Новые комментарии

Галли. И что ты ему написала после полугодового мо...
После такой ванночки можно нанести на проблемные м...
Это для молодых и гибких, у них спина не болит)
Просто траву залить водой и этого достаточно, не н...
гениально. Вспоминаю хорошо забытое старое. И ещё ...
Но ведь в школе-то все учились. Врождённой грамотн...
Это хорошо, за такую цену можно ещё купить, ведь т...
Если огурцы не сочетаются с помидорами из- за кисл...
когда ножи окунаешь в горячую воду… они тупятся
Будьте снисходительнее. Кому-то дана врождённая гр...
Лина​Заповеди счастливой женщины 20 часов назад
Папа у них деддомовский и чуть что отет-я своих де...
Лина​Заповеди счастливой женщины 20 часов назад
Кстати, в детский сад дети не ходят, мама сказала,...
Лина​Заповеди счастливой женщины 20 часов назад
Парадокс этой ситуации в том, что службы в курсе. ...
Светлана​Заповеди счастливой женщины 21 час назад
Описанная вами ситуация выглядит уж слишком фантас...
У нас на Урале такие наборы продавали возле торгов...
Помнить о вечных ценностях, безусловно — прекрасно...
Почему столько ошибок? Так безграмотно написано… З...
Статья.в общем-то неплохая и полезная… Но автор по...
Да! Вы правы! Разные люди бывают! Кто-то любит пер...

​Главный способ устранения бессонницы

Главный способ устранения бессонницы

Реальное решение ваших проблем с ночным сном заключено в событиях дня. Оба временные отрезка взаимосвязаны. Если мы сосредоточимся на одном и будем игнорировать другой, это может дать только кратковременный эффект.Активность и покой неотделимы друг от друга, поэтому мы должны более внимательно относиться к тем событиям, которые происходят в течение дня.

Если период активности каким-то образом разбалансирован, это отразится и на периоде покоя.

Решение всех проблем со сном заключается в том, чтобы сделать период дневной активности по настоящему динамичным и приносящим удовлетворение. Иными словами, когда вы бодрствуете, бодрствуйте до конца. Это главное средство от бессонницы, а также ключ к решению многих жизненных проблем.

Когда вы научитесь жить активной бодрствующей жизнью, полной энергии и динамизма, хороший сон наступит естественным образом.

Как только вы приведете в равновесие свой жизненный распорядок и испытаете сопутствующее этому наслаждение, ваш сон улучшится сам собой.

Кроме того, решая таким образом проблему бессонницы, вы в то же время будете решать и массу других жизненных проблем.

Выводы:

1. Выберите разумное (раннее) время для подготовки ко сну, усвойте ритуал, который бы помогал вам успокоиться перед сном, и начинайте выполнять его в одно и та же время каждый вечер. Читать о "совах" и "жаворонках": https://vk.com/wall-42216176_43368

2. После того как ляжете в постель, спокойно отдыхайте с закрытыми глазами, оставаясь "безразличными" ко всему. Дайте сознанию беспрепятственно ощущать тело, свободно блуждать от ощущения к ощущению или от мысли к мысли. Помните: даже если вы не спите, вы получаете благотворный отдых. Чем лучше вы освойте этот прием, тем лучше станет ваш сон.

3. Если вы чувствуете тревогу или беспокойство, или в голове у вас вертятся всевозможные мысли, проникнитесь сознанием того, что даже эти ощущения являются результатом целительного процесса, протекающего в вашем организме.

4. Если в какой-либо области вашего тела возникло неприятное или болезненное ощущение, сосредоточьтесь непосредственно на этом ощущении. Переключая внимание на физические ощущения, вы способствуете устранению любого тревожащего фактора.

5. Каждое утро записывайте в своих заметках о том, как прошла ночь. Там можно отмечать, в котором часу вы погасили свет, сколько часов действительно спали, когда проснулись и в какое время встали с постели. Вы можете также отвести отдельную колонку, в которую будете записывать свои впечатления от прошедшего дня. Заполняйте каждое утро, после того как встали с постели. Эти записи помогут вам выяснить, происходит ли улучшение и, кроме того, позволят выявить те виды деятельности или изменения в вашем повседневном распорядке, которые могут влиять на ваш сон и препятствовать улучшению. К примеру, вы, возможно, отметите в своем журнале, что в течение какой-то недели у вас были вечерние занятия и более напряженная ситуация на работе, а затем обнаружите, что в течение следующей недели вы спали хуже обычного, С другой стороны, журнал может дать вам представление о том, какие из опробованных вами рекомендаций наиболее эффективны в вашем конкретном случае бессонницы. Продолжайте заполнять записи каждое утро до тех пор, пока ваша проблема не будет окончательно устранена.

​Главный способ устранения бессонницы 0
Хороший совет
47
Совет работает
5
Плохой совет
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!