Елена​Как простить обиду 5 часов назад
пересмешник1Как избавиться от медведки (капустянки) 12 часов назад
пересмешник1Как избавиться от медведки (капустянки) 12 часов назад
Татьяна​Интересные кулинарные лайфхаки 1 день назад
Елена​Как простить обиду 5 часов назад
пересмешник1Как избавиться от медведки (капустянки) 12 часов назад
пересмешник1Как избавиться от медведки (капустянки) 12 часов назад
Татьяна​Интересные кулинарные лайфхаки 1 день назад

​14 вещей, которым нас не учат в школах

14 вещей, которым нас не учат в школах.

А должны бы.

​14 вещей, которым нас не учат в школах 0
​14 вещей, которым нас не учат в школах 1
​14 вещей, которым нас не учат в школах 2
​14 вещей, которым нас не учат в школах 3
​14 вещей, которым нас не учат в школах 4
​14 вещей, которым нас не учат в школах 5
3593
Хороший совет
184
Совет работает
32
Плохой совет
Загрузка...
Ольга
11:01
+1
А когда готовить к ЕГЭ, и где родители, которые ДОЛЖНЫ воспитывать СВОИХ детей и учить ЖИЗНИ? Для чего рожают детей? Чтобы школа воспитывала? Школа кроме образования ничего не может дать, т.к. зажата в тиски НЕНУЖНОГО, да и ещё при такой з/плате… загнаны в угол учителя, будто они не люди…
00:27
для чего рожают? ну, кто-то потому что так получилось (родители хотели не мальчика или девочку, а секса), кое-кто потому что за второго платят, кое-кто потому что «аборт — это грех» (а родить никому ненужное дитя, которое потом станет объектом ненависти матери и жертвой её мести всему на свете — не грех, очевидно), и т.д.
увы, нет обязательного экзамена на родительство, а надо бы!
Валентина
10:30
Сразу извиняюсь если напишу не так: Внук пошел первый раз в первый класс в молдавский лицей сами мы русскоговорящие, это присказка сказка в том что учительница с первых дней швыряет детей, орет, дети на перемене должны ходить по струночке, не делает сплоченными детей.В дневнике одни замечания.Похвалы ни в чем нет, хотя ребенок старается.это просто ужас!!! У ребенка страх в глазах и нежелание учиться.Поход некоторых родителей к директору сказать ничего не дал.хуже еще стало.Да я б таких учитилей к детям вообще не подпускала.Теперь стоит вопрос о переводе ребенка в другую школу....??? или как решают родители… вот тебе и учительница первая моя((((.
Галина
16:44
Школа, действительно, зажата в тиски НЕНУЖНОГО. Проблема в ПРОГРАММЕ образования. Создается впечатление, что страна не заинтересована в социально адаптированных гражданах.
А родителям некогда, потому что они «из кожи вон лезут» чтобы прокормить и приодеть своих чад.
00:32
конечно же НЕ заинтересована. Она заинтересована на малообразованной (в идеале — невежественной) максимально дешёвой рабочей силе, готовой работать за миску риса и жить в норах у проходной (норы раб.сила должна вырыть сама, но при этом оплатить налог на жильё). И это не особенность какой-то конкретной страны или какого-то строя/формации (например, капитализма), это — универсальная идеальная модель для всех времён и народов.
А отстаивать свои права — это могут только думающие, достаточно образованные и (самое главное!) уважающие себя люди.
марина
22:43
А меня учили в школе готовить и шить на трудах. И первой медицинской помощи на уроках санподготовки. И в старших классах был предмет право, на котором учили законам.
Марина
06:27
Верно, и меня учили. Маме было некогда, она работала на двух работах. И многому я научилась сама. И образование в НАШИХ школах было качественным.
21:19
Научите как НЕ брать кредит, зачем ребёнка сразу в кабалу загонять. Нужно научить жить по средствам.
23:19
Верно!
Елена
12:59
Училась давно, но оказание первой медпомощи помню, девочек учили на трудах шить и готовить, мальчиков — ремонтировать. «Этика и психология семейной жизни» тоже была. Есть ещё кружки и секции разные. А вообще в школе многому нужному не учат, и много чего лишнего. Государству нужны исполнители, «рабочие лошадки».
Галина
18:25
… Но образование и социализация в Советском Союзе были (на тот исторический период) лучшими в мире.