Оксана10 способов носить шарф 4 часа назад
vera10 способов носить шарф 8 часов назад
Инна10 способов носить шарф 1 день назад
Оксана10 способов носить шарф 4 часа назад
vera10 способов носить шарф 8 часов назад
Инна10 способов носить шарф 1 день назад

Бабушкин рецепт для пышной шевелюры

Бабушкин рецепт для пышной шевелюры

Полустертый текст на стареньком листке бумаги был озаглавлен: "Цыганский рецепт для шикарной шевелюры". Который когда-то давным-давно подстелила моя бабушка на дно швейной шкатулки.

И были перечислены четыре лосьона, которые наносят на волосы для того, чтобы быстро и эффективно улучшить цвет волос. Не знаю, действительно ли рецепт цыганский, но и бабушка, и все известные мне цыгане и в самом деле могли бы похвастаться шикарными шевелюрами.

Вот что было написано на самом листке:

Лосьон первый, «Медовый крем». 

Взять 3 ст.л. сметаны, смешать с чайной ложкой меда и двумя чайными ложками подсолнечного масла. Нанести на волосы, промассировать, обернуть голову полотенцем и прогреть над паром (мы в двадцать первом веке, видимо, можем воспользоваться феном) в течение пятнадцати минут. Промыть.

Лосьон второй, «Коньячный».

2 ст.л. майонеза растереть с двумя столовыми ложками коньяка. Вмассировать в кожу головы. Смыть теплой водой. Наверх можно ополоснуть отваром ромашки.

Лосьон третий, «Цыганский». 

Луковицу среднего размера очистить, нарезать мелко, опустить в полстакана рома. Настаивать 24 часа. Процедить. Массировать кожу головы дважды в день. Подходит как лекарство от выпадения волос. Для удаления запаха полоскать с горчичным порошком.

Лосьон четвертый, «Репейный». 

Репейное масло смешать пополам с касторовым и нанести на волосы, оставить на час, затем смыть с шампунем (шампунем, скорее всего, придется воспользоваться дважды).

Признаюсь честно: любые рецепты, добытые подобным образом (найденные в укромных уголках вещей, оставленных в наследство, обнаруженные в сундуках, пылящихся на старых чердаках, замеченные между страниц книг, изданных десятилетия назад) внушают мне безоговорочное доверие.

Бабушкин рецепт для пышной шевелюры 0
3763
Хороший совет
138
Совет работает
25
Плохой совет
2
Загрузка...
Евгения
14:50
Можно попробовать, хуже не будет, но как купить настоящий ром? И майонез нужно делать домашний.
15:38
Зачем делать майонез? Просто сразу использовать желток.
Кстати, если в репейное масло (1 ст.л) добавить 1 желток и 1ст.л. меда, то маска будет отличная. И смоется хорошо, причем за 1 раз.
23:25
Ну да. Майонез с коньяком — очень по-цыгански!))))))))))))