Новые комментарии

А на каком языке заголовок написан?
«Купите фурацилин в таблетках и разведите дома в р...
Банановая кожура из избавления от проблемЧто бы эт...
Спасибо за реальную помощь!!!
Татьяна​Умывание овсянкой 7 часов назад
Уже очень много лет использую овсяные хлопья «Герк...
Milana​Умывание овсянкой 11 часов назад
Пробовала. Средство замечательное! Кожа, действите...
С детства обожаю кошек! Сейчас у меня кот 6 лет и ...
Согласна с вами, Зоя! Это нужно читать и повторять...
У меня недавно умер мой пес и это такая боль, я ст...
Родители, прочитайте эти рекомендации подросткам !
Тыква это бальзам для печени.Я часто готовлю суп-п...
14. Пейте с пожилыми людьми. Они где-то побывали, ...
У меня их трое, но лечит только одна кошечка, оста...
Ольга​Учимся реагировать на обиду 1 день назад
Да, детей надо готовить к агрессии других детей. Р...
Где же книги отечественных писателей?! Публикация ...
Galina​Плавание для долголетия 1 день назад
Согласна, Лариса, с вами.Плаваю ежедневно, кожа со...
Опять ничего НАШЕГО...
А У НАС В СЕМЬЕ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ, ПОЛЬЗУЕМСЯ ИМ, КОГД...
Елена​Что нельзя запрещать детям 2 дня назад
Чтоб Ваши верхние соседи воспитывали детей по Ваши...
Лариса​Плавание для долголетия 2 дня назад
Для тела, согласна. Для кожи, частично согласна. П...

Советы на разные случаи жизни

Советы на разные случаи жизни

Если вы приобрели новую эмалированную кастрюлю, хорошо вымойте ее теплой водой с хозяйственным мылом или любым моющим средством для посуды, ополосните и вытрите насухо. Наполните кастрюлю раствором соли (2 столовые ложки на 1 л воды), прокипятите, остудите и слейте воду. Благодаря принятым мерам предосторожности эмалированное покрытие дольше останется неповрежденным.

Ржавчину с кухонной утвари легко удалить половинкой свежей луковицы. А подобная проблема на противнях устраняется чисткой мелким песком с помощью разрезанного пополам свежего клубня картофеля.

Налет со стенок кофейника сойдет, если прокипятить в нем воду с несколькими дольками лимона или лимонным соком.

Чтобы вареный рис был вкусным и не слишком разварился, отварите его в слабом растворе столового уксуса, затем промойте.

Молоко перестанет «убегать» из кастрюли, если предварительно смазать ее края любым жиром. Чтобы ускорить закипание, добавьте в молоко немного сахарного песка.

При отваривании картофеля в мундире не поленитесь несколько раз проколоть кожуру вилкой — так клубни не разварятся.

Муку для соуса перед началом приготовления обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета или прожарьте в кипящем масле. Непременно воспользуйтесь данным советом, иначе соус приобретет неприятный вкусовой оттенок сырой муки, которая к тому же имеет тенденцию образовывать практически нерастворимые комочки.

Чтобы готовый соус не покрывался неаппетитной пленкой, перелейте его в соусник, положите на поверхность маленький кусочек сливочного или крестьянского масла и закройте крышкой.

Блюда, которые необходимо заправить соусом перед подачей к столу, подготавливают не ранее чем за 15 минут, иначе соус в значительной степени потеряет свой неповторимый вкус. Лучше всего подать соус отдельно в фарфоровой или хрустальной посуде вместе со специальной ложечкой.

Как правильно варить макароны? Макароны отваривайте в значительном объеме жидкости. Например, для варки 300 г любых макаронных изделий вам понадобится около 2 л воды. Воду для варки макарон заранее посолите, затем доведите до кипения и только после этого засыпайте изделия. Постоянно контролируйте процесс приготовления: готовые макароны получаются упругими и при этом мягкими.

При покупке макаронных изделий обратите внимание, из какого сырья они изготовлены: продукты из твердых сортов пшеницы практически не развариваются и имеют аппетитный вид. Слишком низкая цена должна насторожить: такие макароны могут сразу же превратиться в непривлекательную клейкую массу.

Чтобы в муке не завелись мелкие черные жучки, храните ее в плотно закрытых емкостях (стеклянных или пластмассовых). Периодически проверяйте муку и крупы. В качестве меры предосторожности положите в кухонный шкафчик несколько очищенных долек чеснока — запах отпугнет насекомых.

Блины будут тоньше и вкуснее, если в тесто добавить 2 ч. ложки крахмала. Блины будут сниматься без проблем, получатся хрустящими и тонкими.

Ватрушка будет румяней, если верх творога посыпать пищевой содой.

Чтобы манты варились быстрее, нужно насверлить в тарелочках мантоварки побольше дырочек. С обратной стороны дырочки зашлифуйте — манты дозревают в два раза быстрее.

Если посуда пахнет растительным маслом, вымойте ее с сухой горчицей.

Чтобы загустить жидкий соус, добавьте в него 1 ст. ложку горчицы или половину стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала — проблема решится.

Иногда по рецепту в качестве разрыхлителя теста рекомендуют пекарский порошок, которого в магазинах днем с огнем не сыщешь. Очень просто его сделать самим: соедините 5 г питьевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки, перемешайте — 20 г такой смеси придадут тесту легкий, пористый вид. Скоро вы научитесь и на глазок определять эти граммы. И никуда бежать не нужно.

Как отстирать кухонные полотенца, используя простые недорогостоящие средства? Для этого вам понадобится простое хозяйственное мыло, силикатный клей и кастрюля. Предварительно натрите на крупную терку хозяйственное мыло в кастрюлю, затем добавьте 100 г клея, положите полотенца и залейте все это водой, так, чтобы она покрыла полотенца, и ставьте кастрюлю на огонь. После закипания воды, следует вываривать полотенца в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем полотенца необходимо прополоскать, причем, еще до того, как вода, в которой вы их вываривали, остынет. Иначе жир снова осядет на полотенцах и придется проделывать описанную процедуру снова.

Советы на разные случаи жизни
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
157
Совет работает
27
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев