Новые комментарии

Выпиваете (здесь универсальной дозировки нет) скол...
Даже и не просто кухонные, а кулинарные.
ЛюдмилаКУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НА МИЛЛИОН! 1 час назад
Начали с простых кухонных советов, закончили керос...
Спасибо, Эвелина. Уверенность в себе много значит,...
Богатый богатому рознь. Некоторые трясутся над каж...
«каждый сезон делать влажную уборку в холодильнике...
Что-то и последний совет про туфли для меня сомнит...
Если натереть вареную свеклу и добавить в конце ва...
Лариса​Чтобы денежное дерево зацвело 10 часов назад
Информация о поливе в корне неверна.Толстянка спок...
Огромное   Вам  спасибо Эвелина!  Вы  просто  супе...
olloМагические свойства веника 12 часов назад
Всегда на Руси придавали большое значение заговора...
Хорошие советы, по большей части работают. У меня ...
Спасибо Эвелина.
Татьяна НиколаевнаЖенские советы от Эвелины Хромченко 21 час назад
 Эвелина,  вы  фантастическая женщина.  Всегда слу...
«большинство 70-летних стариков» нельзя так пмсать...
Спасибо! А что потом с этой луковицей делать, по...
Спасибо, Эвелина! Ваши советы мне всегда помогают!
У меня когда-то давно цвела, но почему-то только о...
   Большинство советов очень опасные. Чаще всего м...

​Где взять энергию

Где взять энергию

Рацион и образ жизни против усталости и упадка сил.

Древнеиндийская медицина объясняет и предлагает некоторые варианты борьбы с усталостью.

Умственное или физическое перенапряжение и частое недосыпание способствуют тому, что люди начинают чувствовать себя усталыми и изможденными. В таких случаях необходимо самонаблюдение. С одной стороны, это означает не заставлять свой организм работать на грани своих возможностей, с другой – заниматься физической нагрузкой для увеличения уровня энергии тела, например, совершать частые пешие прогулки.

Другими немаловажными причинами усталости служат анемия, вызванная низким содержанием железа в крови (железо очень важно, поскольку с его помощью красные кровяные тельца снабжают кислородом организм, а без этого вы всегда будете чувствовать себя утомленным), побочные эффекты лекарств и нарушение работы печени. Если причиной усталости служит анемия, то включите в свой рацион продукты и соки, богатые железом, такие как виноград, сок граната, а также свекольный и морковный соки.

Также в борьбе с усталостью поможет выполнение Сурья Бедана Пранаямы. Сядьте в удобную позу. Вытяните позвоночник от копчика до шейного отдела вверх и поднимите туловище вверх. Закройте глаза и обратите взор внутрь. Мягко надавите на правую ноздрю кончиком большого пальца так, чтобы проход остался наполовину открытым. Не убирайте большой палец с носа. Закройте левую ноздрю безымянным пальцем и мизинцем, чтобы воздух не проходил через нее внутрь. Вдыхайте медленно и заполните легкие до самого верха. После завершения вдоха, мягко надавливая большим пальцем, закройте правую ноздрю. Теперь обе ноздри перекрыты. Подождите одну секунду. Теперь частично ослабьте давление на левую ноздрю и выдыхайте через левую ноздрю. Выдох должен быть медленным, устойчивым и полным. Этот тип пранаямы стимулирует печень, успокаивает мозг и придает энергию.

Для устранения физической усталости и телесной слабости принимайте трижды в течение дня после еды по 1 ст. ложке медово-растительной смеси. Чтобы приготовить снадобье, нужно промыть один лимон, 200 г листьев алоэ, очистить от кожуры 200 г ядер грецких орехов. Компоненты измельчить с помощью мясорубки, добавить к кашице 200 г пчелиного меда, перемешать ингредиенты до образования однородной массы. Лимон перекручивается после извлечения зерен вместе с кожурой.

​Где взять энергию 0
Хороший совет
46
Совет работает
8
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Галина--
00
2019-11-02 17:15:53
Листья алое лучше использовать для наружного применения, хотя много старых рецептов для приёма внутрь, но, как показала практика, это к добру не приводит(