Новые комментарии

Это что же, надеть перчатки на перчатки?
Tatjana​О цветке и женском счастье 3 часа назад
Опять этот бред висит!!!!!!!!!
Обожаю творить чудеса!!! Не только в декабре, а КА...
Tatjana​О цветке и женском счастье 15 часов назад
Хи-хи-хи, даже списать-то и то не могут.
В 5 литров воды добавить 3-5 кристаликов, чтобы во...
МарусяУдаляем пятна от пота на наволочке 22 часа назад
АФтор! А вы не перепутали наволочку с подушкой; на...
Очень странная статья. Достаточно менять постельно...
Галина​О цветке и женском счастье 1 день назад
На снимке не спатифиллум, а антуриум — мужское сча...
да маленький клоп поднял даму с дивана и заставил ...
Сколько людей столько и мнений. Статья мне понрави...
А иногда могли бы сделать многое, но не сделали, у...
Слегка поверхностно, но все равно полезно, можно к...
Воистину. Что называется, ожидание vs реальность —...
Не пишите  статьи с набором советов от заграничных...
Спасибо! Очень верно написано, по-моему. Честность...
Не капай мне на мозги.
Как вы умеете всё хитро перевернуть)) А ваше имя н...
Помыла чугунную ванную. В самом деле стала белосне...
Рина, у Вас имя запоминающееся. И если кто здесь и...
Александра​О чем вам не скажут даже близкие 1 день назад
Скажу больше-не только" никого не измените&qu...

​Дыхание как лекарство

Дыхание как лекарство

Дыхание с чередованием ноздрей

Это упражнение помогает при болезнях, связанных с повышенной сухостью кожи, успокаивает тревогу и страх.

Сядьте прямо, закройте глаза. Зажмите левую ноздрю безымянным пальцем правой руки. Медленно вдохните через правую ноздрю, при этом сначала должен плавно расшириться живот, а затем — грудная клетка. Освободите левую ноздрю и зажмите правую большим пальцем правой руки. Медленно выдохните через левую ноздрю, при этом сначала должна опасть грудная клетка, а затем — живот.

Поменяйте ноздри: сделайте вдох через левую ноздрю и выдох — через правую. Выполните девять полных циклов (один цикл — вдох правой ноздрёй, выдох левой, вдох левой и выдох правой). Не задерживайте дыхание. Просто поддерживайте в себе намерение дышать нормально. Не дышите с силой, втягивайте и выпускайте воздух плавно. Представьте себе, что у вас перед носом находится сухой листок: дыхание должно быть настолько спокойным, чтобы он не шевелился. Вести отсчёт не следует. Каждый вдох и выдох должен продолжаться столько, сколько вам требуется,— не больше, не меньше. Туловище будет медленно пульсировать в такт дыханию или оставаться неподвижным до тех пор, пока не установится лёгкий, естественный ритм дыхания.

Дыхание ситали

Это охлаждающее дыхание помогает при вспышках гнева, в жару, при повышенной температуре тела, а также при всех заболеваниях чувствительной кожи — сыпи, угрях, экземах, псориазе и т.д.

Сядьте прямо, закройте глаза. Сверните язык в трубочку и высуньте его кончик изо рта.(Если не можете свернуть язык, прижмите кончик языка к нёбу за сжатыми зубами.) Вдохните через рот. Когда лёгкие наполнятся воздухом, закройте рот, расслабьте язык и выполните медленный лёгкий выдох через нос. Не задерживайте дыхание. Продолжайте дышать таким образом в течение 1—2 минут. Количество вдохов и выдохов определяется вашим естественным ритмом. Выдох должен быть примерно в два раза длительнее вдоха, но вести отсчёт не следует. Ситал на санскрите означает «прохладный». Когда вы вдыхаете через нос, воздух прогревается, прежде чем попадает в лёгкие. Но при дыхании через рот воздух поступает в лёгкие ещё прохладным.

Дыхание капалабхати

Это бодрящее упражнение. Оно выведет вас из спячки, снимет депрессию и поможет избавиться от эмоциональных проблем. Кроме того, оно улучшает пищеварение и избавляет от газов в кишечнике.

Сядьте прямо, закройте глаза и рот. Приложите ладони к животу и медленно вдохните через нос, расслабляя диафрагму и наполняя воздухом нижнюю часть лёгких. Когда всё тело расслабится, быстро втяните живот с такой силой, чтобы воздух автоматически вышел через нос. Затем расслабьте мышцы живота и выпятите живот, чтобы произошёл рефлекторный вдох через нос. Дышите таким способом в течение 1 минуты (не дольше). Начните с медленного дыхания, но затем, освоив эту технику, старайтесь увеличить количество вдохов и выдохов в минуту.

При выдохе по этой методике вы будете испытывать такое чувство, как при ударе в живот,— однако никакой боли не будет. При правильном выполнении это дыхание освежает и бодрит. В буквальном переводе «капалабхати» означает «шлифование венца», и выполняя это упражнение вы можете ощутить лёгкое покалывание вокруг ушей, на шее и волосистой части головы или вибрацию внутри черепа. Втягивая живот с силой, вы достигаете того же эффекта, который даёт массаж спины, и стимулируете циркуляцию спинномозговой жидкости. В то же время производится внутренний массаж желудка и кишечника.

​Дыхание как лекарство
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
59
Совет работает
14
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев