для животных

Также детская присыпка вместо шампуня может быть вами использована, если у вас есть собака или кошка, которые категорически против водных процедур. Если собаки к купанию достаточно лояльны, то выкупать кошку – порой непростая задача. В этом случае нанесите несколько пригоршней детской присыпки на шерсть животного и оставьте на несколько минут. После этого – хорошо расчешите питомца его расческой. В качестве приятного бонуса вы получите устранение неприятного запаха, если таковой у вашего любимца имелся.

Детская присыпка от прыщей

Также отлично помогает детская присыпка от прыщей, особенно в юношеском возрасте. Это абсолютно неагрессивный и безвредный «препарат», который способен достаточно эффективно решает имеющуюся проблему. Таким образом, если вашему «малышу» уже «перевалило» за 15 лет – не спешите отказываться от детского гигиенического средства, оно может сослужить вам добрую службу.

Использование

Отлично помогает детская присыпка от прыщей, если знать, как её правильно использовать. Сразу стоит заметить, что хорошего эффекта можно добиться лишь при систематическом применении – не менее 1 месяца. Применяется «общая» и «местная» терапия прыщей при помощи присыпки. Можно нанести средство пушистым спонжем на все лицо и оставить для воздействия на некоторый промежуток времени (чем больше – тем лучше, можно нанести утром, а смыть только к вечеру). Также можно наносить присыпку точечно, непосредственно на очаги воспаления. Такую процедуру удобно проводить при помощи тоненькой кисточки и можно повторить несколько раз в течение дня для получения лучшего результата.

Опыт показывает, что детская присыпка от прыщей помогает очень хорошо, вдобавок избавляет кожу от лишнего жира и делает ее шелковистой и приятной на ощупь.


​Используем детскую присыпку по полной 0
Хороший совет
104
Совет работает
36
Плохой совет
3
RSS
Загрузка...
Елена
00
2019-07-31 15:51:05
Уже давно пишут о вреде присыпки особенно талька. Он вызывает рак яичников у женщин.
Вася ЕленаВ ответ на
00
2019-07-31 23:07:27
Назовите хоть что-то, о вреде чего еще хоть где-нибудь да и не было написано.