Новые комментарии

Елена​Лучшие маски для волос 2 часа назад
Конечно же я пользуюсь кондиционером, ополаскиваю ...
Светлана​Лучшие маски для волос 5 часов назад
Не ведитесь на все эти доморощенные рецепты. Берит...
Елена​Лучшие маски для волос 14 часов назад
Всё для брюнеток:(А чем укреплять волосы крашенным...
Забавно не то, что опечатались. Да и на опечатку э...
Какой странный комментарий. Согласие можно подтвер...
В чем противоречие, если описаны два разных способ...
Если хотите — прилетит, Вы же с этой целью написал...
Давно подмечено, что любое здравое замечание назыв...
Если бы увидеть фото полезных асан
Очень трудно всю эту ценную информацию воспринять ...
1. Приставшие намертво этикетки легко удалить, под...
Хорошая статья.
Насчет яда согласна. И ошибок тоже не нахожу. Сейч...
Забавно, что я опечаталась и написала «и». Зато Вы...
Спасибо. Начала пробовать, действительно, напрасно...
нет. я много лет так делаю. никакого раздражения и...
Спасибо. Нужная информация.
Ну насчёт 15 лет вы конечно загнули.
Конечно, не нашли Человек, который в слове «пишЕте...
Мне очень нравится, когда Вы, Аня, пишите так мног...

​9 способов, чтобы выбросить плохие мысли из головы

9 способов, чтобы выбросить плохие мысли из головы

9 способов, чтобы выбросить плохие мысли из головы, управлять разочарованием и справиться с токсичным мышлением

1. «Давайте просто подождем и посмотрим, что произойдет дальше.» 

Мы часто чувствуем необходимость реагировать на сложные ситуации или людей сразу, поэтому мы можем делать немало опрометчивых шагов. Психологи советуют вместо этого просто дать себе разрешение и время, чтобы подождать и посмотреть, что произойдет дальше.

2. Отойдите от поиска виноватого. 

Анализ прошлых событий и попытка возложить на кого-то вину (в том числе обвинять себя) редко являются продуктивным выбором. Плохие вещи и недоразумения чаще происходят через ряд событий, как эффект домино. Ни один человек не является, как правило, полностью виноватым в конечном результате.

3. Независимо от того, что случилось, самая большая проблема перед нами — это наш собственный гнев. 

Наш гнев создает облако эмоций, которое уводит нас в сторону от продуктивного пути. В этом смысле, наш гнев на самом деле наша самая большая проблема. Решением справиться со своим гневом может быть медитация, прогулка, физические упражнения – все, что даст возможность погасить свой гнев, прежде чем иметь дело с кем-либо еще.

4. «Не пытайтесь понять, что думают другие.» 

Это еще один совет, чтобы выбросить плохие мысли из головы. Спросите себя, если другие попытались бы выяснить, что вы думаете, или то, каковы ваши мотивы, как вы думаете, они были бы правы? Они, вероятно, не будут иметь ни малейшего понятия, что на самом деле происходит в вашей голове. Так зачем пытаться выяснить, что думают другие? Шансы очень велики, что вы придете к неправильному выводу, что означает колоссальную трату времени, потраченного впустую.

5. Ваши мысли не являются фактами. 

Не относитесь к ним, как будто они таковыми являются. Другими словами, не верьте всему, что вы думаете. Мы испытываем наши эмоции, беспокойство, напряженность, страх и стресс в наших телах. Наши эмоции проявляются физически. Мы часто воспринимаем это как знак того, что наши мысли являются реальными фактами. Хотя реальная действительность и наши мысли о ней далеко не одно и то же.

6. Вы не волшебник. 

Когда мы размышляем о прошлых событиях, мы часто ищем, как мы могли бы сделать по-другому, чтобы предотвратить неправильное решение, ссору или результат, о котором сожалеем. Но то, что произошло вчера, также в прошлом, как то, что произошло тысячу и более лет назад, в момент существования цивилизации майя. Мы не можем изменить то, что произошло еще тогда, и мы не можем изменить то, что произошло неделю назад.

7. Простите людей, причинивших вам боль, ради вашего же блага. 

Не надо быть лояльным к своим страданиям. Да, это случилось. Да, это было ужасно. Но разве это то, что определяет вас? Прощение – это не то, что мы делаем для другого человека. Мы прощаем, чтобы мы смогли жить без острого страдания, которое возникает от взгляда на прошлое. Другими словами, простите ради себя самого.

8. Наполните пространство вашего ума другими мыслями. 

Сделайте это, чтобы выбросить плохие мысли из головы. Психологи учат, что представление мощных ярких образов помогает нам, чтобы остановить воспаление, стрессовые мысли в нашем сознании. Вот один образ, который рекомендуют учителя медитации: представьте, что вы находитесь в нижней части глубокого синего океана. Просто смотрите, как ваши мысли движутся. Представьте себе, что вы и есть глубокий, спокойный океан.

9. Отправьте им свою милость. 

Еще психологи рекомендуют, что, когда вы не можете перестать думать о ком-то, кто сделал вам больно или обидел вас, представьте себе, что посылаете им красивый шар белого света. Поместите их в этом шаре света. Окружите их этим светом, пока ваш гнев не исчезнет. Попробуйте, это действительно работает и помогает выбросить плохие мысли из головы.

Выберите один или несколько из описанных способов, чтобы разрушить циклическое токсическое мышление и разбить мыслительный шаблон, возникающий, если вы не можете выбросить плохие мысли из головы.

​9 способов, чтобы выбросить плохие мысли из головы 0
Хороший совет
116
Совет работает
27
Плохой совет
3
RSS
Загрузка...
Эля
00
2019-08-03 14:33:43
Спасибо за советы. Может, они действительно кому-то помогают. Но совет представить себя на дне глубокого синего океана -это усугубить стресс ещё больше. Сразу приходит в голову что сделает с телом огромное давление воды… Меня может успокоить только план страшной мести, который постепенно зреет у меня в голове, обрастая подробностями и совершенствуясь. И даже законное наказание не может заставить меня отказаться от мести! Пусть мне будет плохо, но моему обидчику будет несоизмеримо хуже! Вот только представления о том, насколько ему(обидчику, или обидчице) будет плохо,-позволяет мне абсолютно спокойно уснуть!
Оксана ЭляВ ответ на
00
2019-08-04 11:38:43
Эля, добрый день! Не надо рассматривать себя на дне океана в реальности, это Ваше воображение переносит Вас в данную ситуацию и постарайтесь почувствовать ощущения красоты, умиротворения в этом загадочном мире. И Ваш страшный план из головы уйдет. С уважением Оксана
Ольга ОксанаВ ответ на
00
2019-08-04 15:23:47
Эля, мне не хочется мстить, но обида есть и с толщей воды она почему-то только тяжелеет. Плохой совет про океан. И отпуском на Бали я это не заменю, т к это не по карману в реальности, так можно в депрессию только упасть
Эля ОльгаВ ответ на
00
2019-08-04 17:55:44
Ольга, спасибо за ответ! Я думаю, вы правильно меня поняли!
Эля ОксанаВ ответ на
00
2019-08-04 17:54:28
Оксана, спасибо, за добрый совет! Но я нахожусь в состоянии жёсткого прессинга в течение 12 лет. И всё это время я старалась интуитивно применить все те советы и настройки, которые даны в статье. Но вода и камень точит и моё благожелательство, старание уйти в безмятежное солнечное и радостное виртуальное подпространство, дало трещину, сквозь которую просочилось море злобы и ненависти. Вот и родился план мести. Может, хоть это остановит ядовитый процесс. Оксана, я искренне желаю Вам никогда не попасть в ситуацию, которая вынудит Вас последовать моему примеру.
Оксана ЭляВ ответ на
00
2019-08-04 18:20:39
Интересно Эля, сколько Вам лет?
И что за ядовитый процесс?
Эля я прожила достаточно длинную, сложную жизнь и могу сказать Вам Эля
«Не Верю», что Вы не можите справиться с процессом зла в душе. Сила добра сильнее любого зла! С уважением Оксана
Эля ОксанаВ ответ на
00
2019-08-04 19:10:54
Мне 66 лет.Подробности написать не могу. Все мои посты в инете отслеживаются. Даже сейчас сильно рискую потревожить осиное гнездо и предупредить о своих планах. С «процессом зла в душе», я постоянно справлялась. Но всегда бывает последняя капля…
Оксана ЭляВ ответ на
00
2019-08-04 19:21:06
Эля, мы с Вами с одного года рождения.
Не верю, что зло может победить!
Вы думаете отомстить, но принесёте себе и близким болезни.
Сходите в церковь и Вам станет легче.
С уважением Оксана
Эля ОксанаВ ответ на
00
2019-08-04 19:36:22
Очень приятно, пообщаться со сверстницей! Хождение в церковь не помогает, видимо, вера слаба! Или чересчур развито критическое и аналитическое мышление, явившееся следствием увлечения работами Стивена Хокинга и научно популярными статьями других учёных астрофизиков и гипотез о строении Вселенной. Трудно, зная всё это твёрдо уверовать в существование Бога. Хотя, быть может, Мы и всё, что мы видим -есть результат работы какого-то высшего разума, или намного миллионов лет опередившей нас цивилизации… Вопросов больше, чем ответов.Но у меня много знакомых, которым слепая вера позволяет пережить тяготы и проблемы повседневной жизни. Честно говоря, я им завидую, по-хорошему! Этакая подушка безопасности, вроде тёплой маминой груди в детстве.
Ольга ЭляВ ответ на
00
2019-08-07 21:56:33
Эля, я всю жизнь, 54 года живу под прессингом газлайтера, коим является мой отец. Термин то я узнала пару лет назад, а чуть раньше стала учиться бороться с этим. И конечно океан идет мимо в моем случае.
Эля ОльгаВ ответ на
00
2019-08-08 19:37:21
Ольга, спасибо вам за знакомство с новым термином! Оказывается, и меня затронуло общение с таким человеком. Но, к счастью, я оказалась психически более устойчивым человеком и во многом более. успешным. Так что, с меня «слезли там же, где и сели»! Оля, а за 54 года вашей жизни не нашлось возможности оградить себя от общения с отцом, даже территориально? Ведь жить всё это время под таким прессингом опасно потерей психического и физического здоровья. А у вас есть семья, дети? Если да,-то как это отражается, или отразилось на них?
Комментарий удален