Новые комментарии

а помогает ли эта поза при опущении матки и мочево...
Вот и у моего мужа примерно такая же история. Я сл...
И это без интернета, все своим упорством и силой д...
Не всем подходит. От распаривания расширяются мелк...
Я 10 лет лечу, всеми средствами — удаляла ноготь, ...
Spasibo. ponravilis upraznenija
Полностью согласна с советом.Когда учишь стихи наи...
Смешной, но правильный стишок из моего школьного д...
А чем вылечишь? Поделитесь, пожалуйста, информацие...
Гардина -она, а вот тюль — он!Пишите правильно: га...
Все правильно, но быть БЕЗГРАМОТНЫМ в любое время ...
Настоящий грибок ногтей этим не вылечишь.
Елена​Лучшие маски для волос 1 день назад
Хорошо укрепляет волосы луковый сок. Втереть, укут...
Елена​Лучшие маски для волос 1 день назад
Отвар ромашки подойдёт.
Спасибо за тренинг, я считаю, что надо все время п...
Елена​Лучшие маски для волос 1 день назад
Конечно же я пользуюсь кондиционером, ополаскиваю ...
Светлана​Лучшие маски для волос 1 день назад
Не ведитесь на все эти доморощенные рецепты. Берит...
Елена​Лучшие маски для волос 2 дня назад
Всё для брюнеток:(А чем укреплять волосы крашенным...
Забавно не то, что опечатались. Да и на опечатку э...
Какой странный комментарий. Согласие можно подтвер...

Как вывести пятна от замочной смазки

Как вывести пятна от замочной смазки

В строительных магазинах представлен широкий ассортимент средств, предназначенных специально для устранения следов герметика с одежды. 

Они имеют высокую стоимость, однако являются высокоэффективными и не требуют значительных усилий и временных затрат, как при использовании народных рецептов.

Отстирать силикон таким способом можно как при его полном застывании, так и в случае, если он еще мягкий. 

Важно придерживаться положений инструкции по применению, и силиконовое пятно будет выведено очень быстро. 

Эффективные профессиональные растворители герметика: 

  • Antisil. Средство не является токсичным и легко устраняет силиконовые следы со всех поверхностей. 
  • Смывка Пента-840. После обработки ткани этим составом герметик отделяется от ткани либо разрушается — это зависит от толщины силиконового слоя на предмете гардероба.

Народные средства:

Для оперативной очистки запаситесь несколькими ингредиентами: это может быть нашатырь и скипидар, мыльная стружка с добавлением эфира, порошок магнезии, картофельный крахмал. Не стоит забывать о разнообразных средствах бытовой химии: полезным может оказаться обычный стиральный порошок и хозяйственное мыло, а также специальные профессиональные средства для борьбы с соответствующими загрязнениями.

Теперь расскажем подробнее, как вывести смазку с одежды. Если требуется удалить застарелое пятно, возьмите скипидар, нашатырь и мыльную стружку (по 1 ст. л.). Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите смесь на проблемную зону. По прошествии трех часов избавьтесь от засохшей корочки и постирайте вещь, добавив порошок.

Чтобы быстро избавиться от следов смазки, поможет также следующий состав. Берем в одинаковых пропорциях эфир и порошок магнезии, перемешиваем до однородного состояния и обильно обрабатываем испачканные места.

После высыхания оставшееся средство удаляем, используя сухую одежную щетку. Закончив с этим, стираем предмет гардероба и развешиваем сушиться на балконе. Расскажем о другом полезном рецепте, который позволит удалить следы вещества.

Берем тазик с водой, добавляем в небольшом количестве скипидар и нашатырный спирт, замачиваем вещь ненадолго. Когда раствор подействует (может пройти два или три часа), стираем изделие. При необходимости повторяем процедуру.

Разные способы:

Бензин и нашатырь. Застарелое пятно от солидола можно попробовать удалить с помощью очищенного бензина. Смочите в этом растворители кусочек чистой ткани или ватный диск и потрите проблемную область. Образовавшиеся после данной процедуры жирные пятна уберите нашатырным спиртом, после чего постирайте одежду в теплой воде с использованием порошка. Очищенный бензин вы можете купить в любом хозяйственном магазине.

Масло и скипидар. Смазать сливочным маслом пятно и оставить на 40-60 минут. По истечении указанного времени убрать пятно скипидаром и постирать вещь обычным способом.

Нашатырь и скипидар. Небольшое количество скипидара аккуратно нагреть на водяной бане (эта жидкость не должна контактировать с огнем), затем смочить в нем ватный диск или тряпку и протереть пятно, двигаясь от краев к центру. После этого тщательно обработать проблемную область нашатырем и постирать изделие с использованием порошка.

Хозяйственное мыло. Чтобы вывести пятно от солидола, смажьте пятно кусочком маргарина и оставьте на 2-3 часа. По окончании указанного времени застирайте проблемный участок хозяйственным или дегтярным мылом. Вместо мыла можно использовать средство для мытья посуды.

Автомобильный шампунь. Существует мнение, что шампунь для автомобилей, который можно приобрести на заправке, отлично выводит пятна от солидола. На проблемную область нанесите данное средство, подождите 30 минут, после чего промойте ткань проточной водой и постирайте обычным способом.

Как вывести пятна от замочной смазки 0
Хороший совет
24
Совет работает
11
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!