Новые комментарии

Oпечатка. Нужно. (а не хужно) 
Если уж учите других, то не делайте сами ошибки. Х...
Спасибо за прекрасные советы !!!
Предотвращает запотевание очков для плавания — это...
Сомнительно! Необоснованно!
SvЧему стоит учить девочек 16 часов назад
Плюс к этому надо с детьми изучать по Библии каков...
А как быть с комарами? Они днем не летают, и с нер...
Уместны все, сегодня приехала оттуда.Особенно перв...
«Безвкусные безделушки и потерявшие вид вещи (урод...
Суть не в том, чтобы отписаться от тех, кто с тобо...
Оказывается и у мух бывает истерика )))
Нашим мухам всё равно какой пакет висит))
АлександраАромат вашего дома 1 день назад
Кофе в мешочке для пыли-это интересно. Господи, по...
Хороший совет! Но он не действует, если вы любите,...
НеолинаЕсли что-то подгорело в кастрюле 1 день назад
Радовалась, что сохранила этот рецепт, но не думал...
ДааКак сделать кеды белыми 1 день назад
Помыть
ДааАромат вашего дома 1 день назад
Спасибо вам за совет, непременно воспользуюсь
Молодцы, дамы! Возьму нек.предложения на заметку. ...
Да уж..., пусть уходит «крыска Лариска»! Хотя, я н...

Как посадить грушу, чтобы быстро получить урожай

Как посадить грушу, чтобы быстро получить урожай

У одних груши начинают плодоносить на второй-третий год, а у других – только на пятый-шестой. Причина тут не только в сортах, но и в разной посадке. Важно дать деревьям все, что им нужно для роста и развития, чтобы они быстрее росли и рано вступили в плодоношение.

Во-первых, правильнее будет покупать однолетние саженцы. Они меньше ростом, но и корни у таких деревьев меньше страдают от пересадки из питомника. Однолетние саженцы однозначно меньше болеют и раньше вступают в плодоношение. Двухлетние саженцы хуже, а трехлетние в советские годы и вовсе сжигали за ненадобностью.

Яму надо копать глубиной 50 см и диаметром 80 см. Такой размер важен, так как в этом пространстве будет располагаться корневая система первые два-три года. В нее и надо вложить все, что дереву понадобится на этот период. А это: 10-15 кг перегноя, 200250 г суперфосфата, 100 г сернокислого калия и 50 г аммиачной селитры. 

Просто бросить удобрения нельзя – корни могут сгореть, поэтому их смешивают с почвой и сверху насыпают 15-20-сантиметровый слой земли, который защитит корни от удобрений, пока они не растворятся до безопасной концентрации. 

Ставить саженец нужно на горку из плодородной земли, которую насыпают на дно ямы перед посадкой. По ней равномерно расправляют корни и все засыпают землей. Почву к корням слегка утрамбовывают ногой, так, чтобы носок был направлен к стволу дерева, а опираться надо на пятку. 

Но перед посадкой корни саженцев надо окунуть в глиняную болтушку, в которую добавляют немного золы и пачку Корневина. 

Перед посадкой совершенно необязательно подрезать корни. Делают это только, если корни сломаны или измочалены. В остальных случаях эта процедура вредна, и кроме ослабления деревьев ничего не принесет. 

Саженцы после посадки укорачивают на 1/3. Но на второй год жизни обрезку проводят минимальную или вообще обходятся без нее. Все ради того, чтобы быстрее нарастить крону и ускорить вступление дерева в плодоношение. 

Большое значение для быстрого роста имеет подкормка деревьев азотом. Для этого на дерево расходуется 40-60 г аммиачной селитры. Удобрение разбрасывается по поверхности почвы, затем перекапывается. Действует она всего пару недель, но за это время груши сильно прибавляют в росте. Позже применяется мочевина, стимулируя нарастание листовой массы. 

Очень благоприятно на груши влияет гумат натрия. Им подкармливают деревья три раза в течение года. Первый раз – во время распускания почек, второй – в июле и третий раз – в конце августа. Этот стимулятор вызывает мощный рост листвы и побегов, и значительно ускоряет вступление саженцев в плодоношение. 

Хотя есть еще один более простой способ раннего вступления груши в плодоношение – привейте черенки груши на айву и у вас на второй год будут крупные и ароматные плоды.

Как посадить грушу, чтобы быстро получить урожай 0
Хороший совет
35
Совет работает
9
Плохой совет
1
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!