Оксана10 способов носить шарф 5 часов назад
vera10 способов носить шарф 9 часов назад
Инна10 способов носить шарф 1 день назад
Оксана10 способов носить шарф 5 часов назад
vera10 способов носить шарф 9 часов назад
Инна10 способов носить шарф 1 день назад

Основные постулаты на пути излечения

Основные постулаты на пути излечения

1. Мы живем не изолировано от окружающего нас мира, а являемся его частью. Окружающий мир – это наш мир. Наше отношение со Вселенной такое же, как клетки и организма.

2. Человеческий организм – это система, где все взаимосвязано, это саморегулирующая система. Лечить нужно не внешнее проявление дисбаланса в организме – болезнь, путем приема многочисленных лекарств, которые в свою очередь подавляют способность организма к саморегуляции (иммунитет). Наоборот, необходимо, усиливать способность организма к саморегуляции. Так как заболевание – это нарушение целостности организма, то и при устранении этого отдельного нарушения необходимо использовать системный подход. Древнеяпонский врач Кан Фунаяма говорил «Если вы не считаете, что человек – это неделимое целое, вам закрыт путь к успеху»

3. Здоровье – это равновесие между нашим способом существования и окружающим миром. Это гармония с самим собой и с окружающей средой. Здоровье зависит от равновесия между противоположенными силами организма: кислотой и щелочью, теплом и холодом, поглощением и выделением и т.д. Основной закон жизни – поддержание гомеостаза или динамического равновесия. Каждый орган стремится к гомеостазу. Здоровый организм – это тот в котором существует гомеостаз.

4. Наше тело находится в постоянном контакте с различными проявлениями сил природы (микроорганизмами, физическими и химическими факторами, действиями людей). Все они являются неотъемлемой частью окружающей среды.

5. Заболевание — это признак нарушения равновесия. Мы должны быть внимательны к сигналам своего тела. Болезнь – внешнее отражение наших мыслей и поведения. Есть только два вида заболеваний, которые мы приносим из прошлой жизни в виде кармы – генетические заболевания или травмы. Все остальное, что мы получаем, мы заслужили в своей текущей жизни. Болезнь — это сигнал вашего подсознательного разума о том, что что-то вы делаете не так, о том, что ваше поведение и ваши реакции на события вредны для вас. Болезнь – это подсознательная защита вас от какого-то вашего разрушительного поведения. Это обращение к Вам Вселенной, что Вы нарушаете законы природы.

6. Мы сами нарушаем равновесие и создаем болезни нашими действиями, мыслями и эмоциями. В основе которых лежит неправильное мировоззрение.

7. Мы можем влиять на наши мысли, эмоции и поведение. И таким образом оказывать влияние на окружающий мир. Заботясь о чистоте своих помыслов, мы заботимся о своем здоровье.

8. Заболевание восстанавливает нарушенное нами равновесие. Заболевание это проявление целительных сил природы. Аюрведа, чтобы избежать заболеваний, советует умеренность во всем – в меру работать, в меру отдыхать. Необходимо следить за питанием. Делать физические упражнения, дышать чистым воздухом, здоровое питание, полноценный сон.

9. Организм сам стремится восстановить нарушенное равновесие. Выздоровление является естественным процессом. В некоторых случаях нам может понадобиться внешняя помощь, если мы слишком сильно вышли из равновесия.

10. Задача доктора помочь действию целительных сил природы в восстановлении равновесия. Задача доктора – научить человека быть здоровым.

11. Следует понять, почему болезнь пришла к нам, о каком дисбалансе в организме она говорит? Чем вызван этот дисбаланс? Питанием? Мыслями? Поведением? Распорядком? Чтобы действительно изменить свое самочувствие, начать реально меняться во всех отношениях – необходимо принять ответственность за свою жизнь, и за свои болезни. Это означает, что никого нельзя обвинять в своей болезни, ни врачей, ни близких. Также опасно и себя обвинять. Также следует отказаться от претензий к кому бы то ни было.

Основные постулаты на пути излечения 0
1183
Хороший совет
66
Совет работает
24
Плохой совет
4
Загрузка...
15:48
Отрывок из книги Синельникова?