Войти Регистрация Поиск

​90 секунд, которые меняют все

90 секунд, которые меняют все

Многие из нас принимают душ по утрам. Во-первых, это гигиена, а во-вторых, это способ проснуться и приготовиться к новым свершениям. Но правильно ли мы это делаем?

На самом деле, по-настоящему взбодрит и зарядит энергией не горячий душ, а контрастный душ. 

Принцип действия простой: трехкратный температурный шок заставляет тело быстро перестраиваться в новый режим, что полностью снимает остатки сонливости. Ваш организм вынужден включить все механизмы, чтобы подстроиться под троекратное изменение температуры, и полутора минут достаточно для того, чтобы полностью вернуться в режим бодрствования.

Закончив свои гигиенические процедуры, выворачивайте регулятор температуры в сторону холодной воды до упора и считайте до 30, пока холодная вода приводит вас в чувство. 

После этого возвращайте горячую воду и снова считайте до 30, вы почувствуете, как температурный шок отступает, но сдаваться рано: досчитав, снова включайте холодную воду и снова считайте до 30. 

После этого выключайте воду и растирайтесь как следует полотенцем (лучше жестким) – обещаю, прилив энергии вы почувствуете сразу. И, кстати, после контрастного душа вы не чувствуете некомфортный перепад температуры, как это бывает когда вы выходите из-под горячего душа и вам сразу становится холодно (температура воздуха в ванной всегда ниже, чем температура воды горячего душа). 

Наносите на кожу ухаживающие средства, кутайтесь в свой любимый халат и отправляйтесь готовить вкусный завтрак.

​90 секунд, которые меняют все
Добавить в закладки
Хороший совет
78
Совет работает
20
Плохой совет
2