Новые комментарии

Александра​Какой человек должен быть у каждого 5 минут назад
Сказочно, душевно, мило.Неужели Такой  живет в реа...
Если сильно болит шея хорошо помогает массажер
Здравствуйте. Если уж взялись писать о хиромантии,...
спасибо  огромное..  очень  интересно
Не «получаються», а «получаются». Правило русского...
Ещё очень раздражает, когда говорят жАлюзи, катАло...
Меня тоже смущает отсутствие книг русских авторов....
Когда то давным давно один из величайших мудрецов ...
Ежедневно! Вот что это значит))
Принимать внутрь, что значит на ежедневной основе?
Досым, будет правильно  непосредственно читать нор...
Я тоже немало поездил в поездах СССР и Казахстана,...
Здесь, наверное, правильнее было бы "… об -из...
У одного моего знакомого теща тоже всю жизнь «умир...
Полностью с Вами согласна. Я интроверт, к тому же ...
Да ладно! А европейские женщины-в растянутых майка...
А попробуйте угадать слово «ухОдисси».Пример речёв...
Да просто очень люблю, иногда, ввернуть словечко д...
существует эффект фантома, напримет болит ампутиро...

Основные постулаты на пути излечения

Основные постулаты на пути излечения

1. Мы живем не изолировано от окружающего нас мира, а являемся его частью. Окружающий мир – это наш мир. Наше отношение со Вселенной такое же, как клетки и организма.

2. Человеческий организм – это система, где все взаимосвязано, это саморегулирующая система. Лечить нужно не внешнее проявление дисбаланса в организме – болезнь, путем приема многочисленных лекарств, которые в свою очередь подавляют способность организма к саморегуляции (иммунитет). Наоборот, необходимо, усиливать способность организма к саморегуляции. Так как заболевание – это нарушение целостности организма, то и при устранении этого отдельного нарушения необходимо использовать системный подход. Древнеяпонский врач Кан Фунаяма говорил «Если вы не считаете, что человек – это неделимое целое, вам закрыт путь к успеху»

3. Здоровье – это равновесие между нашим способом существования и окружающим миром. Это гармония с самим собой и с окружающей средой. Здоровье зависит от равновесия между противоположенными силами организма: кислотой и щелочью, теплом и холодом, поглощением и выделением и т.д. Основной закон жизни – поддержание гомеостаза или динамического равновесия. Каждый орган стремится к гомеостазу. Здоровый организм – это тот в котором существует гомеостаз.

4. Наше тело находится в постоянном контакте с различными проявлениями сил природы (микроорганизмами, физическими и химическими факторами, действиями людей). Все они являются неотъемлемой частью окружающей среды.

5. Заболевание — это признак нарушения равновесия. Мы должны быть внимательны к сигналам своего тела. Болезнь – внешнее отражение наших мыслей и поведения. Есть только два вида заболеваний, которые мы приносим из прошлой жизни в виде кармы – генетические заболевания или травмы. Все остальное, что мы получаем, мы заслужили в своей текущей жизни. Болезнь — это сигнал вашего подсознательного разума о том, что что-то вы делаете не так, о том, что ваше поведение и ваши реакции на события вредны для вас. Болезнь – это подсознательная защита вас от какого-то вашего разрушительного поведения. Это обращение к Вам Вселенной, что Вы нарушаете законы природы.

6. Мы сами нарушаем равновесие и создаем болезни нашими действиями, мыслями и эмоциями. В основе которых лежит неправильное мировоззрение.

7. Мы можем влиять на наши мысли, эмоции и поведение. И таким образом оказывать влияние на окружающий мир. Заботясь о чистоте своих помыслов, мы заботимся о своем здоровье.

8. Заболевание восстанавливает нарушенное нами равновесие. Заболевание это проявление целительных сил природы. Аюрведа, чтобы избежать заболеваний, советует умеренность во всем – в меру работать, в меру отдыхать. Необходимо следить за питанием. Делать физические упражнения, дышать чистым воздухом, здоровое питание, полноценный сон.

9. Организм сам стремится восстановить нарушенное равновесие. Выздоровление является естественным процессом. В некоторых случаях нам может понадобиться внешняя помощь, если мы слишком сильно вышли из равновесия.

10. Задача доктора помочь действию целительных сил природы в восстановлении равновесия. Задача доктора – научить человека быть здоровым.

11. Следует понять, почему болезнь пришла к нам, о каком дисбалансе в организме она говорит? Чем вызван этот дисбаланс? Питанием? Мыслями? Поведением? Распорядком? Чтобы действительно изменить свое самочувствие, начать реально меняться во всех отношениях – необходимо принять ответственность за свою жизнь, и за свои болезни. Это означает, что никого нельзя обвинять в своей болезни, ни врачей, ни близких. Также опасно и себя обвинять. Также следует отказаться от претензий к кому бы то ни было.

Основные постулаты на пути излечения
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
68
Совет работает
24
Плохой совет
4
RSS
Загрузка...
00
2019-09-16 15:48:14
Отрывок из книги Синельникова?