Новые комментарии

ЕленаКАК ВЫРАСТИТЬ ДОМА ИМБИРЬ 1 час назад
А размер горшка какой?
    Да уж. Мы с автором знакомы-он грамотей! (См. ...
     В этой рубрике сидит малограмотная тетя (мужи...
Интересно, не скажу что просто, но попробовать мож...
Стоит дряхлый старик с посохом и та а ак рассуждае...
А тем, наверно, что автор не знает, как это слово ...
У меня от бананов тоже падёж случился. А еще плесе...
Упражнения описаны достаточно грамотно и они очень...
ТАКАЯ помощь-консультация, что мёртвому припарка. ...
Наверное, отредактировали… но было прикольно.
Светлана, а про них не было! тоже хочу прочитать, ...
Генетически за цветовое зрение отвечает  Х хромосо...
Не понимаю, а чем помешало «ТО ЕСТЬ»? Вот с «О кей...
Продаются весы с программой, они определяют при вз...
Только не банановой коркой!!! Вы испортите свои ра...
ЕленаСТИМУЛЯТОР РОСТА для цветов 1 день назад
Если 1г развести 1 л воды, то получится 0,1% раств...
Спасибо, что напомнили. Обожаю стереограммы.
https://www.polsov.com/15714-kak-izmerit-kolichest...
Татьяна​Лучшие бабушкины советы 1 день назад
Если не слышали мы, еще не значит, что не было ран...
СветланаСТИМУЛЯТОР РОСТА для цветов 1 день назад
У меня подруга этими таблетками себя и близких леч...

Какие продукты хранятся дольше всего

Какие продукты хранятся дольше всего

Вопрос хранения продуктов – один из важнейших для любой хозяйки. Это неудивительно: от свежести и качества пищи зависят не только здоровье и настроение наших близких, но и отношения между членами семьи.

Иногда продовольствие закупают впрок, однако, к сожалению, далеко не все его виды можно долго хранить. Мы предлагаем список продуктов, которые при правильном хранении не портятся в течение почти неограниченного времени.

Мед

Натуральный мед – один из немногих продуктов, которые могут храниться вечно. Он представляет собой результат переработки нектара, выделяемого цветками растений, в сбалансированную смесь простых сахаров. Процесс происходит под действием ферментов, которые вырабатывают пчелы. Мед обладает выраженными бактерицидными свойствами: он насыщен веществами, угнетающими жизнедеятельность любых микроорганизмов. Именно поэтому мед никогда не портится.

Свежий (недавно выкачанный из сотов) мед, как правило, имеет жидкую, текучую консистенцию. Со временем он густеет, но на его вкусе, запахе и питательных свойствах это никак не отражается. Засахарившийся мед легко вернуть в исходное состояние, осторожно нагревая его на водяной бане.

Белый рис

Шлифованная рисовая крупа способна храниться до 30 лет и более, не теряя своих потребительских качеств. Единственное, что может повредить зернам – резкие перепады температуры. Впрочем, все сказанное относится только к белому рису: срок хранения крупы коричневых сортов – не более полугода.

Соль

Это самая распространенная на земле и самая древняя вкусовая добавка. Поваренная соль (хлорид натрия) – минерал, она не подвержена разрушительному воздействию ни микроорганизмов, ни перепадов температуры. Правда, соль может поглощать влагу и спрессовываться, но такие изменения не делают ее менее пригодной для употребления в пищу и не влияют на вкусовые качества.

Сухое молоко

Сегодня сухое молоко входит в состав многих кондитерских изделий, колбас, выпечки, готовых соусов, полуфабрикатов и других продуктов питания.

Молочный порошок, изготовленный в соответствии со всеми технологическими нормативами, имеет остаточную влажность около 3% и может, находясь в герметично закупоренной таре, не менять своих свойств неограниченное время. Для восстановления молока порошок достаточно растворить в рекомендованном инструкцией количестве теплой воды. По вкусу и питательной ценности восстановленное молоко практически не уступает свежему.

Соевый соус

Соевый соус обычно имеет слегка вязкую консистенцию, довольно резкий запах и интенсивный коричневый цвет. Продукт обладает специфическим собственным вкусом и способен усиливать вкус блюд, в которые его добавляют. Это качество связано с наличием в соусе большого количества глутамата натрия, образующегося в процессе ферментации.

Приготовленный соевый соус обычно отжимают, удаляя из него гущу, а затем пастеризуют и укупоривают в небольшие стеклянные емкости. В таком виде продукт хранится десятилетиями. В открытой посуде соевый соус может простоять в холодильнике несколько лет, не меняя свойств.

Сахар

При хранении рафинированный сахар может впитывать посторонние запахи и влагу. При этом его вкусовые качества частично изменяются, но пищевой ценности продукт не теряет. Если сахар герметично упакован во влагонепроницаемую тару, несколько лет хранения никак не отразятся на его вкусе и состав останется неизменным.

Семена бобовых

Семена фасоли, гороха, чечевицы и бобов способны сохранять все вкусовые особенности и питательную ценность в течение нескольких десятилетий. Мало того, ученые находили такие продукты в древних захоронениях, причем бобовые, в значительной степени утратившие влагу, после длительного замачивания вполне годились в пищу, а будучи посаженными в землю, прорастали.

Семена бобовых нуждаются только в защите от насекомых (жучков, пищевой моли и т. д.). Упаковав эти продукты в герметичную тару, хозяйка может не беспокоиться об их сохранности.

Натуральные сиропы

В результате длительного уваривания фруктового сока получается продукт, содержащий большое количество натуральных сахаров и практически не подверженный процессам брожения, поскольку в нем нет микроорганизмов. В герметично укупоренной неокисляющейся таре (стеклянной или сделанной из металла со специальным покрытием) такой сироп прекрасно сохраняется в течение нескольких лет.

Какие продукты хранятся дольше всего 0
Хороший совет
61
Совет работает
13
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!