Новые комментарии

Что понравилось в этой статье, так это милая совуш...
И «тортА»! " табелЯ"...
А «тУбарет»? И «трушлак»?
У нас на работе сплошь говорят актА. Это когда нес...
Вязальщицы! НакИд, не нАкид! Хозяюшки! СвЁкла, не ...
На акне нельзя делать массаж.
а как вам слова-Инсульт, а не инсУльт, обезбАливаю...
Спасибо, с юмором! Мне тоже неприятно, когда  в ин...
Людмила​10 причин полюбить миндальное масло 17 часов назад
Миндальное масло уже содержит витамин Е
Петр​Как заточить терку дома 19 часов назад
Терки делают из нержавейки. Как и ножи. Как и каст...
Тогда заржавеет.Если тёрку сделать действительно  ...
Вообще не обо мне...
У моих детей одинаковые цифры в датах, только в ра...
Такая грубая ошибка в самом названии статьи:Жалобы...
Я от кашля в горячую воду добавляю не минералку, а...
Так и мой мальчик возненавидел рисовать благодаря ...
Думаю что к врачу обращаться нужно, так как головн...
А что такое борокс, где его брать, не вредит ли он...
Сделала расчеты для своего характера. Не соответст...

200 иностранных слов, которым есть замена в русском языке

200 иностранных слов, которым есть замена в русском языке

200 иностранных слов, которым есть замена в русском языке 0
200 иностранных слов, которым есть замена в русском языке 1
200 иностранных слов, которым есть замена в русском языке 2
200 иностранных слов, которым есть замена в русском языке 3
200 иностранных слов, которым есть замена в русском языке 4
200 иностранных слов, которым есть замена в русском языке 5
200 иностранных слов, которым есть замена в русском языке 6
Хороший совет
105
Совет работает
21
Плохой совет
RSS
Загрузка...
ОЛЬГА
00
2020-01-04 10:30:58
ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЭТИ СЛОВА ДАВНО ПРИЖИЛИСЬ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ. ЕСЛИ УЖ И БОРОТЬСЯ С ИНОСТРАННЫМИ СЛОВАМИ. ТО ЭТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЛОВА. КОТОРЫЕ НАЧАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЭТОМ ДЕСЯТИЛЕТИИ ИЛИ В ЭТОМ ВЕКЕ
Досым
00
2020-01-04 16:19:46
Мы думали, что разговариваем на русском! Оказывается, это вовсе не русский, а руссифицированный иностранный язык!
Светлана
00
2020-01-05 04:57:31
Почитала с удовольствием
Ekaterina СветланаВ ответ на
00
2020-01-16 17:36:32
Согласна с Вами, Олег, только частично. Большая пловина приведенных слов соответствует новым понятиями, пришедшим из англоязычной среды. Не самые красивые слова, но что делать. Хуже, когда мы существующие наши родные, красивые, точные и остроумные слова заменяем универсальными круто, классно, няшно и т.п. Вот тут мы предаем великий и могучий. Ае сли каждый клик и бикини переделывать на русский лад, то получится сплошное позорище на топталище и тихогром.
Oleg
00
2020-01-16 07:56:40
Полностью с вами, Ольга, согласен. Если уж и бороться, то с засильем таких слов как: лайфхак, лайк, дизлайк, сабж, мем, вау, ноу-хау, копирайт, копипастить, тендер, промоутер, слаксы, стринги, хаускипер, дистрибьютор, менеджер, маклер, брокер, мерчендайзер, стримить, фрустрация, прокрастинация, интроспекция, бихевиоризм, амбивалентность, инсайт, ригидность, катарсис, эмпатия, фрилансер, шоппинг, дайджест, аудиокаст, хайпить, хейтер, хоспис, ресепшн, апгрейд, роуминг, свитшот, лакшери, дефолт, импичмент, саммит, драфт, флаер, флешмоб, перфоманс, блэкаут, коворкинг, стартап, воркшоп, уикенд, рейтинг, коучинг, онлайн, оффлайн, холдинг, инвестор, ньюсмейкер, провайдер, гастарбайтер, хедлайнер, креатив, девелопер, коннектить, смайлы, интерактив, спамить, спойлер, каммингаут, мейнстрим, чат, селфи, бикини, байопик, шоурум, флаер, тинейджер, бойскаут, скинхэд, паттерн, скриншот, свитшот, блокбастер, киборг, супермен, шоумен, хоррор, ремикс, постер, тренд, брэнд, маркетинг, имидж, пиар, киллер, генезис, рандомный, олигарх, баллотироваться, легитимный, трэш, транш, оффшор, таймшер, консалтинг, байкер, дизайнер, электорат, трек, фича, блогер, фрэш, модератор, читтинг, дисплей, геймер, геймплей, дайвинг, прайс-лист, мажоры, хай-тек, продакшн, хендмейд, фейс, фолловер, секьюрити, месседж, релиз, файтинг, биллборд, инсталляция, инвестиции, императив, нарратив, гаджет, геймер, тайминг, брифинг, риэлтор, худик, фронтмен, бой-френд, герл-френд, чекать, стритрейсинг, айтишник, никнейм, аватарка, бренд, имхо, и т.д и т.п., которых нет в выше приведенном словаре. А нам с детства внушали, в том числе и в школе, что русский язык великий и могучий. Если он великий и могучий, то почему с такой скоростью появляется так много иностранных слов и жаргонов в языке? И это как снежный ком, с каждым годом только все больше. Скоро таких слов станет больше чем русских слов, во всяком случае в обычной речи людей. Что-то я не заметил, чтобы в других языках так много появлялось бы иностранных слов, например в английском, что-то в нем нет такого засилья русских слов, вполне англоязычные обходятся своими английскими словами, а вот русскоязычным явно не хватает русских слов, иначе бы они так усердно не использовали бы иностранные слова.
Ekaterina
00
2020-01-16 17:31:31
Список интересный, но не все приведенные так сказать исконно русские слова являются точными синонимами заимствованных. Бойфренд — это больше, чем приятель, приватную часть квартиры нельзя назвать частной, а модель — это отнюдь не только образец, но и девушка, изделие, для наглядности созданное построение и тд.