Новые комментарии

Даже не дочитала, какой бред????♀️
замечательно написано. Жаль — не понятно, кто авто...
поплевать..)))
Нина​Полезные кухонные советы 1 день назад
А я вообще не представляю!!!
Хорошая статья. Свою жизнь, конечно, по чужой оцен...
это только в сбере? а если не сбер, а другой банк?...
Никакой депрессии! Жить надо СВОЕЙ жизнью!!Зависть...
Татьяна, думаю причина банальна, автор ищет оправд...
замечательная статья, спасибо. 
Не могу понять, зачем оценивать свою жизнь по прим...
муж сделал   короб не   выше спичечного  коробка 3...
Времени жалко по судам ходить...
Жорж​Полезные кухонные советы 2 дня назад
Что-то с трудом представляю, как сухая горчица буд...
Сергей​Опасно ли донорство крови 2 дня назад
Ничего подобного и близко нет!!! Сын, постоянно сд...
Нужно пить либо простую воду, либо лимонную. Лимон...
Последствия донорства выявятся  в пенсионном возра...
Чем старше, тем менее яркой должна быть косметика,...
Во деревня!!! И вашему фену ровно через минуту при...

Упражнение, которое научит быть счастливым

Упражнение, которое научит быть счастливым

Персона Чед-Менг Тана известна многим из тех, кто интересуется саморазвитием. Этот человек регулярно учит простейшим и важнейшим основам, помогает каждый день достигать состояния спокойствия, радости и счастья. Сегодня публикуем универсальное правило счастья, созданное этим человеком.

Чед-Менг Тан (Chade-Meng Tan) — бывший разработчик Google, а теперь гуру саморазвития, который ежедневно учит сотрудников крупнейших IT-корпораций личностному росту, медитации, эмпатии и развитию эмоционального интеллекта.

Чед рассказывает, что раньше постоянно чувствовал себя несчастным. Но ему удалось изменить такое положение дел и научиться находить радость в каждом прожитом дне. Как он это сделал? Когда Чеду было примерно 25 лет, он обнаружил, что не всё так плохо и над чувством ненависти к себе можно работать.

Как стать счастливым?

Оказалось, что изменить мышление можно не только с помощью сеансов психотерапии, но и благодаря специальному упражнению. Чед говорит, что оно помогает испытывать маленькие вспышки счастья.

Например, вы чувствуете жажду, поэтому выпиваете стаканчик холодной воды. Это очень приятно, и вы испытываете радость и удовольствие. Это чувство нельзя охарактеризовать восклицанием «Ура!», скорее «М-м-м, неплохо».

Подобные вспышки счастья обычно проходят незамеченными: съесть кусочек шоколадки впервые за день, зайти в прохладную комнату с жары, получить долгожданный ответ на сообщение. Это же так приятно!

Момент удовольствия и радости длится 2–3 секунды, но он помогает поднять настроение. Если вы научитесь его замечать, фиксировать, то эффект лишь усилится.

Чед рассказывает: «Маленькие вспышки счастья возникают постоянно. Когда вы их однажды заметите, начнут происходить чудеса, вы будете видеть больше и больше таких радостных моментов — всегда, везде. Теперь вы можете рассчитывать на радость и счастье каждый день». Рассчитывать как на лучшего друга.

Почему это работает?

Идея, которая лежит в основе этого совета, проста. Работает тот же механизм, благодаря которому мы формируем привычки. Привычное поведение контролируется базальными ганглиями, которые также участвуют в создании воспоминаний и эмоций. Чем привычнее действие, которое мы выполняем, тем проще его воплотить и тем меньше нужно задействовать мозг.

Упражнение «вспышки счастья» содержит триггер, рутину и награду. Это три составляющие, необходимые для формирования привычки.

  • Триггером выступает приятный момент.
  • Рутиной — тот факт, что вы замечаете этот момент.
  • Наградой — ощущение радости и счастья.

Упражнение полезно и для тех, кто занимается медитацией. Оно помогает войти в правильное состояние перед началом практики. Впрочем, Чед считает, что выполнение данного упражнения уже само по себе является медитацией. К тому же сначала мы начинаем замечать детали вокруг себя, потом — по-настоящему видеть.

Есть и научные свидетельства, подтверждающие идею Чеда. Небольшое исследование, проведённое психологами Университета Лойола, показало: большинство людей старше 55 лет, способных смаковать приятные моменты, демонстрировали высокую удовлетворённость жизнью, независимо от финансового положения или состояния здоровья. Те, кто не мог замечать маленькие радости, чувствовали себя плохо, а любая болезнь лишь делала настроение хуже.

Этому упражнению стоило бы научиться прямо сейчас. Ведь чем старше мы становимся, тем чаще нам нужно смаковать свою жизнь. В 2014 году было проведено исследование, которое показало: пожилые люди легко описывают себя, перечисляя приятные события из жизни. А вот молодёжь склонна называть только редкие, «самые-самые» даты: выпуск из университета, получение прав… Но правда заключается в том, что все эти экстраординарные моменты кажутся невероятными только вам. Да и счастья они не приносят. Количество радостных дней, проведённых в удовольствии, количество хороших событий — вот что действительно важно.

Подытожим

Научитесь замечать и ценить малейшие удовольствия.

Ощущайте, как они приносят вам радость и счастье.

Повторяйте, пока ощущение радости не войдёт в ежедневную привычку.

Упражнение, которое научит быть счастливым
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
210
Совет работает
29
Плохой совет
1

Смотрите также

Загрузка...
5 комментариев
Елена
00
2020-01-23 09:23:26

Всё верно.

Елена
00
2020-01-23 09:30:15

А ещё хорошо за всё благодарить: за то, что проснулась, за то, что здорова, за крышу над головой, за вкусную печеньку, и так далее. И поймёшь, как много у тебя есть.

Рина
00
2020-01-23 12:21:46

Ну да, радуйся тому, что есть))....

Виктория
00
2020-01-23 13:46:42

Я, видимо, подсознательно начала применять этот способ несколько лет назад. Действительно, работает и помогает сохранять оптимистическое настроение и интерес к жизни и к повседневным обязанностям. Благодарю за статью) Единственно, насчет понятия «рутина» — как я думала всю сознательную жизнь, это тягомотина, негативное понятие. А оказывается, это совсем другое 

Нюта ВикторияВ ответ на
00
2020-01-24 13:18:21

Я, видимо, подсознательно начала применять этот способ несколько лет назад. Действительно, работает и помогает сохранять оптимистическое настроение и интерес к жизни и к повседневным обязанностям. Благодарю за статью) Единственно, насчет понятия «рутина» — как я думала всю сознательную жизнь, это тягомотина, негативное понятие. А оказывается, это совсем другое 

нет, Вы правильно понимали рутину. Просто в упражнении слово используется уже в другом смысле, не основном.