Оксана10 способов носить шарф 5 часов назад
vera10 способов носить шарф 9 часов назад
Инна10 способов носить шарф 1 день назад
Оксана10 способов носить шарф 5 часов назад
vera10 способов носить шарф 9 часов назад
Инна10 способов носить шарф 1 день назад

​7 секретов, как полюбить уборку и готовку

7 секретов, как полюбить уборку и готовку

Вы не любите заниматься домашними делами? С трудом заставляете себя убираться, гладить или готовить? Тогда советы из этой статьи помогут вам найти мотивацию даже для самых нелюбимых дел в хозяйстве.

1. Красивые тряпочки, домашняя одежда и посуда

В советах для занятий спортом часто говорят о необходимости купить красивую форму, удобные кроссовки и аксессуары для спортзала. Тогда ваша мотивация для упражнений будет гораздо выше. Так же и для домашних дел. Чтобы вам нравилось ими заниматься, позаботьтесь, чтобы все предметы, которыми вы пользуетесь для уборки, были красивыми и удобными. Я объединяю все это в одно слово «тряпочки», но имею в виду и тряпки, и губки, и ведра, и другие аксессуары для уборки. Чтобы они радовали ваш глаз, были свежими и чистыми. Так же и для готовки – гораздо приятнее готовить, когда у вас качественные сковородки и кастрюли. Удобные лопаточки и ножи. Красивые прихватки и полотенца. И конечно посуда, в которую вы потом будете сервировать вкусный обед.

Важно заботится и о внешнем виде. Чтобы вы себе нравились не только, когда идете встречаться с подругами или в кино. Но и тогда, когда занимаетесь домашними делами. Поверьте, все это значительно повысит вашу мотивацию!

2. Совмещать дела с тем, что приносит удовольствие

Известный совет для домохозяек, которые хотят все успевать, – совмещать занятия. Например, пока вы гладите, вы можете смотреть давно отложенные фильмы, или разговаривать по скайпу, или смотреть полезные видео на YouTube. Когда готовите, ничего не мешает включить лекции на интересующую вас тему (сейчас в Интернете раздается очень много бесплатных обучающих материалов) или можно слушать художественную аудиокнигу. Впрочем, лекции и книги я слушаю и во время уборки с помощью телефона и наушников. Кроме того, что удается делать два дела одновременно, это мотивирует на домашние дела. Иногда я даже жду возможности погладить, чтобы наконец включить любимый фильм.

3. Положительный пример для детей

Вы наверное знаете, что дети до определенного возраста во всем копируют своих родителей. И не просто копируют, а записывают возможные модели поведения на будущее (на подсознательном уровне). В том числе это касается уборки. Если вы сами через силу моете посуду и готовите, то подобную модель поведения унаследуют и ваши дети. И навряд ли ваша дочь станет хорошей хозяйкой, которая будет радовать мужа чистотой и порядком. По крайней мере, ей потребуется прикладывать много усилий для этого. Точно так же: ваш сын может вырасти не очень самостоятельным в бытовых вопросах. Но если ваши дети еще маленькие, вы можете, начав меняться, показать им хороший пример. И таким образом помочь им войти во взрослую жизнь гораздо более подготовленными. Что может быть лучшей мотивацией для родителей?

4. Атмосфера, достаток, любовь

Многие слышали о таких течениях, как китайский фэншуй и ведическое васту. Согласно этим знаниям необходимо не накапливать мусор и регулярно проводить влажную уборку в доме, чтобы плохие энергии не застаивались, а хорошие, наоборот, привлекались – это напрямую влияет на достаток и взаимоотношения в семье. Например, если у вашего мужа не ладятся дела на работе, выберите самый дальний ящик, в котором давно не прибирались, и наведите порядок. А вынося мусор с балкона помните, что вы освобождаете место для новых вещей, которые в скором времени у вас появятся.

5. Наполнение женской энергией

Согласно старославянским и ведическим знаниям, женщина – это сосуд, в котором хранится ее особенная энергия. Именно эта энергия привлекает мужчин, именно этой энергией мы делимся со своим мужем для его успехов на работе. Но если ваш сосуд пустой, то вам нечего дать вашему мужу и детям. И нечем привлечь в свою жизнь суженного. При этом все домашние дела (уборка, готовка, глажка) наполняют наш сосуд. С такими мыслями гораздо приятнее заниматься домашними делами: «Теперь я не просто мою посуду, а наполняюсь нужной мне энергией». Попробуйте.

6. Благословение семьи

Те же славянские и ведические знания говорят, что через домашние дела женщина влияет на успехи и здоровье домашних. Так, когда мы моем посуду, мы можем приговаривать, что смываем все проблемы, которые есть в нашей семье. Когда гладим одежду, разглаживаем все препятствия, которые могут возникнуть в бизнесе мужа. Когда готовим, благословляем еду своими самыми добрыми пожеланиями, которые несомненно защитят и принесут успехи в вашу семью.

7. Отсутствие споров на бытовые темы с мужем

По статистике причина 7% разводов – это бытовые разногласия. Все мы знаем, как непросто сохранить счастливую, полную радости семью на долгие годы. Это большая работа. И стоит ли добавлять в копилку причин для споров: «Кто будет мыть посуду после ужина?» Если освоить систему флайледи (или какую-либо другую эффективную систему уборки), а также зарядиться мотивацией (см. предыдущие 6 пунктов), уборка перестанет быть проблемой, которую хочется спихнуть на мужа. И тем самым возможно сохранить больше любви и уважения друг к другу. А это отличная мотивация, чтобы изменить свое отношение к домашним делам.

​7 секретов, как полюбить уборку и готовку 0
232
Хороший совет
8
Совет работает
8
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!