Новые комментарии

считаю мнение верным. Аналогичное мнение, давно вс...
Зато заголовок написан по всем правилам!(Сарказм)
Просто иной раз не очень приятно слушать засоренну...
Прочитала как-то, что шлёпанцы не следует носить, ...
Много лет пользуюсь таким кремом. Очень помогает п...
Конфетки-червячки, по-моему, спросом пользуются. М...
Ещё есть другие виды отношений, где люди сходятся ...
Как у меня, так после зимы пяточки в норме. А как ...
Одним этим, как вы называете, «мусорным словом мож...
ИДИОТИЗМ!!! В продаже имеются разделочные доски с ...
Да, не знали, потому что это бред. Это ручка. Но к...
Это трудно очищаемое место на разделочной доске и ...
А я не могу заснуть в носках :(
А почему бы нет?
Кто придумал, что нужно йод принимать???
Считаю это мнение сугубо субъективным.  На примере...
Извините, бред какой-то!
Не написали в какой форме витамин А, в масляной?
Спасибо!

​Почему важно обниматься

Почему важно обниматься

Однажды Станиславского попросили описать глаголом, что значит «любить». Предлагались разные варианты ответов: «дарить подарки и цветы», «жить интересами любимого», «пожирать глазами», «петь от счастья и парить в эйфории». Однако Станиславский ответил: «Хотеть касаться». Психологи имеют несколько объяснений, почему мы не можем жить без прикосновений.

Первая причина родом из детства: прикосновения матери, ее объятия и поцелуи дают нам чувство защищенности. Давно доказано, что ребенок, лишенный ласк в детстве или испытывающий дефицит тактильных ощущений со стороны родителей, имеет серьезные проблемы в сближении с людьми и выражении чувств во взрослом возрасте.

Когда мы вырастаем, то наш «внутренний ребенок» никуда не исчезает, поэтому даже в общении с малознакомым человеком нам становится лучше от прикосновений (от рукопожатия, объятий, хлопка по плечу).

Вторая причина, по мнению психологов, связана с удовлетворением тактильных потребностей, которые необходимы нам для поддержания психического здоровья.

Психологи современности очень обеспокоены по этому поводу: в эпоху гаджетов прикосновений становится все меньше в нашей жизни. Мы стали разобщенными и больше времени тратим, глядя на экран смартфона, а не друг на друга. Это приводит к появлению тяжелых депрессивных состояний, страхов, панических атак, повышенной тревожности и беспокойства, параноидальным настроениям. Психические нарушения тянут за собой физические — словом, серьезность проблемы со временем будет только нарастать. Решение очевидно: для душевного благополучия нужно больше взаимодействовать друг с другом вживую.

Вот три основных факта о прикосновениях:

1. Прикосновения улучшают самочувствие

Невероятно, но факт: дотрагиваясь до другого человека, мы укрепляем свой иммунитет. В доказательство этой теории был проведен эксперимент, в ходе которого участников заразили вирусом простуды. В результате те люди, которые чаще обнимались, быстрее преодолели болезнь. Физический контакт может быть какой угодно: можно держать за руки, прижиматься друг к другу, класть руку другому на плечо или гладить его щеку — в эти секунды сердечный ритм замедляется и давление крови снижается. Так простые объятия снижают риск сердечных болезней (причем в большей степени у женщин).

2 .Прикосновения избавляют от стресса

Замечали, что, обнимая кого-то или сжимая его руку, вы совершаете непроизвольный выдох? Это означает, что нервная система сбросила напряжение. В этот момент в мозге активируются тета-волны, гормоны окситоцин, дофамин, серотонин — они помогают расслабиться. По этой причине прикосновения важны для того, чтобы справиться со стрессом и даже обычным волнением.

3. Прикосновения замедляют старение

Итальянские ученые выявили связь между эмоциональным поведением людей в возрасте и их физическим состоянием. Оказалось, те, кто не скупится на тактильные контакты, живут дольше и выглядят моложе тех, кто привык себя сдерживать. Это к слову об иммунитете: те, кто редко обменивается поцелуями и объятиями, имеют меньшую сопротивляемость болезням и быстрее стареют.

​Почему важно обниматься 0
Хороший совет
14
Совет работает
6
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!