Новые комментарии

Наиалья ВладимировнаМудрая притча, которая научит уверенности в себе 1 час назад
Мне очень не понравилась притча. Где раскопали. По...
Все правильно написано. В детстве меня так лечили ...
вот и жди теперь этого ювелира
Екатерина​26 упражнений для растяжки 9 часов назад
Было бы совсем замечательно, если бы это было виде...
Эх, если бы действительно бананы изменили нашу жиз...
Гадость какая, как это пить??? Много говорят о том...
Д7 секретов соли 11 часов назад
Я представляю, что будет, когда большой ковёр засы...
Татьяна​26 упражнений для растяжки 13 часов назад
Спасибо!А где картинки, или фото ?
Очень познавательно и интересно, спасибо!
Забыли написать, что бананы богаты магнезием, что ...
Хм. А кто же станет «ювелиром» для этого юноши? И ...
Спасибо, хороший урок преподал мудрец. Многим не х...
A.J'AIME BEAUCOUP CETTE PARABOLE DU MAITRE C'EST U...
Согласна. Только и слышишь, и читаешь: выбрасывайт...
я тоже пробовала — может мне смягчать нечего, но п...
Иногда стоит смотреть не на количество, а на качес...
КатеринаКак отмыть бутылку от масла 1 день назад
У меня очень красивая и удобная. Выбросить жалко. ...
КатеринаНа каких примерах можно учить детей 1 день назад
Хорошие примеры. Целеустремленные личности. Еще и ...
Тут и примерчики не ахти, все баблоделы. Ни одного...
А своих примеров у нас нет?

​Подборка рецептов напитков для крепкого здоровья

Подборка рецептов напитков для крепкого здоровья

Осенняя ветреная погода располагает к неспешным чаепитиям. А потому советуем вам взять на заметку следующие рецепты, которые наверняка окажутся полезными в сезон простуд и помогут укрепить здоровье. А еще они очень вкусные.

Имбирный напиток

Имбирный напиток незаметно стал среди горожан чуть ли не главным народным средством, помогающим в борьбе с простудными заболеваниями. Он согревает, тонизирует, выводит токсины и оказывает общеукрепляющее действие на организм. Среди других полезных свойств имбирного чая — улучшение мозгового кровообращения и, вслед за этим, укрепление памяти, кроме того, напиток способствует улучшению цвета кожи.

На 1 литр воды вам понадобится 2-3 ст. л. имбиря (тертого или порезанного ломтиками), 2-3 ст. л. меда (помните, что мед можно добавлять только в теплые напитки), также по желанию щепотка молотого черного перца и сок лимона или апельсина (можно использовать дольки). В закипевшую воду отправьте имбирь, пусть он покипит 2-3 минуты. Процедите, добавьте в имбирный напиток подсластитель (если вы будете пить чай горячим, замените мед сахаром), перец, цитрусовые. Можно добавить листья мяты. Тщательно перемешайте.

Липовый чай

Липовый чай оказывает противовоспалительное и потогонное действие, обладает жаропонижающим и отхаркивающим свойствами, выводит токсины. Его рекомендуется пить при простудах, которые сопровождаются высокой температурой. Оказывает благотворное воздействие на дыхательную систему, помогает в борьбе с бессонницей. Но нужно помнить, что липовый чай стимулирует сердечную деятельность, а это приводит к перевозбуждению нервной системы. Пить его каждый день не стоит.

Для приготовления липового чая из расчета на 1 литр воды понадобится четверть стакана липового цвета, 2 ст. л. зеленого чая, мед. Сухие цветы нужно поместить в фаянсовую или керамическую посуду, залить горячей водой (но не кипятком, примерно 90-95 °С). Плотно закройте, укутайте и настаивайте 15 минут. Затем добавьте зеленый чай (по желанию) и настаивайте еще 5-7 минут. Процедите, и когда чай достаточно остынет, добавьте мед и дольки лимона по вкусу.

Если свежий чай не допили, выливать его не стоит. Разлейте напиток по формочкам и отправьте в морозильник. Протирайте лицо липовым льдом: он делает кожу бархатистой и убирает воспаления.

Напиток из шиповника

Напиток из шиповника также отлично улучшает иммунитет, помогает справиться с простудой и воспалительными процессами. Регулярное употребление такого чая благотворно воздействует на работу мочегонной системы и желудочно-кишечного тракта, является одной из мер профилактики возникновения камней в почках. Однако тем, кто страдает гастритом, язвенной болезнью или склонен к тромбофлебитам, пить чай из шиповника нужно очень дозировано.

На 1 литр воды вам понадобится 5-6 ст. л. сушеных плодов шиповника, 2-3 ст. л. меда, 2 ч. л. лимонного сока. Кипятить чай из шиповника не нужно, поскольку это разрушит содержащийся в плодах шиповника витамин С. Просто залейте предварительно измельченные плоды кипятком и оставьте настояться на 10 минут. Используйте фаянсовую или керамическую посуду. Процедите отвар, дайте немного остыть, после чего добавьте мед, лимонный сок. По желанию можно добавить немного листьев гибискуса.

​Подборка рецептов напитков для крепкого здоровья 0
Хороший совет
72
Совет работает
16
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!